/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Погода:
-13Нур-Султан
-2Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Регулярка ВХЛ: «Номад» старался для «Торпедо» в Челябинске

Регулярка ВХЛ: «Номад» старался для «Торпедо» в Челябинске

Казахстанские клубы в Высшей хоккейной лиге упустили 2 декабря возможность помочь друг другу в регулярном сезоне.   

02 Декабрь 2019 22:20 2065

Регулярка ВХЛ: «Номад» старался для «Торпедо» в Челябинске

Новости

Все новости

Игровой день 2 декабря был примечателен для казахстанских участников Высшей хоккейной лиги тем, что два из них встречались на выезде с соседями клубов-соотечественников по турнирной таблице регулярного сезона. И в случае побед могли не только улучшить собственное турнирное положение, но и помочь друг другу.

В частности, «Номад» отправился на выезд в Челябинск, где играл против «Челмета» - команды, которая в конце прошлой недели за счет победы в личной встрече обошла на один балл усть-каменогорское «Торпедо». И, имея игру в запасе, вытеснила торпедовцев из зоны плей-офф на 17 место.

Карагандинская «Сарыарка» же в понедельник сражалась в Орске с «Южным Уралом» - клубом, занимающим 20 строчку и опережающим «Номад» на три очка при равном количестве матчей. Таким образом, ее победа в Орске не только поднимала бы сам карагандинский клуб на 8 место, но и давала бы надежду на дальнейшее продвижение на верх клубу из Нур-Султана.

«Номад» свою встречу в Челябинске не слишком уверенно – первые пять минут игры хозяева чувствовали себя в его зоне по-хозяйски, и неплохо размяли вратаря гостей Владимира Крамаря. Затем игра выровнялась, и уже кипер хозяев Никита Подскребалин выручил «Челмет», в том числе и после броска Данияра Саяна с убойной позиции с пятака на 12-й минуте игры.

После этого до конца первого периода «Номад» дважды оставался в меньшинстве, но выстоял – и когда стало казаться, что на первый перерыв команды уйдут при счете 0:0, игрок «Челмета» Егор Фатеев за 21 секунду до окончания стартового периода сумел открыть счет в матче, оказавшись первым на добивании шайбы, отскочившей от Крамаря после броска Леонида Лавриненко.

Во второй двадцатиминутке игра была абсолютно равной, при этом «Номад» дважды играл в большинстве, но забить не удалось ни гостям, ни хозяевам. А в третьем периоде при ощутимом игровом преимуществе хозяев забили гости: на 55-й минуте Артем Бакушин реализовал большинство «Номада» - и игра перетекла в овертайм, а затем и в серию буллитов, где удачливее оказался «Челмет», который теперь опережает «Торпедо» уже на три очка. «Номад» же с 28 очками остался на 24 месте – и теперь 7 декабря дома попытается пополнить очковый багаж в матче с ХК «Рязань».

«Сарыарка» игру в Орске также начала не слишком удачно, пропустив от «Южного Урала» уже на пятой минуте – у хозяев отличился Егор Дорофеев. Первый период здесь также завершился не в пользу гостей, но «Сарыарка» хотя бы владела формальным игровым преимуществом, бросив по воротам «Южного Урала» 14 раз против 13 попыток у хозяев.

При этом российский клуб продемонстрировал гораздо более высокий КПД своих бросков – 10 попаданий в створ против 6-ти у карагандинцев, так что минимальное преимущество хозяев льда в Орске после первых 20 минут игры было вполне справедливо. А едва секундомер отсчитал 57 секунд с начала второй трети матча, как «Южный Урал» удвоил свое преимущество усилиями Дениса Кондратьева.

Когда же на 29-й минуте хозяева реализовали численное большинство (третью шайбу у «Южного Урала» забросил Олег Марзоев), стало ясно, что «Сарыарка» «Номаду» в Орске не помощник. Окончательно все стало ясно, когда в самом начале третьего периода карагандинец Виталий Кропачев присел на скамейку штрафников за игру высоко поднятой клюшкой с повреждением, нанесенным сопернику, на 4 минуты: на самом исходе этого большинства Кондратьев оформил свой дубль в этом матче, а «Южный Урал» повел в счете 4:0.

Кондратьев успел оформить еще и хет—трик, подловив гостей на небрежном розыгрыше большинства на 56-й минуте игры. Конец игры ознаменовался массовой дракой, за которую были удалены 4 игрока хозяев и 3 хоккеиста «Сарыарки», после 0:5 в Орске карагандинцы остались с 39 очками на 11 месте и теперь 4 декабря попытаются реабилитироваться в Челябинске, «Южный Урал» же поднимается на 18 строчку – и дышит теперь в спину усть-каменогорскому «Торпедо», которому 5 декабря теперь кровь из носу надо обыгрывать на своем льду ХК «Рязань», чтобы остаться в гонке за плей-офф.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: