/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 185,67 Пшеница 465,40
$ 389.52 € 429.21 ₽ 6.07
Погода:
+13Нур-Султан
+23Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 185,67 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» – второй на «Востоке»
Регулярка КХЛ: «Барыс» – второй на «Востоке»
Хоккейный клуб из Нур-Султана 9 октября обыграл в Уфе местный «Салават Юлаев» и стал вторым в Восточной конференции.

10 Октябрь 2019 00:54 1728

Регулярка КХЛ: «Барыс» – второй на «Востоке»

Автор: Игорь Воротной Фото: hcbarys.kz

Новости

Все новости

В начале этого регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги участников матча в Уфе лихорадило примерно в равной степени: и «Барыс», и СЮ теряли очки на ровном месте, в играх с середняками и аутсайдерами. Но казахстанская команда к концу сентября от этой лихорадки излечилась, а вот у уфимцев она продолжается: три дня назад клуб из столицы Башкирии всухую – 0:3 – уступил на своем льду магнитогорскому «Металлургу».

«Магнитка» сейчас тоже является тенью самой себя годичной давности, тем не менее разгром всухую одного из лидеров Востока прошлых лет на его площадке может стать игрой, от которой «Металлург» может оттолкнуться и пойти наверх с нынешнего своего 11-го места на Востоке. СЮ же надо предпринимать какие-то сверхординарные меры для исправления ситуации, и в матче с «Барысом» они вылились в ротацию состава.

После поражения от «Магнитки» тренерский штаб «Салавата Юлаева» решил перетряхнуть состав команды: в защите появились Станислав Гареев и Алексей Семенов, а в номинально второе звено Бурмистрова на фланг был поставлен Илья Баранов. Но первый период 9 октября несмотря на эти кадровые перетасовки остался за «Барысом»: гости лучше играли позиционно и больше бросали по воротам соперника.

Вполне закономерно, что все это вылилось и в преимущество в счете: на 12-минуте защитник Даррен Диц броском со среднего расстояния в «девятку» распечатал ворота хозяев. У «Салавата» же в первом периоде командную игру заменили индивидуальные действия игроков, которые, как и предполагалось, не принесли должного эффекта. Лишь под занавес периода действительно хороший момент сравнять счет был у Владислава Картаева, но голкипер «Барыса» Эдвард Паскуале эффектно сыграл ловушкой.

Шанс отыграться у «юлаевцев» вновь возник на старте второй двадцатиминутки, однако «Салават» вновь подвела реализация голевых моментов при игре в большинстве 5 на 4. Однако то, что у Уфы не прошло в большинстве, получилось спустя некоторое время в равных составах: центральный нападающий первого звена уфимской команды Сакари Маннинен оказался в нужное время в нужном месте, отправив шайбу в ближний угол ворот Паскуале на 35-й минуте матча.

В третьем периоде же СЮ подвела дисциплина: нападающий «Барыса» Кертис Волк реализовал большинство, выведя свою команду вперед на 45-й минуте игры. После пропущенной шайбы «Салават» взвинтил темп, первое звено хозяев стало доминировать в зоне «Барыса», а одному из лидеров атак уфимской команды Тему Хартикайнену чуть было не удалось забросить гол-конфетку из-за ворот соперника – шайба предательски чиркнула по перекладине и штанге.

В последние минуты заключительного периода команде Андрея Скабелки пришлось нелегко, но «Барыс» все же выстоял перед натиском «юлаевцев», добыв в Уфе непростую победу, позволившую ему впервые в этом сезоне подняться на второе место в Восточной конференции. У казахстанской команды теперь в активе 20 очков после 14 игр – больше только у казанского «Ак Барса» – 24 балла  после такого же количества сыгранных матчей.

«Конечно, это была тяжелая игра: у «Салавата» много мастерства, команда здорово играет не только в атаке, но и в защите, плюс хороший вратарь, поэтому было сложно обороняться и забивать, – сказал после игры главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Когда ты выигрываешь с разницей в одну шайбу, это значит, что команда сработала. Могу только поблагодарить ребят за самоотверженность и за победу, которую мы добыли в Уфе».

Помимо второго места в своей конференции, «Барыс» после этой победы захватил лидерство и в дивизионе Чернышева, что позволило ему обойти в таблице конференции омский «Авангард», у которого 21 очко. Следующую игру казахстанский клуб сыграет 11 октября на выезде сс новосибирской «Сибирью», которая идет на Востоке четвертой, отставая от «Барыса» на одно очко.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: