/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Погода:
-13Нур-Султан
-2Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Регулярка МХЛ: «Алтай» догнал вторую команду Востока

Регулярка МХЛ: «Алтай» догнал вторую команду Востока

Усть-каменогорская молодежка выиграла в четверг вторую подряд игру у тольяттинской «Ладьи» и сравнялась по набранным очкам с уфимским «Толпаром».

28 Ноябрь 2019 21:10 2406

Регулярка МХЛ: «Алтай» догнал вторую команду Востока

Автор: Игорь Воротной Фото: hc-torpedo.kz

Новости

Все новости

Первый матч «Алтая» и «Ладьи» в среду в Усть-Каменогорске наглядно показал, что тольяттинцы не собираются никому просто так дарить очки, хотя и обретаются практически на дне таблицы Восточной конференции: хозяева льда не без труда отстояли свое голевое преимущество в основное время – 4:3.

В четверг в повторной игре все вроде бы началось для «Алтая» лучше некуда: уже на второй минуте матча Герман Шапорев в быстрой атаке хозяев льда отдал шайбу Стасу Петросяну, тот подработал себе снаряд – и щелкнул от души мимо вратаря гостей Игоря Кулакова, выведя «Алтай» вперед.

Быстро поведя в счете, хозяева понемногу начали отдавать инициативу гостям, которые в предыдущей игре показали, что могут поражать чужие ворота при любом характере игры (два из трех своих голов гости в среду провели в меньшинстве). А когда соперник сам предлагает тольяттинцам вести игру первым номером, их долго упрашивать не надо.

«Ладья» недолго примеривалась к роли ведущего, и уже на десятой минуте в размашистой атаке счет сравняла после точного броска Милана Зинатуллина. А во второй двадцатиминутке, когда хозяева льда вернули себе инициативу, Степан Стешенко на 28-й минуте игры в контрвыпаде вывел гостей вперед – 1:2.

«Алтай» до второго перерыва доминировал на льду, вдвое перебросал «Ладью», но сравнять счет не сумел. Более того, за три минуты до перерыва Зинатуллин мог оформить дубль в очередной контратаке, но, к счастью для хозяев, шайба после его броска угодила в перекладину ворот устькаменогорцев.

В заключительной трети матча игровое преимущество хозяев было еще более весомым, и один гол они все-таки провести сумели – за 1 минуту и 14 секунд до финальной сирены, когда «Алтай» выпустил на лед вместо вратаря шестого полевого, Петросян подкараулил отскок на чужом пятаке и сравнял счет в игре.

В овертайме, продлившемся 1 минуту и 8 секунд, команды успели нанести всего-навсего один бросок на двоих, и он оказался решающим: Герман Шапорев с близкого расстояния прошил вратаря гостей, принеся усть-каменогорской команде победу со счетом 3:2 и два очка в таблицу.

В результате «Алтай» набрал 46 очков, как и уфимский «Толпар», но остался третьим в таблице Восточной конференции, поскольку клуб из Уфы сыграл на данный момент всего 31 матч, а «Алтай» провел уже 34 игры в регулярном сезоне. И теперь у казахстанской команды будет возможность подсократить отставание от «Толпара» по потерянным очкам в очном поединке с ним: 3 декабря «Алтай» сыграет в Уфе первый из двух сдвоенных матчей с этим клубом.

Столичные «Снежные Барсы» же в четверг уступили дома «Сарматам» из Оренбурга со счетом 1:5 – и рискуют упасть ниже нынешнего 15 места в том случае, если отстающие от них на два очка «Кузнецкие Медведи» обыграют на выезде борющийся за попадание в первую восьмерку «Реактор» из Нижнекамска. Это не такой уж и фантастический расклад – в среду «Медведи» в первом из двух матчей взяли в Нижнекамске верх со счетом 5:4 в овертайме.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: