/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 25 414,54 FTSE 100 6 565,80
KASE 2 222,59 Hang Seng 26 109,93
РТС 1 299,69 Brent 50,09
Регулярка КХЛ: Найт вновь обеспечивает голевой рикошет

Регулярка КХЛ: Найт вновь обеспечивает голевой рикошет

«Барыс» второй раз в нынешнем сезоне обыграл челябинский «Трактор» в розыгрыше КХЛ благодаря вовремя подставленной клюшке Корбана Найта.

27 Сентябрь 2019 23:39 3286

Регулярка КХЛ: Найт вновь обеспечивает голевой рикошет

Автор:

Игорь Воротной

«Барыс» и «Трактор» в нынешнем регулярном сезоне уже встречались между собой в сентябре, в Алматы, и тогда номинальные хозяева льда из Нур-Султана выиграли со счетом 2:0. В Челябинск это очное противостояние переместилось спустя неделю после алматинской встречи – «Барыс» за это время успел в Магнитогорске обыграть местный «Металлург» со счетом 3:1.

Из событий матча в Магнитогорске особого внимания заслуживает третий гол, когда бросок Романа Старченко нашел вблизи ворот конек Корбена Найта, рикошетом от которого влетел в ворота «Магнитки». При этом, поскольку явного «футбольного» движения в сторону ворот хозяев со стороны форварда «Барыса» не было, штаб «Металлурга» не стал даже брать видеопросмотр того эпизода.

К голу из предыдущей встречи «Барыса» возвращаться приходится потому, что активные действия на пятачке являются визитной карточкой Найта – в пятницу в Челябинске именно его клюшка оказалась на пути у шайбы после броска партнеров, изменив направление полета снаряда и дезориентировав вратаря «Трактора». И принеся очередную победу «Барысу» со счетом 2:1 в основное время.

Победа в Челябинске вышла волевой, поскольку хозяева льда отличились первыми: на 10-й минуте Эндрю Кейлоф в зоне «Барыса» выложил шайбу вдоль синей линии под бросок Ессе Виртанену: вратарь гостей Хенрик Карлссон, прикрытый и своими, и чужими игроками, вовремя среагировать на посланную верхом шайбу не сумел. «Барыс» ответил спустя две минуты аналогичным броском с кистей от Даррена Дица, и на этот раз киперу «Трактора» оставалось пенять полевым за то, что он не увидел шайбы – 1:1.

Во втором периоде командам застать врасплох вратарей не удалось, равно как и реализовать численное большинство (ко второму периоду у обоих клубов было в пассиве по три удаления). А в третьем периоде все решил очередной голевой рикошет от Найта: победную атаку «Барыса» на 52-й минуте игры начал Джесси Блэкер, который поборолся у борта и доставил шайбу Ииро Пакаринену на синюю линию – под бросок последнего и подставил крюк Найт, находившийся на линии огня – 2:1, четвертая подряд победа «Барыса» в нынешней регулярке.

«Была равная игра, очень тяжелая, вязкая, во втором периоде отрезок был на встречных курсах. Но нам повезло чуть больше – конечно же, это характер команды», – сказал по окончании матча в Челябинске главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка.

Увезя два очка из Челябинска, клуб из Нур-Султана поднялся в таблице Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги с пятого на второе место и останется вторым как минимум на сутки, до окончания игр 28 сентября в Омске между местным «Авангардом» и московским «Спартаком» и в Казани между «Ак Барсом» и «Куньлунь Ред Стар». У «Барыса» сейчас 14 очков после 10 игр, у казанцев – столько же баллов в активе, но они сыграли на матч меньше, как и «Авангард», у которого 13 баллов.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

«Барыс» проиграл «Сибири» в овертайме

Хоккейный клуб из Нур-Султана уступил на своем льду 18 февраля новосибирской «Сибири» с футбольным счетом 1:2.

18 Февраль 2020 22:56 489

«Барыс» проиграл «Сибири» в овертайме

«Барыс» шел третьим в таблице Восточной конференции, а «Сибирь» - пятой, причем в случае победы «Барыса» в Нур-Султане во вторник уфимский «Салават Юлаев» мог настичь новосибирцев – и поменяться с ними местами. После чего «Сибирь» становилась потенциальным соперником «Барыса» по первому раунду плей-офф на Востоке, меняясь местами в таблице с СЮ.

«Барыс» перед этим матчем находился в отличной форме, победив в шести матчах кряду. По всей видимости, «Сибири» не очень хотелось начинать плей-офф в столице Казахстана, поскольку с первого периода матча 18 февраля гости отчаянно отстаивали свои ворота, и хозяевам не удалось распечатать их ни в стартовые двадцать минут, ни во втором периоде.

При этом первые сорок минут проходили при полном и безоговорочном преимуществе хозяев льда: в первом периоде «Барыс» перебросал «Сибирь» почти вдвое – 11 попаданий в створ против 6-ти у гостей. Во втором отрезке это преимущество было еще более впечатляющим – 19-ть сейвов у вратаря гостей против семи у кипера хозяев Эдварда Паскуале, и счет 0:0 ко второму перерыву.

Счет в матче был открыт лишь на 50-й минуте, и как это часто бывает в поединках, где одна команда имеет подавляющее преимущество, но никак не может забить, шайбу проводит ее соперник. Егор Миловзоров замкнул прострел у ворот «Барыса», тренерский штаб хозяев потребовал видеопросмотра на предмет гола ногой, но судьи акцентированного движения ногой со стороны игрока «Сибири» не усмотрели – и засчитали гол.

За минуту и 40 секунд до финальной сирены «Барыс» начал выпускать шестого полевого игрока вместо вратаря – и за пять секунд до финальной сирены Линус Виделль восстановил равновесие. Игра перешла в овертайм, единственный отрезок матча, в котором новосибирцы имели преимущество, и за 45 секунд до окончания дополнительного времени Юрки Йокипакка принес гостям победу с футбольным счетом 2:1.

«Знали, что будет тяжело, хорошо сыграли в обороне, голкипер нас спасал. Знали, что во втором периоде «Барыс» добавит, были готовы к этому. Ну и старались играть на контратаках, - прокомментировал ход матча по его окончании главный тренер «Сибири» Николай Заварухин. - У «Барыса» были шансы в концовке. Но, естественно, нужно было сыграть строже в обороне и нельзя пропускать было», - добавил он.

«Барыс» после этого поражения с 80 очками остался на третьем месте Восточной конференции, а «Сибирь» оторвалась от преследующего ее «Салавата Юлаева» на три очка, и закрепилась на пятом месте. «Барысу» же теперь предстоит репетиция первого раунда плей-офф против уфимского клуба – 21 февраля «Салават Юлаев» прибудет в Нур-Султан, пока еще в рамках регулярного сезона.

Игорь Воротной

Паскуале сделал хет-трик

Канадский голкипер хоккейного клуба «Барыса» Эдвард Паскуале признан лучшим вратарем 21 недели регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги.

17 Февраль 2020 18:27 1758

Паскуале сделал хет-трик

Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России в понедельник на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов двадцать первой недели турнира в четырех номинациях.

По итогам рассмотрения лучшим вратарем отрезка с 10-го по 16 февраля признан Эдвард Паскуале («Барыс»), одержавший победы в двух гостевых матчах недели, с ЦСКА и «Автомобилистом». Голкипер казахстанского клуба отразил 94,12% бросков (в общей сложности – 68, в среднем – 34 за игру) при коэффициенте надежности 2,00. Отметим, что Паскуале признается вратарем недели в КХЛ в третий раз в нынешнем сезоне.

В первый раз канадца признали лучшим вратарем шестой недели турнира,  в октябре прошлого года, когда он вместе с «Барысом» одержал две гостевые победы, отыграв одну из двух игр на ноль и пропустив в этих поединках лишь одну шайбу. Тогда канадский голкипер клуба из Нур-Султана отразил 98,39% бросков, а «сухарь» в игре против новосибирской «Сибири» стал для него первым в КХЛ.

Безголевая серия Паскуале тогда составила 85 минут 11 секунд. А в конце ноября – в начале декабря канадский кипер выдал безголевой отрезок в 105 минут 42 секунды, когда стал лучшим вратарем 12-й недели нынешнего регулярного розыгрыша. Паскуале выходил на лед во всех трех встречах «Барыса» на прошлой неделе, в том числе в двух выездных, и одержал с ним три победы.

Голкипер казахстанского клуба отразил 96,67% бросков, нанесенных в створ его ворот в этих трех матчах, что в среднем составило по 30 сэйвов за игру: этот показатель, а также в коэффициенте надежности (0,97) стали лучшими среди киперов Лиги на начало декабря. Во многом благодаря его игре «Барыс» гарантировал себе место в плей-офф заранее, а сейчас располагается на третьем месте Восточной конференции с 79 баллами.

Возвращаясь к остальным итогам 21-й недели, следует отметить, что лучшим защитником признан Райан Мерфи («Нефтехимик»), вместе с командой одержавший победы во всех трех матчах недели и набравший в них 4 (2 гола + 2 результативных передачи) очка. Канадский защитник нижнекамского клуба завершил все матчи с положительным показателем полезности при общем показателе (+7), что является лучшим результатом недели среди игроков всех амплуа.

Лучшим нападающим недели признан Никита Сошников («Салават Юлаев»), в трёх матчах набравший 7 (5+2) очков (лучший результат недели). Форвард уфимского клуба забрасывал шайбы во всех играх, отметился хет-триком во встрече против СКА и не завершил ни один из матчей недели с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2). Нападающий «Салавата Юлаева» отметился 16 бросками по воротам и провёл 5 силовых приёмов.

Лучшим новичком признан нападающий Дмитрий Воронков («Ак Барс»), одержавший вместе с командой две победы в трёх матчах недели и набравший в них 2 (1+1) очка. Его гол в гостевой встрече с рижским «Динамо» стал победным. 19-летний нападающий казанского клуба не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1), в среднем проводил на льду 14 минут 13 секунд, провёл 3 силовых приёма.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: