Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» вернулась в зону плей-офф на экваторе – все новости на Atameken Business | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 311,51 Пшеница 465,40
$ 378.9 € 422.74 ₽ 5.87
Погода:
+12Астана
+23Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 311,51 Пшеница 465,40
Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» вернулась в зону плей-офф на экваторе

Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» вернулась в зону плей-офф на экваторе

Карагандинский хоккейный клуб в среду разгромил на своём льду китайский «КРС-Оэрджи» и поднялся на 15-е место таблицы регулярки Высшей хоккейной лиги.

Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» вернулась в зону плей-офф на экваторе, Хоккей, Спорт, КХЛ, Сарыарка

1461 22 Ноябрь 2018 09:38 Автор: Игорь Воротной

Перед домашним матчем 21 ноября с одним из аутсайдеров лиги – фарм-клубом пекинского «Куньлунь Ред Стар» – карагандинцы шли на 19-м месте таблицы, от зоны плей-офф, в который попадут 16 первых команд регулярки, их отделяло всего одно очко. Так что в матче с «КРС» «Сарыарке» необходимо было брать два очка, чтобы продолжить борьбу за попадание в серию матчей на выживание.

Был и ещё один подтекст в матче казахстанской и китайской команд: в составе гостей на лёд 21 ноября вышел Константин Макаров, хорошо известный карагандинским болельщикам. Этот нападающий выступал за «Сарыарку» в сезоне 2013/14 и внёс тогда значительный вклад в успех команды, сделавшей в том сезоне дубль – выиграв регулярный чемпионат и завоевав в плей-офф Кубок Братины.

В том победном для карагандинских орлов сезоне Константин Макаров принял участие в 19 матчах, набрал 24 очка (16 голов + восемь результативных передач), став лучшим бомбардиром команды. В нынешнем же составе «Сарыарки» из чемпионского состава в матче принял участие нападающий Олег Ломако и выиграл эту дуэль чемпионов ВХЛ сезона 2013/14, забросив последнюю, пятую шайбу карагандинцев в этой игре.

Игра вообще началась для «Сарыарки» крайне удачно: уже на четвёртой минуте матча вернувшийся в строй Максим Кицын после наброса Дмитрия Желнеровского переправил шайбу в ворота. Кагандинские хоккеисты продолжали остро атаковать, но зрителям пришлось более десяти минут ждать вторую заброшенную шайбу, которую на 17-й минуте провёл Артур Сарваров.

А спустя две минуты этот же нападающий добил шайбу, отскочившую от вратаря после броска Олега Ломаков, оформил свой дубль в этой игре и позволил хозяевам льда уйти на первый перерыв с разгромным преимуществом – 3:0. На 34-й минуте игры «Сарыарка» в большинстве вывела на завершающий бросок Александра Борисевича, после чего вопросы о победителе матча были практически сняты.

Гости, правда, до второго перерыва смогли одну шайбу отыграть, но, как выяснилось позже, Кристофер Сето стал автором единственного гола команды из Поднебесной в этом матче. В середине же заключительной двадцатиминутки Олег Ломако хлёстким броском из-под защитника забросил шайбу, которая стала крайней в матче, 5:1 – уверенная победа «Сарыарки», которая позволила команде в завершающем матче первого круга войти в зону плей-офф, обосновавшись на 15-м месте.

«По игре могу сказать, что в зачёт идёт пока только первый период, проблемы команды мы видим, – заявил после этой победы главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. – Ребята прислушиваются, стараются выполнять то, что мы от них требуем. Прошло мало времени, но самое главное, что нет равнодушных, есть хорошая атмосфера в команде. Но опять же, пока нас хватает только на первый период. Сейчас будет пауза. Я чётко понимаю, что надо подправить, как направить, как добавить тренированности, функциональную готовность. Если в этих компонентах мы добавим, то команда будет играть все шестьдесят минут, но пока они играют, двигаются, стараются только пол-игры, потом они устают, и инициатива переходит к сопернику», – признал он.

Одновременно, подчеркнул наставник карагандинцев, у него нет претензий к команде по самоотдаче, и «Сарыарка», по его мнению, потихоньку, «маленькими шажочками» пошла вперёд. Чего не скажешь об усть-каменогорском «Торпедо», располагающемся сейчас на 14-м месте и опережающем карагандинцев всего на один балл (29 очков против 28): устькаменогорцы 21 ноября уступили дома прямому конкуренту за место в зоне плей-офф, китайскому же «Ценг Тоу» со счётом 2:4. И теперь оба казахстанских клуба, сыгравших по 28 матчей, будут ждать, как отыграют свои последние матчи их соседи по таблице – у того же «Ценг Тоу» сейчас на два сыгранных матча меньше, чем у «Сарыарки» и «Торпедо».

Впрочем, на исправление ситуации у казахстанских команд есть ещё 28 матчей второго круга регулярного сезона: для «Торпедо» он начнётся домашним матчем 30 ноября с чеховской «Звездой», идущей сейчас на восьмом месте таблицы, «Сарыарка» в этот же день примет на своём льду воскресенский «Химик», занимающий девятую строчку.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK