Регулярка ВХЛ: «Торпедо» вошло в зону плэй-офф - свежие новости на Аtameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 282,34 Пшеница 465,40
$ 383.01 € 430.12 ₽ 6.1
Погода:
+28Нур-Султан
+28Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 282,34 Пшеница 465,40
Регулярка ВХЛ: «Торпедо» вошло в зону плей-офф

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» вошло в зону плей-офф

1767 04 Ноябрь 2018 23:05

Усть-каменогорский хоккейный клуб 4 ноября обыграл дома по буллитам конкурента за место в числе 16 участников плей-офф из Рязани.

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» вошло в зону плей-офф

Фото: sputniknews.kz

Автор: Игорь Воротной

Начало нынешнего регулярного сезона Высшей хоккейной лиги не задалось у двух его казахстанских участников – усть-каменогорского «Торпедо» и карагандинской «Сарыарки»: после трети регулярки, сыграв по 21 матчу в турнире с участием 29 клубов, обе команды из Казахстана шли вне зоны плей-офф, то есть ниже 16-го места.

Впрочем, отставание от этой турнирной черты было невелико – «Торпедо» с 21 баллом отставало от идущего на 15-м месте хоккейного клуба «Рязань» всего на одно очко. И в очном поединке 4 ноября против этой команды вполне могло поменяться с ним местами в случае победы. Причём выигрывать торпедовцам было желательно в основное время, чтобы не дарить прямому конкуренту, сыгравшему на три матча меньше их, дополнительные баллы за перевод игры в овертайм.

«Торпедо» в итоге выиграло у «Рязани», но одно очко российский клуб из Усть-Каменогорска все-таки увез, поскольку проиграл лишь по буллитам. Игра была абсолютно равной с первого периода, в котором хозяева ненамного перебросали гостей (9 попаданий в створ ворот против семи), но голов зрители в нём так и не увидели.

Счёт был открыт в ещё более вязком втором периоде, в котором команды отметились всего 11 бросками по воротам друг друга в сумме, один из которых – игрока «Рязани» Артема Подшендялова на 28-й минуте матча оказался результативным. В заключительной трети матча «Торпедо» кинулось отыгрываться, и преуспело в этом чуть менее чем за три минуты до финальной сирены, когда партнеры вывели на завершающий результативный бросок Андрея Белозерова.

Игра перешла в овертайм, в котором победителя выявить не удалось, в серии же буллитов точнее были торпедовцы – решающий бросок на счету Николая Складченко. Главный тренер усть-каменогорского клуба Мисхат Фахрутдинов после этой виктории по буллитам заявил, что для казахстанской команды она способна принести немало пользы в будущем.

«Непростая игра: мы разбирали игру соперника, было тяжело вскрыть его оборону, при этом «Рязань» остро контратаковала. Терпеливо работали и дождались небольшую ошибку. Мы должны пройти через такие игры», - сказал наставник автозаводцев на послематчевой пресс-конференции.

Его визави, главный тренер ХК «Рязань» Павел Десятков констатировал, что в этом матче фортуна отвернулась от его подопечных.

«Хорошая игра с хорошим соперником. В третьем периоде терпели, но немного не хватило для того, чтобы увезти полноценные два очка. Соперник нагнетал во втором и третьем периодах. Нам приходилось тяжело, но ребята справлялись. А в буллитах мастерство соперников оказалось выше», - признал Павел Десятков.  

В итоге «Торпедо» и ХК «Рязань» сравнялись по набранным баллам (по 23 очка), но усть-каменогорцы оказались выше, на 15 месте турнирной таблицы благодаря победе в личной встрече. Впрочем, учитывая три матча в запасе, у команды из Рязани еще будет возможность обойти автозаводчан в ближайшее время. Карагандинская же «Сарыарка» в воскресенье разгромила на своем льду воронежский «Буран», и теперь с 22 очками после такого же количества матчей занимает 17 место в таблице регулярки.

Теперь казахстанские участники ВХЛ отправляются на выезд: 8 ноября «Торпедо» сыграет в Учалах с местным «Горняком», который сейчас в таблице идет на 25 месте, а «Сарыарка» в этот же день проведет игру против «Южного Урала» в Орске – ее оппонент идет сейчас на 21 строчке таблицы регулярного сезона ВХЛ.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: