/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 189,02 Пшеница 465,40
$ 389.62 € 429.98 ₽ 6.06
Погода:
+10Нур-Султан
+23Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 189,02 Пшеница 465,40
Регулярка МХЛ: «Алтай» рвется в первую восьмерку Востока
Регулярка МХЛ: «Алтай» рвется в первую восьмерку Востока
После прихода в фарм-клуб усть-каменогорского «Торпедо» Олега Болякина «Алтай» может впервые оказаться в плей-офф Молодежной хоккейной лиги.

05 Октябрь 2019 20:20 2420

Регулярка МХЛ: «Алтай» рвется в первую восьмерку Востока

Главные задачи регулярного сезона решаются не в матчах против лидеров конференций, а в матчах против аутсайдеров и середняков. Под руководством возглавившего «Алтай» в начале этого сезона Олега Болякина молодежка «Торпедо» реализует данный принцип в совершенстве, и сдвоенные матчи против «Кузнецких Медведей» 4 и 5 октября на домашнем для фарм-клуба «Торпедо» льду это полностью подтвердили.

В пятницу молодежка «Кузни» довольно сильно потрепала нервы хозяевам льда в Усть-Каменогорске: уже на пятой минуте игры новокузнечанин Денис Сизиков открыл счет, после чего «Медведи» имели ощутимое преимущество. И если бы не надежная игра вратаря «Алтая» Владислава Нурека, отразившего по ходу матча 23 броска гостей, 21 из которых пришелся на стартовые 40 минут игры, неизвестно, как окончился бы этот матч.

С этим был согласен и наставник «Алтая» Олег Болякин.

«Нам очень сильно вратарь помог – при счете 0:1 он нас оставил в игре, когда у соперников было несколько моментов, так бы было тяжело что-то поменять, забей они еще раз», – сказал главный тренер усть-каменогорцев по окончании матча.

В итоге «Алтай» в пятницу «прорвало» только в третьем периоде, когда счет сначала сравнял на 48-й минуте усть-каменогорец Стас Петросян, спустя минуту он же вывел хозяев льда вперед, а затем оформил хет-трик в этой игре. До конца игры Герман Шапорев и Иван Подшивалов еще по разу поразили ворота гостей, доведя счет до 5:1 в пользу «Алтая».

«Игру можно разделить на две половины, на две части: первый и второй период мы выглядели не совсем убедительно, в третьем периоде немного поменяли тактику, сочетания в звеньях в атаке, немного поменяли выход из зоны – я думаю, в результате этого немного начали оказывать давление на соперника, – объяснил метаморфозы «Алтая» в пятницу Болякин. – Плюс перестали совершать глупые удаления – и все эти детали сыграли на победу. Хорошо, что после смены тактики забили быстрый гол, он нам нужен был для эмоций, а потом еще и в обороне отыграли неплохо. Ребята молодцы, воевали».

Второй матч этих же соперников 5 октября в Усть-Каменогорске начался с безголевого первого периода, а на 25-й минуте игры хозяева льда вышли вперед – Андрей Логунов реализовал большинство «Алтая». Третий период начался при минимальном преимуществе усть-каменогорской команды, но спустя три минуты после его начала игра была сделана – дубль Дениса Буденчука сделал преимущество «Алтая» разгромным. Единственное, что удалось «Медведям» – это не дать Нуреку записать на свой счет шат-аут: на 56-й минуте игры Михаил Богдашкин реализовал большинство фарм-клуба «Кузни».

После этой победы «Алтай» набрал 16 очков в 14 матчах – столько же у «Ладьи» из Тольятти и у «Спутника» из Альметьевска, которые делят 7-8 строчки, но российские клубы провели на два матча меньше усть-каменогорцев. Что касается «Снежных Барсов», то они в Нур-Султане в субботу одержали победу со счетом 7:5 над лидерами Воосточной конференции – «Сибирскими Снайперами» из Новосибирска – и с шестью очками остались на предпоследнем, 16-м месте Востока.

«Снайперы» едут в Усть-Каменогорск, где 8 и 9 октября будут противостоять «Алтаю», а «Барсы» в эти же дни примут в столице Казахстана «Медведей», от которых их теперь отделяет всего два очка.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: