Регулярка МХЛ: «Алтай» рассчитался со «Снежными Барсами» - свежие новости на Аtameken Business | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 300,40 Пшеница 465,40
$ 378.9 € 422.74 ₽ 5.87
Погода:
+14Астана
+20Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 300,40 Пшеница 465,40
Регулярка МХЛ: «Алтай» рассчитался со «Снежными Барсами»

Регулярка МХЛ: «Алтай» рассчитался со «Снежными Барсами»

Клуб из Усть-Каменогорска после двух гостевых поражений в Астане в воскресенье 11 ноября обыграл в третьем казахстанском дерби в нынешнем сезоне Молодежной Хоккейной лиги «Снежных Барсов» на своем льду. 

Регулярка МХЛ: «Алтай» рассчитался со «Снежными Барсами», МХЛ, Алтай, Снежные Барсы

1566 11 Ноябрь 2018 21:06 Автор: Игорь Воротной

«Алтай» начал нынешний регулярный сезон МХЛ крайне неудачно, и к моменту третьей встречи с земляками из Астаны находился на последнем, 16-м месте Восточной конференции Молодежной лиги. Из 27 встреч регулярки усть-каменогорцы выиграли всего две, причем одну в овертайме, а из 21 проигранного матча лишь 4 довели до овертаймов и буллитов. В общем, представить себе более классического аутсайдера, чем фарм-клуб усть-каменогорского «Торпедо» в нынешнем сезоне, представить невозможно.

Зато астанинские «Снежные Барсы» на данный момент довольно успешно борются за попадание в плей-офф МХЛ, занимая на Востоке четвертое место с 31 очком – от пограничной черты, за которой находятся не попадающие в матчи на выживание клубы, девятого места, их отделяет, правда всего семь баллов. При этом у «Омских Ястребов», расположившихся на 9 строчке, 24 очка после 20 игр, так что «Барсам», сыгравшим на 8 матчей больше, раскидываться очками сейчас нельзя.

Все это располагало к тому, что в Усть-Каменогорске казахстанское дерби завершится победой гостей из Астаны, тем более, что «Алтай» и «Снежные Барсы» 7-го и 8 ноября встречались в сдвоенном матче в столице Казахстана. И тогда хозяева льда дважды победили – в первом матче, правда, только в овертайме (4:3), зато во втором разгромили усть-каменогорцев со счетом 6:1.

Однако в воскресенье «Барсам» не подфартило: усть-каменогорцы настроились на борьбу и первыми открыли счет в дерби: на исходе 14-й минуты игры отличился Николай Майоров. Впрочем, гостям удалось восстановить равновесие в матче еще до первого перерыва – на 19-й минуте ответную шайбу провел Давид Макуцкий. А вот вторая двадцатиминутка стала игрой в догонялки, которую выиграл «Алтай».

Практически в самом дебюте второго отрезка Герман Шапорев вновь вывел хозяев вперед, «Барсы» повторно отыгрались на 31-й минуте благодаря голу Артура Гатиятова. А затем усть-каменогорцы выдали ударный отрезок до второго перерыва, во время которого Роман Епишев на 33-й и Герман Шапорев на 36-й минутах установили окончательный счет матча (4:2), поскольку в третьем периоде гостям, как они не старались, забросить больше не удалось.

Эта победа вряд ли уведет «Алтай» с последнего места в конференции – отрыв от предпоследней команды Востока, «Кузнецких Медведей» составляет всего два очка, но клуб из Новокузнецка провел на шесть матчей меньше усть-каменогорцев. Зато по шансам «Снежных Барсов» закрепиться в первой восьмерке Восточной конференции и сыграть в плей-офф Молодежной лиги в четвертый раз в своей истории нанесен серьезный удар. И теперь в следующем казахстанском дерби, которое пройдет в Усть-Каменогорске 12 ноября, столичному клубу надо обязательно побеждать.

Напомним, что «Снежные Барсы» в последний раз участвовали в плей-офф МХЛ в сезоне 2015-16 годов, и тогда сумели дойти до второго, четвертьфинального раунда игр на выживание, что является лучшим результатом казахстанских участников этой лиги, где, кроме них, выступают российские, китайские и латвийские команды.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK