/img/tv1.svg
RU KZ
KASE 2 277,42 Hang Seng 27 949,64
РТС 1 599,82 FTSE 100 7 585,98
DOW J 28 995,64 Пшеница 571,60
Регулярка МХЛ: «Алтай» вошел в зону плей-офф на «Востоке»

Регулярка МХЛ: «Алтай» вошел в зону плей-офф на «Востоке»

Молодежная команда усть-каменогорского «Торпедо» – «Алтай» 8 октября обыграл на своем льду одного из лидеров Восточной конференции и вошел в первую восьмерку.

09 Октябрь 2019 10:05 2660

Регулярка МХЛ: «Алтай» вошел в зону плей-офф на «Востоке»

Автор: Игорь Воротной Фото: hc-torpedo.kz

Новости

Сегодня
20:45

Последнее предупреждение Токаева, российская экспансия в РК, «наезд» на операторов связи: ИТОГИ-BRIEF

Сегодня
20:34

Бесплатные лекарства, очереди в поликлиниках, качество лечения. Все опросы к ОСМС в ток-шоу «Грани»

Сегодня
19:58

В китайском Ухане построят второй госпиталь для больных коронавирусом

Сегодня
19:36

Минздрав РК опровергает информацию о зараженных бананах

Сегодня
19:14

В Алматы совершил дозаправку самолет, в котором был инфицированный коронавирусом пассажир

Сегодня
18:54

Канат Тосекбаев назначен главой Республиканского Центра развития здравоохранения

Сегодня
18:30

Туристы назвали Петергоф достопримечательностью с лучшим соотношением цены и качества в мире

Сегодня
18:08

Бауыржан Байбек рассказал о планах Nur Otan на предстоящий период

Сегодня
17:46

Мадина Бакбергенова завоевала "бронзу" на Гран-при "Иван Ярыгин"

Сегодня
17:24

Информация о том, что МТСЗН РК запросило допсредства для снижения долговой нагрузки - фейк

Все новости

«Алтай» никогда за три предыдущих сезона команды в Молодежной хоккейной лиге не пробивался в плей-офф, занимая в Восточной конференции последнее и предпоследнее 15-е и 16-е места постоянно. Но в этом сезоне молодежку «Устинки» прорвало – после 14 игр регулярного чемпионата она стояла на пороге первой восьмерки с 16 баллами.

При этом в гости к «Алтаю» 8 октября пожаловал один из лидеров Восточной конференции – клуб «Сибирские Снайперы» из Новосибирска. Новосибирцы входили в третью тройку «Востока» в том числе и благодаря разгромной победе в Нур-Султане над местными «Снежными Барсами» со счетом 7:3.

Во втором сдвоенном матче «Барсы» все же взяли верх над сибиряками со счетом 7:5, но и это поражение «Снайперов» из тройки не выбило. А вот в Усть-Каменогорск россияне ехали явно за очками, а «Алтай» также настраивался на драку. Дракой все в итоге и закончилось: матч 8 октября стал рекордным по штрафному времени в лиге.

Первый период встречи «Алтай» – «Сибирские Снайперы» прошел без заброшенных шайб, счет открыли хозяева во второй двадцатиминутке – на 33-й минуте отличился Стас Петросян. Затем за 27 секунд до второго перерыва Герман Шапорев реализовал большинство «Алтая», и перед последним отрезком хозяева вели 2:0.

Интригу в игру вернул было игрок «Снайперов» Дмитрий Овчинников, на 42-й минуте сокративший разрыв в счете, счет 2:1 держался до последней минуты матча, когда гости сняли вратаря и выпустили на лед шестого полевого. Этим воспользовался Шапорев, поразивший пустые ворота и оформивший дубль.

Сразу после этого гола в центре площадки сцепились Никита Волосенков со стороны хозяев и Никита Ефремов со стороны гостей. Вместе с ними был удален Стас Петросян, решивший помочь одноклубнику. Игра была возобновлена на отметке 59:33, но остановилась на отметке 59:40 – на этот раз в рукопашной сошлись по три игрока каждой команды.

И на этом, как выяснилось, выяснение отношений не закончилось: после финальной сирены на площадке началась уже массовая драка, в которой участвовали почти все хоккеисты обеих команд. В итоге восемь хоккеистов (по четыре в каждом клубе) получили штраф за драку и дисциплинарный штраф до конца игры (5+20).

Всего за матч обе команды заработали 258 штрафных минут (124 – у хозяев и 134 – у гостей), и 9 октября эти же команды сойдутся на усть-каменогорском льду вновь. Пока можно констатировать, что матч, закончившийся ледовым побоищем, больше сыграл на руку «Алтаю» – устькаменогорцы поднялись на седьмое место с 18 баллами после 15 игр.

Столичные же «Снежные Барсы» 8 октября уступили дома «Кузнецким Медведям» в серии буллитов со счетом 3:4 и с семью очками застряли на 16-м месте турнирной таблицы Восточной конференции. «Барсы» также сыграют повторную игру с предыдущим оппонентом на своем льду 9 октября.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

«Сарыарка» разгромила «Нефтяник» за один период

Карагандинский хоккейный клуб в пятницу деклассировал десятую команду регулярки Высшей хоккейной лиги – альметьевский «Нефтяник».

24 Январь 2020 22:14 891

«Сарыарка» разгромила «Нефтяник» за один период

Фото: saryarka-hc.kz

«Сарыарка» в случае победы над альметьевцами могла подняться сразу на три строки – с 14 места на 11-е – в таблице регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. И вплотную приблизиться к ним: «Нефтяник» шел десятым с 59 очками, у карагандинцев перед матчем с ним 24 января было в активе 55 баллов.

И карагандинцы сразу взялись за дело: уже на четвертой минуте Вадимов Хлопотов вывел «Сарыарку» вперед, спустя три минуты Марк Лыпкань удвоил преимущество хозяев льда, причем сделал это в меньшинстве. А когда на восьмой минуте матча Айрат Зиазов провел третью шайбу казахстанской команды, тренерский штаб гостей заменил вратаря.

Вышедший вместо Никиты Богданова Иван Кульбаков, впрочем, тоже пропустил до первого перерыва, причем всего лишь за 12 секунд до него – вратаря гостей огорчил Станислав Тунхузин, реализовав большинство. В целом, сказать, что «Сарыарка» в эти 20 минут доминировала, нельзя, но точность у хозяев была на высоте. Во второй двадцатиминутке «Нефтяник» предсказуемо помчался отыгрываться, и на 29-й минуте одну шайбу отыграл усилиями Михаила Мокина.

На большее «Нефтяник» во вторые 20 минут игры не хватило, тем более, что заканчивал он его в меньшинстве – и мог скорее пропустить пятую шайбу, чем забить вторую. В третьем периоде Андрей Бирюков провел пятую шайбу хозяев – и «Сарыарка» с 57 баллами поднялась на 11 строчку. В воскресенье в Караганде этот клуб примет «Ижсталь».

В этот же день усть-каменогорское «Торпедо» принимало на своем льду «Молот-Прикамье» из Перми – 23 команду регулярки. Сами торпедовцы шли на 15 месте с 53 баллами – и для закрепления в зоне плей-офф им нужна была в игре с пермяками только победа, которую они не без труда и одержали

Матч начался для усть-каменогорцев не слишком удачно – гости больше атаковали и в конце концов вышли вперед после броска Дениса Скатова в дальнюю «девятку» за 42 секунды до первого перерыва. Торпедовцы сравняли счет в большинстве в самом дебюте второго периода усилиями Никиты Сироткина, которому шайбу на пятачок выложил Евгений Рымарев.

Судьбу матча решила контратака хозяев на 55-й минуте игры, в которой Дмитрий Гренц удачно сыграл на добивании после броска Артема Лихотникова. Пермяки за полторы минуты до финальной сирены сняли вратаря и выпустили шестого полевого игрока, но отыграться так и не смогли. После этой игры торпедовцы остались на 15 месте, но уже с 55 очками, следующий матч «Торпедо» проведет на своем льду 29 января, против новокузнецкого «Металлурга», который на данный момент идет 12-м в таблице.

Третья игра регулярки ВХЛ, которая должна была в пятницу пройти в Казахстане, была перенесена на субботу: в связи с несвоевременной доставкой хоккейной формы команды «Ижсталь» из Усть-Каменогорска в Нур-Султан по причине тяжелых погодных условий и перекрытий дорог, Лига приняла решение о переносе матча между командами «Номад» и «Ижсталь» с 24 января на 25 января.

Игорь Воротной

«Барыс» уступил в матче-триллере в Питере

Казахстанскому клубу удалось дважды отыграться в игре против второй команды КХЛ на выезде.

24 Январь 2020 08:07 1037

«Барыс» уступил в матче-триллере в Питере

Фото: hcbarys.kz

СКА на игру с «Барысом» вышел в специальной ретроформе: 18 января в городе празднуют годовщину прорыва фашистской блокады, а 27 января – годовщину полного освобождения Ленинграда. Армейцы из Санкт-Петербурга уже несколько сезонов подряд проводят вторую половину января не только в специальной экипировке, но и в особом настроении, и встречи с ними на их домашнем льду в это время – настоящее испытание для всех соперников по Континентальной лиге.

А тут еще перед игрой с «Барысом» символическое вбрасывание произвели жительницы блокадного Ленинграда Татьяна Ромашова и Людмила Минькова. После такого начала стало ясно, что дарить очки третьей команде Востока СКА не намерен, причем особую роль во встрече с казахстанским клубом сыграло оформившееся после окончания молодежного чемпионата мира молодежное же звено Василий Подколзин – Иван Морозов – Кирилл Марченко. Именно Морозов на четвертой минуте реализовал выход один на один с вратарем «Барыса» Эдвардом Паскуале, открыв счет в матче.

Эта шайба осталась единственной в первом периоде, а во второй двадцатиминутке началась голевая феерия – на 24-й минуте игры Кертис Волк сравнял счет, на 26-й Василий Глотов вновь вывел российскую команду вперед. Затем Никита Михайлис в течение трех минут, с 30-й по 33-ю, оформил дубль и впервые в этом матче вывел гостей вперед, но на 35-й минуте Подколзин расстрелял Паскуале с пятачка – и на второй перерыв команды ушли при счете 3:3.

В заключительной трети матча у СКА на первый план вышла старая гвардия – нападающие первого звена Наиль Якупов и Йори Лехтеря забили две шайбы новому вратарю – во втором перерыве тренеры «Барыса» заменили Эдварда Паскуале на Хенрика Карлссона, но хозяева быстро размочили нового голкипера. Корбэн Найт сократил отставание, однако хозяев было уже не остановить: шикарный гол Андрея Кузьменко и реализованный буллит от Якупова сделали матч сверхрезультативным. СКА не только подарил болельщикам огненную победу со счетом 7:4, но и оформил выход в плей-офф. 

«Счет на табло, но в игре было достаточно моментов, когда и «Барыс» владел преимуществом – мы играли совершенно неправильно, совершали ошибки, – признал по окончании матча наставник СКА Алексей Кудашов. – Но хорошо, что вовремя опомнились, перестроились и забили нужные голы. Если простым языком, то мы во втором периоде стали не то делать. Не выполняли установку и план на игру».

«Поздравляю соперника с победой, мы провели отличный матч – здорово двигались, отлично играли в атаке, – заявил по окончании игры главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Не настолько плохо мы играли в обороне, чтобы в концовке на табло было семь пропущенных шайб. Но так, наверное, бывает. Восстанавливаемся и готовимся к следующему матчу».

У «Барыса» после этого поражения осталось в активе 67 очков, и он на три балла отстает от лидирующих в Восточной конференции казанского «Ак Барса» и омского «Авангарда», всего на два опережая екатеринбургский «Автомобилист». В дивизионе Чернышева подопечные Андрея Скабелки на второй позиции, выше только «Авангард». Следующий матч «Барыс» проведет 25 января в Уфе против «Салавата Юлаева», который сейчас с 55 очками идет седьмым на Востоке: СЮ в четверг проиграл в Казани «Ак Барсу» по буллитам 2:3.

Игорь Воротной 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: