/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 305,41 Пшеница 465,40
Погода:
-12Нур-Султан
0Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 305,41 Пшеница 465,40
Регулярка ВХЛ: день счета 3:2 в Казахстане

Регулярка ВХЛ: день счета 3:2 в Казахстане

Все три игры с казахстанским участием в Высшей хоккейной лиге 18 ноября завершились с одинаковым счетом 3:2, две – в пользу казахстанских команд.

18 Ноябрь 2019 22:00 2381

Регулярка ВХЛ: день счета 3:2 в Казахстане

Автор: Игорь Воротной Фото: hc-torpedo.kz

Игровой день казахстанских клубов в очередном туре регулярного сезона Высшей хоккейной лиги первым открыло усть-каменогорское «Торпедо», принимавшее на своем льду «Южный Урал» из Орска. На бумаге торпедовцы были явными фаворитами этой встречи, поскольку перед ее началом располагались на 16-м месте таблицы, а их российские оппоненты шли 24-ми.

На деле же между этими двумя соперниками была всего четырехочковая разница («Торпедо» в предыдущих 24 матчах набрало 28 баллов, «Южный Урал» после такого же количества игр имел в активе 24 очка). Так что на лед в Усть-Каменогорске 18 ноября вышли примерно равные команды – и безголевой первый период, в котором хозяева имели небольшое игровое преимущество, это подтвердил.

Во второй двадцатиминутке «Торпедо» и вовсе оказалось в роли отыгрывающейся стороны – на 24-й минуте после броска по своим воротам оборонцы казахстанской команды упустили на своем пятаке Арсена Нургалиева, и тот вогнал шайбу в ворота хозяев. Счет торпедовцы сравняли на 32-й минуте – Никита Сироткин, получив пас от Евгения Рымарева, улучшил позицию в чужой зоне и поразил дальнюю от себя «девятку».

После этого Андрей Виноградов на 35-й минуте вывел «Торпедо» вперед, а Рымарев на 40-й довел преимущество хозяев льда перед заключительным периодом до двух шайб. В третьем периоде торпедовцы отдали инициативу сопернику, но не прижимались к своим воротам, и «Южный Урал» сумел отыграть лишь одну шайбу: на 54-й минуте Дмитрий Марченков вновь подкараулил отскок у чужих ворот, финальная сирена зафиксировала счет 3:2 в пользу казахстанского клуба.

После этой победы в активе торпедовцев стало 30 очков, и они промежуточно догнали занимавшую перед туром 13-е место карагандинскую «Сарыарку». Карагандинцы в понедельник сражались на своем льду с курганским «Зауральем» – восьмой командой таблицы на момент начала тура. Здесь в первом периоде «Сарыарка» имела подавляющее преимущество, записав на свой счет 17 попаданий в створ ворот соперника в первые 20 минут против семи у него, но счет так и не открыла.

Зато на 26-й минуте шайба все-таки зашла в ворота гостей после точного броска Эдгарса Кулды в большинстве. Автор первого гола хозяев, впрочем, спустя минуту присел на скамейку штрафников, и на самом исходе штрафного времени за его удаление Никита Жуков из «Зауралья» счет сравнял. На этом голевая феерия второй двадцатиминутки не иссякла: стоило на 35-й минуте Камилю Шиафотдиинову вывести гостей вперед, как карагандинец Сергей Кузнецов реализовал большинство «Сарыарки» – 2:2.

Третий период победителя матча в Караганде не выявил, игра перетекла в овертайм, на четвертой минуте которого игрок «Зауралья» Андрей Мнихович принес победу гостям. «Сарыарка» осталась на 13-й строчке, но теперь ее поджимает «Торпедо». Наконец, в  Нур-Султане в матче между местным «Номадом» (31-я строчка перед матчем) и «Горняком» из Учалов (11-е место) голевая летопись начала писаться с первого периода – на седьмой минуте Дмитрий Жукенов вывел гостей вперед.

Хозяева отыгрались в большинстве на 25-й минуте – отличился Максим Семенов, а в начале третьей двадцатиминутки Кирилл Панюков вывел «Номад» вперед, однако две минуты спустя Жукенов оформил свой дубль в этой игре, сравняв счет. Здесь кульминацией стал гол казахстанца Саяна Данияра за полторы минуты до финальной сирены: 90-секундный штурм гостей после этого результата не принес, и «Номад» с 21 очком в 25 матчах возвращается на 30-ю позицию.

Свой следующий матч фарм-клуб «Барыса» сыграет 20 ноября в Нур-Султане против «Южного Урала», «Торпедо» в этот же день в Усть-Каменогорске примет челябинский «Челмет» (20-я строчка таблицы), а «Сарыарка» примет в среду «Горняк».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: