Регулярка КХЛ: Скабелка недоволен календарем | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 311,67 Пшеница 465,40
$ 378.9 € 422.74 ₽ 5.87
Погода:
+11Астана
+22Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 311,67 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: Скабелка недоволен календарем

Регулярка КХЛ: Скабелка недоволен календарем

Поражение астанинского «Барыса» в овертайме матча регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги в Новосибирске вызвало вопросы у его главного тренера к составителям календаря регулярки.

Регулярка КХЛ: Скабелка недоволен календарем, Хоккей, Барыс, Спорт, Андрей Скабелка, КХЛ

Фото: vesti.kz

1805 30 Январь 2019 01:23 Автор: Игорь Воротной

«Мы не отделяем подготовку к плей-офф от борьбы за второе место в конференции, одно другому не мешает, – сказал главный тренер «Барыса» по окончании матча, в котором «Барыс» уступил 29 января «Сибири» со счетом 1:2 в овертайме. – «Сибирь» вернулась с Дальнего Востока, мы – с Запада, конечно, мы хотим занять место в первой четверке, но самое главное для этого сейчас – восстанавливаться после игр. Такое ощущение, что календарь составлял человек, который из Москвы никуда не выезжал, и он думает, что здесь все рядом и на автобусе можно за два часа доехать».

Недовольство главного тренера «Барыса» вызвала география игр его команды за последнюю неделю: выиграв 22 января в Магнитогорске у «Металлурга» со счетом 3:1, «Барыс» 24 января отыграл со второй командой КХЛ – СКА в Санкт-Петербурге, 26 января разгромил лидера регулярки – ЦСКА в Москве, попутно сместив его с первой строчки общей таблицы розыгрыша, а спустя два дня на третий переехал в Новосибирск, на матч с «Сибирью». У последней календарь в плане энергозатрат на переезды был не лучше: всю прошлую неделю «Сибирь» играла в Хабаровске и во Владивостоке.

Но новосибирцы играли там с аутсайдерами Восточной конференции, а «Барыс» – с соседом по верхней части таблицы Восточной конференции («Магнитка») и двумя лидерами всей лиги в Санкт-Петербурге и в Москве. Так что энергозатраты двух команд непосредственно в самих играх были несопоставимы, что показал и ход игры: «Сибирь» выглядела свежее «Барыса» по движению, хоть и проиграла первый период по броскам в створ ворот (результативным ни одно из 26 попаданий на двоих в первые 20 минут так и не стало).

Зато во втором преимущество в «физике» хозяев стало более ощутимым, и на 33-й минуте игры Джордан Карон распечатал ворота Хенрика Карлссона. В заключительном периоде «Барыс» нашел в себе силы переломить ход игры и отыгрался на 55-й минуте усилиями Максима Семенова, переведя игру в овертайм. А вот на него сил у астанчан не осталось, и уже на 44-й секунде дополнительной пятиминутки Жильбер Брюле принес «Сибири» победу в этом матче. Главный тренер новосибирской команды Александр Андриевский особо отметил своего кипера, Дэнни Тэйлора, парировавшего 40 бросков игроков «Барыса» в этой игре.

«В первом периоде Тэйлор нас оставил в игре, много выручал, и, конечно, отличный был сейв в овертайме – можно сказать, он принес нам победу, – сказал Андриевский. – Удалось ли «Сибири» не проиграть в скорости «Барысу»? На каких-то отрезках игры удавалось. В первом периоде у нас были проблемы. Когда возвращаешься с Дальнего Востока, то всегда этого ждешь. Нам важно было не уступить в этом. После гола «Барыса» было желание взять тайм-аут, но мы вовремя справились с давлением. Первая смена была очень сумбурная, но затем было видно, что ребята успокоились».

В итоге «Барыс» с четырехматчевого выезда привез в Астану 6 очков, при этом после поражения от «Сибири» не покинул третью строчку, на которой размещается с 75 очками после 53 встреч. У идущего вторым омского «Авангарда» столько же очков в активе, но после 57 игр, четвертой идет «Магнитка» с 74 баллами, но она сыграла на матч больше казахстанского клуба. Таким образом, «Барыс» потенциально второй на «Востоке», но для этого ему нужно выигрывать ближайшие матчи, в первом из которых он 31 января на своем льду примет единоличного лидера Западной конференции и общей таблицы регулярного сезона – санкт-петербуржский СКА.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK