RU KZ
Регулярка ВХЛ: «Алтай» берет реванш у «Сарматов»

Регулярка ВХЛ: «Алтай» берет реванш у «Сарматов»

19:34 24 Ноябрь 2019 2652

Регулярка ВХЛ: «Алтай» берет реванш у «Сарматов»

Автор:

Игорь Воротной

Усть-каменогорская молодежка в воскресенье в повторном матче взяла верх над клубом из Оренбурга в рамках регулярного сезона Молодежной хоккейной лиги.

Противостояние «Алтая» и «Сарматов» в Усть-Каменогорске началось в субботу, с поражения хозяев льда по буллитам 3:4 при том, что «Алтай» вернулся в игру с 1:3 по итогам первого периода. Во втором матче в воскресенье хозяева вновь оказались в роли отыгрывающихся, пропустив на 13-й минуте от Ильи Житникова, выдвижение которого на пятак под замыкание передачи партнера из-за ворот оборонцы «Алтая» откровенно проморгали.

Счет усть-каменогорцам удалось сравнять только на экваторе матча – на 31-й минуте Андрей Лагунов реализовал большинство. «Сарматы» продолжали фолить, и на 33-й минуте реализовали очередной численный перевес – Иван Подшивалов вогнал шайбу в сетку с кистей. А за 24 секунды до второго перерыва атака «Алтая» с ходу завершилась розыгрышем в несколько касаний - и точным броском Германа Шапорева в угол с левого круга.

В третьем периоде соперники обменялись взятиями ворот – вначале на 44-й минуте Шапорев оформил свой дубль в этом матче после того, как активный Егор Софьин поборолся за воротами за шайбу, забрал ее и выложил на пятак. А минуту спустя игрока команды из Оренбурга Ивана Уколова вывели один на один с вратарем «Алтая» Владиславом Нуреком, и эта дуэль завершилась в пользу игрока «Сарматов» - это был последний гол в данном матче, завершившимся со счетом 4:2 в пользу казахстанской команды.

После этой победы «Алтай» догнал на несколько часов идущий вторым на Востоке уфимский «Толпар» по набранным очкам (по 42 балла), но уфимцы сыграли на три игры меньше казахстанской команды (29-ть против 32-х). И могут вновь оторваться от «Алтая» уже в воскресенье вечером, если наберут очки в выездном поединке против челябинских «Белых Медведей». И теперь 27 ноября в Усть-Каменогорске «Алтай» встретится с тольяттинской «Ладьей»

В воскресенье же молодежка «Барыса» - «Снежные Барсы» из Нур-Султана упустили шанс сократить дистанцию до клуба из Тольятти, который является их соседом по подвалу таблицы Восточной конференции. Две эти команды, осевшие на 14-й («Лада») и 15-й («Барсы») строчках регулярки, встречались дважды 23-го и 24 ноября в столице Казахстана, и в первой их встрече в субботу «Барсы» камня на камне не оставили от обороны тольяттинцев – 7:3.

Расстояние между ними после этого сократилось до дистанции в 2 победы (24 очка у «Лады», 20 баллов – у «Барсов»), и в воскресной встрече гости решили не искушать турнирную судьбу, хотя игровой инициативой владели хозяева льда. Тем не менее, на 9-й минуте Даниил Бубнов вывел «Ладу» вперед, на что «Барсы» ответили шайбой Диаса Гусейнова на 17-й минуте игры, так что на первый перерыв соперники ушли при равном счете 1:1.

Под занавес второй двадцатиминутки «Барсы» получили вторую шайбу от Павла Симонова, а в самом начале заключительной трети матча Степан Стешенко сделал заявку тольяттинцев на победу в этой игре еще более весомой – 1:3. Однако Иван Верещагин и Гусейнов перевели игру в овертайм, который закончился с тем же счетом 3:3, что и основное время матча. В серии же буллитов победу гостям принес Егор Быстров, «Лада» увеличила свой очковый багаж до 26 очков, «Барсы» набрали 21 балл – и остались 15-ми.

Игорь Воротной