/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Погода:
-13Нур-Султан
-2Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Регулярка ВХЛ: «Барыс» проснулся в Магнитогорске

Регулярка ВХЛ: «Барыс» проснулся в Магнитогорске

После двух домашних поражений кряду «Барыс» выиграл принципиальное противостояние у «Магнитки» на выезде в день 20-летия казахстанского клуба.

26 Ноябрь 2019 23:40 1961

Регулярка ВХЛ: «Барыс» проснулся в Магнитогорске

Новости

Все новости

Нынешняя плотность в турнирной таблице Восточной конференции, когда четвертое и восьмое места разделяют всего пять очков, очные поединки между командами из первой восьмерки приобретают особое значение. Особенно когда они проходят после того, как один из участников уступает дома сначала первой, а потом – предпоследней команде своей конференции.

Думается, что после двухматчевого домашнего фиаско «Барыса» на своем льду (1:5 от казанского «Ак Барса» и 2:3 от хабаровского «Амура») тренерскому штабу настраивать на битву с одним из основных преследователей команды в таблице своих подопечных не пришлось. Хотя игра в Магнитогорске 26 ноября началась для гостей с не очень приятного эпизода – на седьмой минуте игры Сергей Мозякин кистевым броском с центра застал врасплох вратаря «Барыса» Эдди Паскуале, которому шайба залетела под мышку.

Два подряд удаления в составе гостей сразу после пропущенной шайбы могли бы «похоронить» команду из Нур-Султана, но тут включился Паскуале, совершивший пару эффектных сейвов. Вратаря гостей поддержал каркас ворот, принявший на себя еще один опасный бросок хозяев. Выстояв в меньшинстве, гости перехватили инициативу, но до первого периода отыграться не смогли.

Ответный гол состоялся во втором периоде, причем «Барыс» был в тот момент в меньшинстве: хозяева завозились в чужой зоне с шайбой, которая выкатилась в центр площадки, где ее подхватил Павел Акользин, оказавшись с глазу на глаз с вратарем «Магнитки» Василием Кошечкиным. Уложив кипера на паузе, Акользин с неудобной руки вогнал шайбу в створ – 1:1, с этим счетом завершился второй период, а спустя 20 минут – и основное время матча.

Овертайм завершился спустя 1 минуту и 8 секунд после его начала – победу гостям принес выведенный на бросок Корбэном Найтом Линус Виделль: критика, высказываемая тренерским штабом казахстанской команды в адрес легионеров после последних матчей, похоже, возымела воздействие. Но главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка по окончании матча заметил, что главным его событием стала шайба Акользина во второй двадцаттиминутке.

«Думаю, переломной была шайба в меньшинстве. До этого «Металлург» владел преимуществом, смогли забросить шайбу. Но когда мы сравняли — смогли вернуться в игру. После чего игра была равной, что и отразилось на счете в основное время. В овертайме нам повезло больше. Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу», – сказал Скабелка.

После этой победы «Барыс» с 38 очками, набранными в 30 играх, вернулся на четвертое место таблицы Восточной конференции, но в спину ему дышат и «Адмирал» из Владивостока (36 очков после 29 игр), и «Автомобилист» из Екатеринбурга (35 очков после 30 матчей). С последним клубом «Барыс» сыграет на чужом льду 28 ноября, а затем вернется в Нур-Султан, где 1 декабря перед матчем с минским «Динамо» пройдет празднование 20-летия казахстанской команды, на котором одним из главных гостей будет многолетний капитан «Барыса» и сборной Казахстана Брэндон Боченски.

«В воскресенье, 1 декабря, мы ждем у себя в гостях Брэндона Боченски: кроме того, что мы поднимем игровой свитер Брэндона, в 14:00 на «Барыс-Арене» пройдет его автограф-сессия для всех болельщиков, которые планируют прийти на матч с минским «Динамо», – сообщила пресс-служба «Барыса» во вторник.

Непосредственно же перед матчем под своды «Барыс-Арены» будут подняты свитера лучших игроков «Барыса» за 20 лет, и свитер Боченски, естественно, будет среди них. А хоккеисты нынешнего состава «Барыса», многие из которых выступали с Боченски еще в прошлом сезоне, получат дополнительную мотивацию в матче с минчанами, ведь легенда «Барыса» не пропустит этот матч. И перед ним будет стыдно ударить в грязь лицом.

«Привет всем болельщикам «Барыса». Это Брэндон Боченски. Я очень сильно соскучился. Поэтому с нетерпением жду своего возвращения в Нур-Султан 1 декабря, чтобы отметить двадцатилетие «Барыса». Надеюсь встретить всех вас на «Барыс-Арене». Скоро увидимся», — анонсировал Боченски свой приезд на следующий домашний матч единственного в своей карьере клуба  КХЛ в видеобращении, размещенном на официальном ресурсе казахстанского клуба в YouТube.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: