/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Погода:
-13Нур-Султан
-2Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: Семь звезд принесли «Барысу» победу в основное время

Регулярка КХЛ: Семь звезд принесли «Барысу» победу в основное время

«Барыс» выиграл у минского «Динамо» в основное  время после 16 овертаймов в предыдущих матчах. 

01 Декабрь 2019 20:25 2307

Регулярка КХЛ: Семь звезд принесли «Барысу» победу в основное время

Новости

Все новости

Игра с минским «Динамо» 1 декабря совпала с празднованием «Барыса» своего двадцатилетия: под своды «Барыс-Арены» были подняты свитера семи игроков, оставивших заметный след в летописи как команды из Нур-Султана, так и всего казахстанского хоккея: Брэндона Боченски, Кевина Даллмэна, Виталия Еремеева, Федора Полищука, Александра Корешкова, Талгата Жайлауова и Николая Антропова.

«Сегодня мы чествуем игроков, которые внесли огромный вклад в развитие и достижение спортивных достижений нашего клуба, – сказал на торжественной церемонии президент Казахстанской федерации хоккея Аскар Мамин. – Мы гордимся вами, и я хочу поблагодарить тех, кто стоял у истоков создания клуба. Всех тех, кто внес вклад в развитие хоккейного клуба «Барыс» на протяжении этих 20 лет. Желаю нашему клубу зрелищной игры и новых побед».

Шесть из семи обладателей джерси, попавших в зал славы «Барыса», присутствовали на этой церемонии – не смог приехать лишь Антропов, работающий сейчас за океаном, в системе клуба НХЛ «Торонто Мэйпл Лифc», но он прислал видеообращение к болельщикам клуба. Остальные звезды прибыли в столицу Казахстана и приняли участие в автограф-сессии, а потом пообщались с журналистами.

«Этот город занял много места в моем сердце, много друзей здесь, есть люди, по которым я скучаю и никогда не забуду, – сказал многолетний капитан «Барыса» Брэндон Боченски. – Надеюсь, позже, в следующем году, еще смогу приехать и провести больше времени. Слежу за командой. И смотрю с удовольствием игры, хорошая система, оборона. Думаю, у них есть возможность забивать на пару голов больше и идти дальше».

Экс-кипер «Барыса» и сборной Казахстана, с которым она в 1998 году в Нагано добилась лучшего своего результата на Олимпиадах (пятое-восьмое места), Виталий Еремеев также следит за нынешними выступлениями клуба из столицы Казахстана. И отмечает, что у команды привлекательный для болельщиков игровой почерк, но ей необходимо прибавлять в реализации своих моментов. А Даллмэн, забросивший первую шайбу «Барыса» в КХЛ в 2008 году, признался, что просто не помнит этого исторического момента.

Зато вспомнил свой хет-трик в ворота ЦСКА несколькими годами позднее, и признался, что до армейцев из Санкт-Петербурга его пытался рекрутировать московский армейский клуб. А Жайлауов пообещал приложить максимум усилий к тому, чтобы вернуться из «Номада», с которым он выступает в Высшей хоккейной лиге, в «Барыс» и усилить его нападение.

«Барыс», получив такое напутствие, с первых минут встречи кинулся штурмовать ворота минских динамовцев, но в первом периоде распечатать вратаря гостей Дэнни Тэйлора так и не смог – тот нейтрализовал все 16 попаданий хозяев в его створ, его визави Эвард Паскуале сделал шесть сейвов, и на первый перерыв команды ушли при счете 0:0. Зато во втором периоде хозяев прорвало: на 22-й минуте Корбэн Найт и Роман Старченко с разницей в 30 секунд дважды поразили ворота гостей.

«Динамо» ответило голом Александра Когалева на 25-й минуте, но на второй перерыв «Барыс» ушел с преимуществом в две шайбы – отличился Атте Охтамаа за три минуты до конца второй двадцатиминутки. В третьем периоде сначала Корбен оформил дубль, доведя преимущество хозяев до разгромного, а за 24 секунды до финальной сирены Павел Акользин установил окончательный счет в матче (5:1), поразив пустые ворота динамовцев, которые заменили вратаря на шестого полевого игрока.

«Счет хороший, игра получилась интересной. Единственное, что после второй шайбы пропустили и отдали инициативу. Но нам помог Паскуале. В третьем периоде удалось забросить еще одну шайбу и после этого полностью контролировали игру»,  – сказал по окончании матча главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка.

После этой игры «Барыс» с 42 очками поднялся на третью строчку таблицы Восточной конференции лиги и теперь отстает от идущего вторым омского «Авангарда» на четыре очка, притом что омичи сыграли на две игры больше. Свой следующий матч «Барыс» проведет 4 декабря на своем льду – в Нур-Султан приедет финский «Йокерит», идущий на Западе КХЛ восьмым.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: