RU KZ
KASE 2 380,91 FTSE 100 7 207,59 DOW J 25 507,52 Hang Seng 28 497,75 РТС 1 210,31 Brent 66,72
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
+2Астана
+11Алматы
KASE 2 380,91 FTSE 100 7 207,59
DOW J 25 507,52 Hang Seng 28 497,75
РТС 1 210,31 Brent 66,72
Регулярка ВХЛ: «Торпедо» обошло «Сарыарку»

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» обошло «Сарыарку»

Усть-каменогорское «Торпедо» и карагандинская «Сарыарка» после тура 9 декабря замыкают в турнирной таблице Высшей хоккейной лиги обойму из 16 клубов, претендующих на место в плей-офф.

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» обошло «Сарыарку», Хоккей, Торпедо, Сарыарка, Спорт, ВХЛ

Фото: hc-torpedo.kz

1355 10 Декабрь 2018 11:46 Автор: Игорь Воротной

Выезд казахстанских команд к аутсайдерам нынешней регулярки в Пермь и Ижевск оказался отнюдь не простым, особенно для карагандинских хоккеистов. Которые в Ижевске только по буллитам смогли одолеть местную «Ижсталь», хотя первые 20 минут матча в Ижевске 9 декабря никаких трудностей для «Сарыарки» не предвещали.

Карагандинец Олег Ломако вывел гостей вперёд на седьмой минуте матча, а к концу периода четырёхкратное преимущество гостей по броскам в чужие ворота (17 против четырёх) вылилось в увеличение преимущества карагандинской командой Тадаусом Кумеляускасом.

Огромное игровое преимущество и разрыв в две шайбы сыграл с гостями плохую шутку уже во втором отрезке игры – спустя 42 секунды после его начала Даниил Арефьев воспользовался той эйфорией, в которой пребывали гости после выхода на лёд, и сократил разрыв в счёте.

«Сарыарка» довольно быстро – спустя три минуты – ответила дублем Олега Ломако в большинстве, а ещё спустя 10 минут получила возможность довести счёт до разгромного во время двухминутного штрафа хозяев. Но вместо этого хоккеисты «Сарыарки» «обрезались» на 34-й минуте в чужой зоне, и Вячеслав Скобелев реализовал выход один на один с вратарём гостей.

С минимальным перевесом гостей команды ушли на второй перерыв, с минимальным перевесом гостей отыграли половину третьего периода, а на 53-й минуте матча Валерий Горшков восстановил равновесие и, как выяснилось позже, перевёл игру в овертайм. В дополнительные пять минут никто не отличился, в серии буллитов же удачливее были гости – решающий бросок на счету Дмитрия Желноровского.

«Сарыарка» увозит из Ижевска два очка, но её главный тренер Леонид Тамбиев после матча с аутсайдером заявляет, что у него очень много вопросов к своим подопечным.

«Не понравилась игра моей команды, понравился только первый период: давление, движение, катание было хорошее, – констатировал коуч карагандинцев. – Потом соперник перехватил инициативу, два периода владел ею. Безобразные удаления – следствие этого. Два очка – это, в принципе, было везением с нашей стороны. Команду – с победой, но у меня много вопросов к своей команде по игре».

Не менее драматичным вышел и матч 9 декабря в Перми, где усть-каменогорское «Торпедо» встречалось с «Молотом-Прикамье». Здесь гости также первыми вышли вперёд, на восьмой минуте отличился Александр Шин, однако на экваторе матча Георгий Сергеенко счёт сравнял.

«Торпедо» повторно повело на 46-й минуте игры, отличился Николай Глухов, однако 40 секунд спустя Илья Серёгин вернул пермяков в игру. А вот на третью шайбу торпедовцев, автором которой на 54-й минуте стал Максим Капитуров, хозяева льда ответить уже не смогли – 2:3, «Торпедо» увозит из Перми два очка.

«Мы понимали, что игра будет непростая: «Молот» после поражения в предыдущей игре был мобилизован и агрессивен, – прокомментировал последствия разгрома пермяков карагандинской «Сарыаркой» со счётом 4:1 7 декабря главный тренер «Торпедо» Мисхат Фахрутдинов. – Поэтому нам оставалось использовать свои моменты и идти вперёд. Не всё получилось, конечно, концовка нервная вышла. Но вратарь Максим Сидоров помог нам, молодец. Но и ребят всех хочу поздравить с победой, отстояли».

После этих выездных побед «Торпедо» и «Сарыарка» разместились с 35 баллами на 14-м и 15-м местах турнирной таблицы регулярного сезона ВХЛ. Следующие выездные матчи 11 декабря казахстанские команды проведут против гораздо более серьёзных соперников: «Торпедо» едет в Нефтекамск к «Торосу», находящемуся на восьмом месте регулярки, а «Сарыарка» – в Альметьевск к «Нефтянику», который идёт вторым в нынешнем розыгрыше.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK