/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 319,22 Пшеница 465,40
$ 387.14 € 428.18 ₽ 6.06
Погода:
-10Нур-Султан
-2Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 319,22 Пшеница 465,40
Регулярка ВХЛ: «Номад» расковал «Кузню»

Регулярка ВХЛ: «Номад» расковал «Кузню»

Фарм-клуб «Барыса» во вторник одержал самую крупную пока свою победу в Высшей хоккейной лиге над экс-участником КХЛ – новокузнецким «Металлургом».

05 Ноябрь 2019 23:02 2620

Регулярка ВХЛ: «Номад» расковал «Кузню»

Автор: Игорь Воротной Фото: hcbarys.kz

Новости

Все новости

«Кузня» и «Номад» в этом сезоне уже отыграли два личных матча – в Новокузнецке в октябре, и тогда «Металлург» дважды взял верх: 8 октября – со счетом 4:2, а на следующий день – 7:2. Если кто-то и ожидал повторения последнего счета в их третьем матче в нынешней регулярке 5 ноября в Нур-Султане, то уж точно не в пользу «Номада».

Дублеры «Барыса» в этом сезоне в ВХЛ одержали всего семь побед, шесть из них – с преимуществом в одну шайбу и всего одну – с перевесом в два гола (2:0 в Нефтекамске над «Торосом» в октябре). Максимальное количество голов в одном матче, которое удалось забить хоккеистам «Номада», – четыре в ворота красноярского «Сокола».

В общем, устроить разгром клубу, который еще три года назад играл в Континентальной хоккейной лиге, для фарм-клуба «Барыса» выглядело задачей непосильной. В особенности после того, как «Кузня» повела в счете на четвертой минуте игры после гола Александра Локтева.

Ответ хозяев льда не заставил себя долго ждать: на шестой минуте Дмитрий Гурков восстановил равновесие, а на 15-й минуте Дмитрий Шевченко вывел «Номад» вперед. На первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе дебютанта ВХЛ, и разгрома ничего не предвещало.

А вот второй период стал, наверное, самым лучшим в исполнении «Номада» в его дебютном сезоне в ВХЛ – до экватора матча игра шла на встречных курсах, а потом игроки «Металлурга» трижды подряд сфолили, а хозяева трижды подряд реализовали свое большинство – на 32-й минуте это сделал Алихан Асетов, на 37-й – Гурков, оформивший дубль, а на 40-й минуте – Шевченко, догнавший Гуркова по скорострельности в этой игре.

Гурков в итоге этот спор бомбардиров выиграл, оформив хет-трик на 41-й минуте игры и доведя счет до 6:1 в пользу «Номада» в самом начале заключительной трети матча. Последнюю шайбу «Номада» в этом матче провел Евгений Болякин на 46-й минуте игры, а спустя восемь минут Дмитрий Акишин из «Кузни» установил окончательный счет матча – 7:2 в пользу «Номада».

«Вернули должок за поражение 7:2 в Новокузнецке. К сожалению, все залетело в большинстве у соперника. Беру поражение на себя. Так как выигрывает команда, а проигрывает тренер. Готовимся к следующему матчу», – сказал после этого матча главный тренер «Металлурга» Дмитрий Пархоменко.

В следующем матче в среду, 6 ноября, эти соперники вновь встретятся между собой в Нур-Султане, и не исключено, что помогавшие «Номаду» в разгроме «Кузни» игроки «Барыса» вновь станут ключевым фактором матча, считает наставник столичного клуба Юрий Михайлис.

«Скорее всего, нам не хватало этой мощи, таких игроков помассивнее, которые могут продавить соперника, полезть на пятак, на ворота. Сегодня это было. И Шевченко, и Асетов, ну и вся команда очень здорово сыграла. Добавили в единоборствах. В большинстве сегодня просто здорово сыграли, пять из шести реализовали. Доволен командой, доволен самой игрой», – сказал он.

После этой победы «Номад» с 16 очками, набранными в 21 игре, остался на 30-м месте турнирной таблицы регулярного сезона ВХЛ. Лучшим казахстанским клубом же в этой таблице на данный момент стала карагандинская «Сарыарка», которая на своем льду в казахстанском дерби обыграла во вторник усть-каменогорское «Торпедо» со счетом 4:3.

В первом периоде этой игры карагандинец Дмитрий Михайлов и устькаменогорец Дмитрий Громов обменялись шайбами. Во второй двадцатиминутке на шайбы Дмитрия Молодцова и Дениса Игнашина из «Торпедо» ответил Эдгарс Сиксна из «Сарыарки». В финальной же части игры Айрат Зиазов и Эдгарс Кулда принесли победу карагандинской дружине.

«Хороший матч, боевой, не все у нас получалось два периода, но я сегодня горд за ребят, так я говорю нечасто, однако сегодня я правда горжусь командой: сделать такой «камбэк», когда два периода многое не получается... – сказал после игры наставник «Сарыарки» Леонид Тамбиев. – Соперник, я считаю, играл в очень хороший хоккей, не позволял нам много чего сделать. Но в третьем периоде ребята нашли в себе силы, характер, вытащили, переломили не в нашу пользу складывающийся матч. Я считаю, такие игры украшают хоккей, сплачивают и добавляют рабочую атмосферу нашей команде. Я очень сегодня доволен за этот «камбэк», думаю, зрителям понравилось, что команда не сдалась, а играла до конца, это дорогого стоит».

«Сарыарка» после этой победы с 27 очками поднялась на 10-е место таблицы, опустив «Торпедо» на 11-ю строчку. Теперь эти же соперники сойдутся в следующем матче регулярного сезона 9 ноября, но уже в Усть-Каменогорске.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: