/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Погода:
-13Нур-Султан
-2Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Регулярка ВХЛ: «Номад» творит сенсацию в Кургане

Регулярка ВХЛ: «Номад» творит сенсацию в Кургане

Фарм-клуб «Барыса» во вторник обыграл на выезде восьмую команду регулярного сезона Высшей хоккейной лиги.

26 Ноябрь 2019 22:27 2143

Регулярка ВХЛ: «Номад» творит сенсацию в Кургане

Новости

Все новости

«Номад», который дебютирует в нынешнем сезоне в Высшей хоккейной лиге, долгое время предсказуемо шел в тени двух казахстанских старожилов ВХЛ – усть-каменогорского «Торпедо» и карагандинской «Сарыарки». Если два последних клуба борются за место в числе первых 16-ти участников регулярного сезона, которые будут сражаться весной в плей-офф (всего в регулярке участвует 34 команды из России, Казахстана, Китая и Белоруссии), то клуб из Нур-Султана долгое время не мог сдвинуться с 30-й строчки таблицы.

При этом в отсутствие самоотдачи хоккеистов «Номада» упрекнуть было нельзя и в этот не самый удачный период регулярки, длившийся с конца сентября по начало ноября. Теперь же этот упорный труд в каждой игре начинает возвращаться фарм-клубу «Барыса» в виде побед, в том числе и над соперниками из первой восьмерки, причем на выезде: во вторник «номады» записали на свой счет два очка после матча в Кургане, с восьмой командой сезона, «Зауралье». Которому, кстати, 10 дней назад уступил в столице Казахстана в основное время со счетом 1:2.

Реванш «Номаду» удался на славу: в первом периоде подопечные Юрия Михайлиса больше оборонялись, и не дали хозяевам распечатать свои ворота, во втором периоде, в котором игра уже выровнялась, обменялись с хозяевами заброшенными шайбами. Причем гости первыми вышли вперед – на 27-й минуте Валентин Разумняк преобразовал пас Саяна Данияра в голевую передачу. Чтобы уйти на второй перерыв, ведя в счете, гостям не хватило всего 1 минуты и 7 секунд – в составе «Зауралья» отличился Артём Гарифуллин.

Зато в заключительной трети матча уже «Номад» имел ощутимое игровое преимущество и, самое главное, сумел трансформировать его в заброшенные голы: на 49-й минуте Артур Гатиятов вывел гостей вперед, причем в ассистентах у него значился все тот же Саян Данияр, а на 53-й минуте Данияр стал настоящим MVP этой игры, забросив уже сам в ворота «Зауралья» третью шайбу. После этого «Номад» грамотно потушил попытки хозяев спасти игру – «Зауралью» не помогла даже замена вратаря на шестого полевого игрока за без малого две минуты до финальной сирены.

После этой победы «Номад» набрал 26 очков в 28 матчах – и подвинул с 26-й строчки орский «Южный Урал», у которого также 26 баллов в активе после 27 игр, но «Номад» имеет над этим клубом преимущество по личным встречам (20 ноября в Нур-Султане хозяева льда обыграли «Южный Урал» со счетом 2:1). А вот усть-каменогорское «Торпедо» откатилось во вторник на 16 место, проиграв соседу по таблице, «Горняку» из Учалов, со счетом 3:5 на выезде при том, что первым повело в счете в стартовой двадцатиминутке.

Теперь «Номад» попытается 28 ноября в Учалах взять реванш за «Торпедо», а усть-каменогорцы – в Орске притормозить для «Номада» местный «Южный Урал». В этот же день в Кургане против «Зауралья» сыграет карагандинская «Сарыарка», которая располагается на 11-м месте с 35 очками после 27 матчей. И, благодаря победе «Номада» во вторник, имеет шанс обойти «Зауралье» по потерянным очкам в том случае, если в четверг возьмет над ним верх в очной встрече.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: