RU KZ
Регулярка МХЛ: «Алтай» пополз вниз на Востоке

Регулярка МХЛ: «Алтай» пополз вниз на Востоке

20:10 16 Декабрь 2019 2959

Регулярка МХЛ: «Алтай» пополз вниз на Востоке

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hc-torpedo.kz

Усть-каменогорская молодежка проиграла седьмой матч подряд регулярного сезона Молодежной хоккейной лиги.

Злоключения «Алтая», еще недавно претендовавшего на нахождение в первой тройке Восточной конференции МХЛ, начались в Уфе, где он разгромно проиграл две игры подряд местному «Толпару». Затем последовало два подряд поражения в Екатеринбурге от местного «Авто», причем второе было разгромом с двузначным счетом – 0:10.

Если это можно было объяснить выездом к лидерам Востока, то последовавшие два подряд поражения от соседа по таблице конференции – «Стальных Лис» из Магнитогорска на своем льду многих удивило. «Алтай» набрал в этих двух играх всего одно очко, переведя один из матчей с «Лисами» в овертайм, в котором все равно проиграл.

Так что приезд в Уст-Каменогорск челябинских «Белых Медведей» в понедельник, 16 декабря, многие болельщики ожидали с нетерпением: челябинцы шли на Востоке 11-ми, и казалось, что это подходящий соперник для того, чтобы прервать затянувшуюся серию поражений.

На самом деле, все было не так просто – «Алтай», идущий с 47 очками на 6 месте в своей конференции, опережал «Медведей» всего на 6 очков. При этом усть-каменогорцы сыграли на четыре матча больше челябинцев, то есть «Медведи» опережают «Алтай» по потерянным очкам.

Таких соперников надо в личных встречах обязательно обыгрывать, если хочешь закрепиться в первой восьмерке по итогам регулярного сезона – и оказаться в плей-офф. «Алтай», напомним, в трех предыдущих сезонах ни разу не пробивался в плей-офф, начало нынешней регулярки вселило в болельщиков надежду на попадание туда.

Однако после игры в понедельник, 16 декабря, есть большие сомнения по поводу турнирных перспектив «Алтая». Челябинцы вышли на лед в Усть-Каменогорске более заряженными на борьбу, и после первого периода вели в счете 2:0 после удачного подправления Родиона Фильчакова шайбы в ворота хозяев с пятачка и добивания Александра Яковлева в первом же большинстве в матче.

При этом игровое преимущество «Медведей» в стартовой трети было просто подавляющим, во втором периоде «Алтай» перехватил было инициативу, но этого хватило только на то, чтобы на 22-й минуте Никита Волосенков мощным броском от синей в большинстве вогнал шайбу под перекладину ворот гостей.

А «Медведи», перешедшие во второй двадцатиминутке на контратакующую игру, добились своего на 29-й минуте поймав хозяев на выходе два в одного: Александр Абрамов восстановил разрыв в две шайбы. До второго перерыва челябинцы еще раз поймали хозяев на аналогичном контрвыпаде, только теперь он состоялся в формате три в два, а завершил его Данил Зиновьев – 1:4.

Когда же на 45-й минуте Артем Шварев реализовал очередное большинство российской команды, стало ясно, что победу гости уже не упустят. На 55-й минуте Александр Яковлев провел шестую шайбу россиян, «Алтай» сумел ответить лишь добиванием Егора Софьина с чужого пятака за 2 минуты до финальной сирены – 2:6. «Алтай» остается шестым на Востоке, но «Медведи» сокращают свое отставание от него до 4 очков, и теперь в повторном матче в Усть-Каменогорске 17 декабря хозяевам льда необходимо побеждать для того, чтобы остаться в обойме претендентов на плей-офф.

Игорь Воротной