/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Погода:
-13Нур-Султан
-2Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Регулярка МХЛ: «Алтай» продолжает гонку за вторым местом Востока

Регулярка МХЛ: «Алтай» продолжает гонку за вторым местом Востока

Фарм-клуб усть-каменогорского «Торпедо» вырвал в среду победу у тольяттинской «Ладьи» и сохранил двухочковое отставание от второй команды Востока МХЛ.

27 Ноябрь 2019 21:23 1625

Регулярка МХЛ: «Алтай» продолжает гонку за вторым местом Востока

Автор: Игорь Воротной Фото: hc-torpedo.kz

Новости

Все новости

«Ладья» прибыла в Усть-Каменогорск в неплохом расположении духа – в понедельник тольяттинцы обыграли в Нур-Султане местных «Снежных Барсов» и сумели оторваться от них в нижней части турнирной таблицы Восточной конференции Молодежной хоккейной лиги.

«Алтай» меж тем продолжает штурмовать вершины таблицы Востока: если «Ладья» в матче с «Барсами» 25 октября прервала серию из семи подряд поражений, то устькаменогорцы в понедельник в поединке с «Сарматами» из Оренбурга одержали пятую подряд победу.

Эта серия позволила казахстанской команде подняться на третье место Востока, при этом уфимский «Толпар», идущий вторым, опережал «Алтай» всего на 2 очка (44 балла против 42), только вот сыграли уфимцы на два матча меньше устькаменогорцев. И чтобы не дать «Толпару» уйти в отрыв, «Алтаю» обязательно нужно было обыгрывать в среду «Ладью».

В первом периоде хозяева сделали все для решения этой задачи, благо и гости помогли, удалившись к седьмой минуте матча дважды. Второе удаление и обернулось для них первой пропущенной шайбой, причем на реализацию этого большинства у «Алтая» ушло всего девять секунд: Дмитрий Семеновский из «Ладьи» присел на скамью штрафников на отметке 6:40, а на отметке 6:49 за воротами гостей зажегся красный свет.

Счет открыл Иван Подшивалов, которого на завершающий бросок вывел Андрей Лагунов. «Алтай» продолжал доминировать на льду, и на 15-й минуте после затяжной своей атаки заставил во второй раз капитулировать вратаря гостей Игоря Кулакова: Никита Назаров удачно подставил клюшку на пятаке под наброс на ворота Егора Бугаева, и на первый перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу хозяев.

А вот во второй двадцатиминутке игра выровнялась, и за две минуты до второго перерыва счет был уже ничейным, 2:2 – сначала Вениамин Цитцер расстрелял ворота хозяев с пятака, а затем Артём Якутов восстановил равновесие, убежав с партнером в меньшинстве к чужим воротам. Буквально тут же «Алтай» в этом же своем большинстве мог получить еще одну шайбу в свои ворота, но хозяев спасла перекладина.

И когда «Ладья» была уже в полном составе, а до второго перерыва оставалось семь секунд, Назаров оформил свой дубль в этом матче и вновь вывел «Алтай» вперед. Гол Егора Софьина в ворота тольяттинцев на 45-й минуте вроде бы должен был снять все вопросы о победителе матча, однако на 51-й минуте игры повторился казус из второго периода: гости вновь забили в меньшинстве, сократив разрыв в счете до минимума.

Тем не менее, «Алтай» выстоял под их финальным штурмом, набрал 44 очка и стал ждать новостей из Магнитогорска, где местные «Стальные Лисы» принимали «Толпар» и к началу второго периода сумели отыграться с 0:2. К разочарованию устькаменогорцев, уфимский клуб все же смог вырвать победу со счетом 3:2 у «Лисов» в овертайме – и сохранил двухочковый отрыв от идущего третьим «Алтая».

Устькаменогорцам же следует учесть свои ошибки при игре в большинстве перед своим вторым домашним матчем с «Ладьей», который пройдет в четверг, 28 ноября. Также в четверг в Нур-Султане повторно встретятся «Снежные Барсы» и «Сарматы», их первый поединок в среду завершился победой команды из Оренбурга со счетом 2:1 в основное время матча.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: