/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Погода:
-13Нур-Султан
-2Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» – потенциально третий на Востоке

Регулярка КХЛ: «Барыс» – потенциально третий на Востоке

Хоккейный клуб из Нур-Султана выиграл в овертайме в Екатеринбурге очередную игру регулярного сезона у «Автомобилиста» – 2:1 и по потерянным очкам вышел на третью позицию в Восточной конференции.

28 Ноябрь 2019 23:28 2625

Регулярка КХЛ: «Барыс» – потенциально третий на Востоке

Автор: Игорь Воротной Фото: hcbarys.kz

Новости

Все новости

«Барыс» перед матчем в Екатеринбурге регулярно набирал очки, переводя матчи в овертаймы и в серии буллитов, то выигрывая, то проигрывая в них. Серия в 14 матчей без побед в основное время действительно затянулась, но такова особенность нынешнего регулярного сезона: в нем никто не хочет дарить очки просто так, даже аутсайдеры.

«Автомобилист» к аутсайдерам, впрочем, не отнесешь: да, клуб из Екатеринбурга в прошлой регулярке стал настоящим открытием, выиграв Восточную конференцию с солидным отрывом от того же «Барыса», ставшего вторым на Востоке тогда, ныне обретается только на шестом месте конференции, на которое перебрался не так давно из-за черты вне зоны плей-офф.

Однако в последнее время «Авто» набрал ход, и после поражения 19 ноября в Нур-Султане (естественно, в овертайме предыдущей очной встречи с «Барысом») успел обыграть в Омске «Авангард» и дома ЦСКА – вторую команду Востока и первую команду Запада, на минутку.

Накануне встречи с «Барысом» клуб из Екатеринбурга, правда, проиграл дома нижегородскому «Торпедо», середняку Запада, но это лишь подтверждает тезис о непредсказуемости нынешней регулярки. В общем, легкой прогулкой для «Барыса» матч в Екатеринбурге быть не обещал, и эти ожидания полностью оправдались, хотя в середине второго периода казалось, что «Барыс», наконец, выиграет в основное время матча.

Началось все не очень многообещающе для гостей: «Авто» уверенно вел игру в первом периоде, и вратарю «Барыса» Эдварду Паскуале приходилось трудиться больше, чем его визави Якубу  Коваржу. А вот доставать одну-единственную шайбу из ворот в этом отрезке игры пришлось именно Коваржу: за полторы минуты до первого перерыва Валерий Орехов бросил по воротам хозяев, шайба прошла выше ворот, отрекошетила от заградительного стекла и вернулась на пятак, прямо на крюк Аркадию Шестакову – 0:1.

Во втором периоде характер игры не поменялся, «Авто» поддавливал, «Барыс» искал свой шанс в контратаках и в большинстве, и на 33-й минуте вроде бы его дождался: Атте Охтамаа во второй раз зажег красный свет за воротами хозяев, но тренерский штаб российской команды потребовал видеопросмотра этого эпизода. И арбитры посчитали, что в момент добивания полевые игроки «Барыса» вступили в контакт с вратарем хозяев, отменив это взятие ворот.

Хозяева отличились в третьем периоде, когда до финальной сирены оставалось менее 10 минут – отличился Ефим Гуркин. Игра перешла в овертайм, в котором на отметке 3 минуты 32 секунды два очка гостям принес Линус Виделль. «Барыс» набирает 40 очков, возвращается на четвертую строчку Востока и догоняет по набранным очкам уфимский «Салават Юлаев», который пока опережает казахстанскую команду по дополнительным показателям.

Но у «Барыса» есть одно преимущество – он на данный момент провел на два матча меньше уфимцев и поэтому потенциально является третьей командой Востока. Следующий матч клуб из Нур-Султана проведет против минских динамовцев – предпоследней команды Запада – на своем льду 1 декабря. Этому матчу будет предшествовать празднование 20-летия «Барыса», которое вполне может сподвигнуть хозяев льда на победу в основное время. Хотя главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка ничего зазорного победах в овертаймах и в серии буллитов не видит.

«Команды равные. Сейчас если посмотреть на таблицу, каждая игра сложная. Никто не хочет выпадать из гонки за плей-офф», – прокомментировал он вопрос о том, почему «Авто» и «Барыс» в трех уже состоявшихся играх в этом сезоне выявляли победителя лишь в овертайме.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: