/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
Регулярка МХЛ: «Снежные Барсы» и «Алтай» проиграли под копирку

Регулярка МХЛ: «Снежные Барсы» и «Алтай» проиграли под копирку

Регулярный сезон Молодежной хоккейной лиги стартовал для клубов из Нур-Султана и Усть-Каменогорска выездными поражениями с одинаковым счетом 1:2.   

05 Сентябрь 2019 08:50 1574

Регулярка МХЛ: «Снежные Барсы» и «Алтай» проиграли под копирку

Выезд в Тольятти для молодежной команды «Барыса» – «Снежных Барсов» – ничего плохого не сулил: в прошлом сезоне «Барсы» выиграли у местной «Ладьи» три матча из четырех в регулярке 2018-19 годов. А по итогам регулярного чемпионата обошли ее на 10 очков, заняв седьмое место и выйдя в плей-офф.

Там, правда, в первом же круге в серии до трех побед столичный клуб уступил с общим счетом 1:3 «Авто» из Екатеринбурга, который в итоге дошел до финала Кубка Харламова (главного трофея МХЛ) и уступил в нем ярославскому «Локо». Но над тольяттинской командой молодежка «Барыса» в прошлом сезоне имела огромный перевес в личных встречах.

Однако те три победы уже стали историей, а матч 4 сентября в Тольятти начался для гостей неплохо: на 15-й минуте «Снежные Барсы» вышли вперед после точного броска Диаса Гусейнова. Тем не менее спустя 24 секунды после первого перерыва тольяттинец Павел Симонов реализовал большинство хозяев и сравнял счет в матче, а на 28-й минуте Федор Свечков в контратаке вывел «Ладью» вперед.

Эта шайба оказалась победной для «Ладьи»: несмотря на все усилия гостей, отыграться им не удалось. Не помогла гостям и замена голкипера полевым игроком в концовке – тольяттинцы сделали победным тренерский дебют экс-нападающего местной «Лады», отыгравшего за нее 14 сезонов, Олега Белкина.

У «Барсов» будет возможность попытаться взять реванш у тольяттинцев в четверг, 5 сентября, когда эти соперники сойдутся на льду «Ладьи» повторно. Равно как и у усть-каменогорского «Алтая» в противостоянии с оренбуржскими «Сарматами»: первый матч в среду казахстанский клуб «Сарматам» проиграл с тем же счетом 1:2.

«Сарматы», как и «Алтай», в прошлом сезоне не смогли пробиться в плей-офф, да и дистанция между ними была на Востоке небольшая – клуб из Усть-Каменогорска занял последнее, 16-е место, оренбуржцы стали 14-ми. Однако в личных противостояниях «Сарматы» выиграли у «Алтая» три очных встречи из четырех и в новом сезоне нарушать эту тенденцию не собирались.

Правда, для победы хозяевам льда пришлось приложить немало усилий: счет в матче был открыт лишь к концу второго периода усилиями оренбуржца Николая Петрова. В начале финального отрезка игры Максим Махрин удвоил преимущество хозяев льда. Усть-каменогорцу Никите Волосенкову удалось размочить счет лишь за пять минут до окончания матча, сделав итоговый счет на табло – 2:1 в пользу «Сарматов».

Напомним, в нынешнем розыгрыше МХЛ пополнилась еще одним участником – «Сахалинскими акулами», за счет этого состав двух ее конференций – Западной и Восточной – стал равным по количеству участников, по 17 клубов, каждый из которых сыграет теперь в регулярном сезоне по 64 игры.

Отметим, что наилучшим достижением «Снежных Барсов» в регулярном сезоне МХЛ является второе место в дивизионе "Урал-Сибирь" в сезоне 2015-16 годов, в плей-офф – выход в четвертьфинал в этом же сезоне. «Алтай», который в четвертый раз стартует в МХЛ, до сих пор может похвастаться лишь 15-м местом на Востоке в сезоне 2017-18 годов, годом ранее и в прошлом сезоне он был последним в своей конференции.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: