RU KZ
Регулярка КХЛ: У СКА имелся Зуб на «Барыс»

Регулярка КХЛ: У СКА имелся Зуб на «Барыс»

23:28 25 Декабрь 2019 3675

Регулярка КХЛ: У СКА имелся Зуб на «Барыс»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Защитник СКА из Санкт-Петербурга Артём Зуб 25 декабря в Нур-Султане оформил хет-трик и забросил в ворота «Барыса» половину шайб своей команды в матче регулярки.

СКА идет на Западе вторым, «Барыс» на Востоке – третьим. Вроде как пропасти между этими командами в нынешнем сезоне не наблюдается, однако следует помнить, что клуб из Санкт-Петербурга давно является одним из самых неудобных оппонентов для казахстанской команды. Последняя домашняя победа «Барыса» над СКА состоялась четыре года назад, а в этом сезоне клуб из Нур-Султана лучше играет на выезде, чем дома, – это признал после окончания матча и его наставник Андрей Скабелка.

«Барыс» при этом начал залихватски – уже на 11-й секунде матча защитник хозяев льда Атте Отхамаа мощным броском вывел казахстанский клуб вперед. Армейцы не стушевались – и через три минуты Йори Лехтеря сравнял счет, а еще через 39 секунд СКА уже выигрывал благодаря голу защитника Артёма Зуба. До конца первого периода команды обменялись заброшенными шайбами: Зуб оформил дубль, а Алексей Маклюков провел вторую, и, как позже выяснилось, последнюю шайбу «Барыса» в этой игре.

Во второй двадцатиминутке команда из Санкт-Петербурга продолжила давить и забросила еще три шайбы. В голе Наиля Якупова поучаствовал Андрей Кузьменко, набравший 100-е очко в КХЛ, затем Василий Токранов огорчил заменившего еще в первом периоде Хенрика Карлссона в воротах «Барыса» Эдди Паскуале. Завершил побег в конце двадцатиминутки Артём Зуб, оформивший хет-трик и ставший шестым защитником в истории КХЛ, оформившим в одной игре трюк со шляпой. В третьем периоде хозяева пытались изменить ход течения матча, но не смогли догнать армейцев.

«Довольны счетом и результатом. Хотел поблагодарить команду, потому что серьезно готовились. «Барыс» очень сильная команда: системная, организованная, надежная в обороне, с хорошими исполнителями в атаке. Рады сегодняшней победе», – заявил после игры главный тренер СКА Алексей Кудашов.

«Конечно, у меня не такое настроение, как у Алексея Кудашова, не хочется сильно и оправдываться, но соперник сделал 24 броска, а мы пропустили шесть голов, – ответил на это наставник «Барыса» Андрей Скабелка. – Но такие шайбы мы сегодня пропускали... Много сил потратили. Не могу сказать, что мы безвольно уступили, но сегодня много залетело, что в прошлых играх нам не залетало. Я могу расстроиться из-за того, что этот матч мы сыграли дома. Дома у нас не получается показывать хоккей, который у нас получается на выезде. Разберем и подготовимся к следующему матчу. Надеюсь, что следующий матч будет кардинально другим».

Следующий матч «Барыс» снова проведет на своем льду – 27 декабря в Нур-Султане он примет московское «Динамо», затем 29 декабря в столицу Казахстана приедет «Автомобилист» из Екатеринбурга, а 30 декабря «Барыс» примет китайский «Куньлунь». В настоящее время «Барыс» с 50 очками опустился на четвертую строчку Восточной конференции, уступив третью позицию «Авто», с которым ему предстоит встретиться 29 декабря. Помимо этого, поражение от СКА лишило «Барыс» потенциальной возможности настичь омский «Авангард», который идет вторым и опережает казахстанскую команду на четыре балла: теперь у омичей лишь на один проведенный матч больше, чем у «Барыса».

Игорь Воротной