Баннер втб
RU KZ
Регулярка КХЛ: «Барыс» обходит «Ак Барс» на «Востоке»

Регулярка КХЛ: «Барыс» обходит «Ак Барс» на «Востоке»

09:16 17 Сентябрь 2018 3474

Регулярка КХЛ: «Барыс» обходит «Ак Барс» на «Востоке»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: SportX.kz

После победы над казанским «Ак Барсом» в серии буллитов астанинский «Барыс» остался на седьмом месте Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги, но за счёт матча в запасе может догнать тройку лидеров.

С казанцами в этом сезоне «Барыс» уже встречался в начале сентября на их льду и уступил тогда со счётом 3:4 в основное время. Матч 16 сентября, таким образом, имел стратегическое значение для обеих команд с точки зрения преимущества личных встреч в случае равенства очков, при этом казанцы, у которых было в активе семь баллов, шли чуть выше казахстанской команды в таблице.

Задача победить была осложнена для «Барыса» быстрой (уже на второй минуте матча) шайбой гостей: ворота Сергея Кудрявцева распечатал Александр Бурмистров. На 11-й минуте наконец случилось то, чего так долго ждали поклонники казахстанской команды: упускающий в каждом матче множество моментов Кёртис Волк восстановил равновесие, проведя свою шайбу.

На первый перерыв команды ушли при счёте 1:1, а во втором периоде гости ушли в серьёзный по такой игре отрыв в две шайбы – к 37-й минуте после голов Иржи Секача и Джозефа Аведо «Ак Барс» вёл в счёте 3:1, причём после третьей шайбы казанцев тренерский штаб сменил в воротах Сергея Кудрявцева на Доминика Граховину. Последний остался «сухим» до конца матча, который «Барысу» удалось вытащить.

Ещё до второго перерыва Патрис Кормье сократил разрыв до минимума, затем в начале третьей минуты завёл партнёров двумя подряд потасовками с гостями и в итоге в формате 4х4 на 46-й минуте игры Роман Старченко сравнял счёт. До конца основного времени никто больше не отличился, равно как и в овертайме, а в серии буллитов победную для хозяев льда точку поставил Мэттью Фрэттин – 4:3.

«Мы хорошо подготовились к матчу, на протяжении всего времени которого был достаточно высокий темп, хорошо начали, только пропустили, – сказал после игры главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – И второй период начали хорошо, могли сами забить, но пропустили контратаку. Спасибо ребятам: проигрывали по ходу в одну и две шайбы, но смогли перевести игру в овертайм и выиграть по буллитам. И отдельно я хочу поблагодарить болельщиков. Сегодня было очень много зрителей, здорово нас поддерживали. Спасибо им за это».

Его визави, наставник «Ак Барса» Зинэтулла Билялетдинов заметил, что также не считает матч в Астане неудачным для своих подопечных, за исключением того обстоятельства, что они не смогли удержать победный для себя счёт. В итоге после этой победы «Барыса» оба клуба набрали по восемь очков, но теперь казахстанская команда идёт выше «Ак Барса» на строку (на седьмом месте) в Восточной конференции КХЛ. При этом у «Барыса» сыграно на одну игру меньше, чем у всех шести команд, которые располагаются выше него в таблице, а потому он по потерянным очкам идет вровень с двумя коллективами из тройки лидеров «Востока» – омским «Авангардом» и нижегородским «Торпедо», у которых сейчас по 10 баллов в активе.

С одной из этих команд – «Авангардом» – «Барысу» предстоит встретиться в следующем матче регулярного сезона во вторник, 18 сентября, на своём льду. И в случае победы в этом матче астанчане поднимутся в таблице выше как минимум на одну строку.

Игорь Воротной