/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 189,02 Пшеница 465,40
$ 389.62 € 429.98 ₽ 6.06
Погода:
+10Нур-Султан
+23Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 189,02 Пшеница 465,40
Регулярка МХЛ: «Алтай» изменил лидера на «Востоке»
Регулярка МХЛ: «Алтай» изменил лидера на «Востоке»
Притязания усть-каменогорской молодежки на плей-офф МХЛ стали более явными после второй подряд домашней победы над новосибирскими «Снайперами».

10 Октябрь 2019 08:05 1731

Регулярка МХЛ: «Алтай» изменил лидера на «Востоке»

Автор: Игорь Воротной Фото: hc-torpedo.kz

«Сибирские Снайперы» приехали в Казахстан в качестве лидера Восточной конференции Молодежной хоккейной лиги и таковыми оставались после первой своей игры в Нур-Султане, которую выиграли у «Снежных Барсов» со счетом 7:3. А затем последовало поражение со счетом 5:7 в столице Казахстана, что уже отодвинуло клуб из Новосибирска на второе место Востока.

Сдвоенные матчи в Усть-Каменогорске. таким образом, превратились для «Снайперов» в матчи-попытки вернуть утраченные позиции. Однако в первом же из них 8 октября новосибирская команда уступила со счетом 1:3, отметившись разве что массовой дракой с хозяевами льда. Игрок «Алтая» Стас Петросян, удаленный до конца матча еще до этой схватки стенка на стенку, не исключил, что «Снайперы» хозяев льда недооценили.

«Мы бились друг за друга, одержали волевую победу, и каждую игру должны так играть, «Снайперы» постоянно идут вперед всей пятеркой, так что можно было постоянно оставаться под синей линией на входе в их зону и обрезать их одним пасом. Может быть, с их стороны какая-то недооценка была, потому что мы шли на 9-м месте, завтра игра будет такая же, а может быть, и еще жестче», – предположил капитан молодежной команды из Усть-Каменогорска перед повторным матчем 9 октября.

Первая победа над «Снайперами» позволила казахстанской команде вечером 8 октября войти в зону плей-офф, расположившись на 7-м месте Восточной конференции («Алтай», напомним, ранее никогда в матчах на вылет не участвовал). А повторная виктория в среду подняла его с 20 очками на 6-е место конференции, причем вышла она волевой: «Алтай» отыгрался с 0:2.

Злым гением хозяев льда в этом матче едва не стал нападающий «Снайперов» Макар Никишанин, который дважды – в первом и во втором периодах – забивал «Алтаю» голы «в раздевалку»: первый за 19 секунд до первого перерыва, а второй – чуть менее чем за три минуты до второго. Однако третья двадцатиминутка осталась за хозяевами льда – сначала на 47-й минуте Стас Петросян реализовал большинство, а затем на 50-й Артем Ипатов сравнял счет в равенстве.

Игра перешла в овертайм, который победителя не выявил, а затем в серии буллитов удачливее были хоккеисты «Алтая» – решающий бросок на счету Никиты Назарова. Отметим, что две победы в нынешнем сезоне над «Сибирскими Снайперами» стали первыми для «Алтая» в истории личных встреч этих соперников. До этого новосибирцы неизменно брали верх в предыдущих 11 встречах с командой из Усть-Каменогорска.

«Мы в третьем периоде поменяли немного тактику по сравнению с двумя первыми, попросили наших нападающих сыграть немного агрессивнее, поскольку надо было игру вытаскивать, и ребята с этой задачей справились, – говорит главный тренер «Алтая» Олег Болякин. – Но эти игры мы уже забываем, у нас сейчас сложный выезд, будем к нему готовиться».

Сложный выезд, о котором говорил наставник молодежки из Усть-Каменогорска, начнется для нее матчем в Омске против третьей команды Восточной конференции – «Омских Ястребов», которые опережают подопечных Олега Болякина всего на два очка. В предыдущих 11-ти личных встречах «Алтай» дважды «Ястребов» уже обыгрывал, так что огромной сенсацией его виктория в матчах с ними не станет. На первое же место в этой конференции благодаря подвигам «Алтая» с 24 очками вышел «Авто» из Екатеринбурга.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: