/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 305,41 Пшеница 465,40
Погода:
-12Нур-Султан
0Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 305,41 Пшеница 465,40
Регулярка МХЛ: «Алтай» поджал первую тройку Востока

Регулярка МХЛ: «Алтай» поджал первую тройку Востока

Усть-Каменогорская молодежка выиграла домашний матч регулярного сезона Молодежной хоккейной лиги у одного из лидеров Восточной конференции – и закрепилась на четвертом месте в ней.

17 Ноябрь 2019 20:25 2194

Регулярка МХЛ: «Алтай» поджал первую тройку Востока

Для «Алтая» в этом регулярном сезоне, похоже, нет авторитетов – по крайней мере, в его Восточной конференции. Команда из Усть-Каменогорска в воскресенье принимала на своем льду «Реактор» из Нижнекамска, который до приезда в Казахстан был третьим на Востоке, но после разгрома в Нур-Султане в пятницу от «Снежных Барсов» опустился на четвертую строчку.

При этом сам «Алтай» шел шестым, но у обеих команд было в активе по 35 очков, и в случае победы усть-каменогорцы поменялись бы местами с нижнекамцами. Аналогичную рокировку клуб из Восточного Казахстана уже проделал в пятницу с другой российской командой – «Спутником» из Альметьевска, который после поражения от «Алтая» переместился с 6-й на 8 позицию Восточной конференции.

Начало матча было для хозяев льда 17 ноября не слишком радужным – на 13-й минуте после броска по воротам «Алтая» игрока гостей Дэниэла Буцаева шайба рикошетом от вратаря хозяев Владислава Нурека зашла в ворота – 0:1. При этом помарка вратаря была вполне объяснима: гости в первом периоде владели инициативой, нанеся в створ ворот Нурека 17 бросков – при такой нагрузке у вратаря есть полное право на ошибку.

Хозяева, тем не менее, сумели отыграться еще в не самом удачном для себя первом периоде – вратаря гостей на 18-й минуте прошил Никита Волосенков. А вот во втором периоде хозяева инициативу перехватили – и завершили его при счете 2:1 в свою пользу: на 27-й минуте счет сравнял Стас Петросян, который после нескольких добиваний у ворот гостей сумел все же запихнуть шайбу в ворота «Реактора».

Спустя восемь минут после этого Волосенков эффектным броском в «девятку» сделал преимущество хозяев льда перед заключительной третью матча достаточно комфортным – 3:1, оформив свой дубль в этой игре. Ну, а на 48-й минуте игры Петросян вновь показал себя настоящим лидером сегодняшнего «Алтая», выиграв вбрасывание в чужой зоне и выкатив снаряд под щелчок Германа Шапорева – 4:1.

«Реактор» сдаваться просто так не собирался, и за 51 секунду до финальной сирены реализовал большинство – Айдар Валеев с близкого расстояния просто расстрелял Нурека. Однако после этого тренерский штаб гостей даже не стал менять вратаря на шестого полевого игрока, понимая, что для двух шайб в ворота хозяев времени осталось слишком мало – 4:2, «Алтай» набирает 37 очков в 29 матчах – и поднимается на четвертую строчку Востока МХЛ.

Во вторник, 19 ноября, эти соперники вновь сойдутся в Усть-Каменогорске, и у хоккеистов «Алтая» есть хорошая возможность оторваться от «Реактора» на дистанцию уже двух побед. Что касается «Снежных Барсов», то молодежка «Барыса», похоже, отталкивается от того дна, на котором оказалась с начала сезона: после разгрома «Реактора» в пятницу столичный клуб пусть только по буллитам, но обыграл дома со счетом 4:3 альметьевский «Спутник».

«Барсы» остались на 15 месте таблицы Восточной конференции (всего на Востоке – 17 клубов), но теперь от зоны плей-офф их отделяет 16-ть, а не 20 баллов, как еще всего лишь два дня ранее. Повторную игру со «Спутником» столичная молодежка сыграет в Нур-Султане в понедельник, и, если выиграет ее, то сможет сократить разрыв с первой восьмеркой еще на 2 очка.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: