RU KZ
Регулярка ВХЛ: «Номад» впервые выиграл в гостях

Регулярка ВХЛ: «Номад» впервые выиграл в гостях

08:04 17 Октябрь 2019 3386

Регулярка ВХЛ: «Номад» впервые выиграл в гостях

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Фарм-клуб «Барыса» 16 октября в Ижевске одержал пятую победу в своем дебютном сезоне в Высшей хоккейной лиге и первую гостевую.

«Номад» до сих пор считался домашней командой – все четыре свои победы в дебютном для себя сезоне в ВХЛ клуб из Нур-Султана одержал на своем льду. Единственным достижением на выезде у отыгравшего в лиге чертову дюжину матчей третьего казахстанского представителя в ВХЛ был сентябрьский проигрыш в Твери местному «Динамо» по буллитам, который принес тогда «Номаду» первое выездное очко.

В 14-м по счету своем матче нынешнего регулярного сезона в Ижевске «Номад» наконец сумел вырвать победу и в гостях, обыграв в основное время своего соседа по турнирной таблице – «Ижсталь». Причем победа получилась волевой – хозяева льда открыли счет в матче уже на третьей минуте усилиями Валентина Макарова. Отыгрался «Номад» во второй двадцатиминутке – большинство реализовал на 27-й минуте матча Дмитрий Бухряков.

До второго перерыва команды еще по разу поразили ворота друг друга – сначала на 30-й минуте Артур Лаута второй раз вывел хозяев вперед, а затем на 36-й минуте Валентин Разумняк повторно восстановил равновесие. Победную же для «Номада» точку в этом матче за шесть минут до финальной сирены поставил Алексей Скабелка – 3:2, фарм-клуб «Барыса» набирает 11 очков в 14 встречах и обходит «Ижсталь», поднимаясь на 29-ю строчку в общей таблице ВХЛ.

Свой следующий матч регулярного сезона «Номад» проведет 18 октября в Перми, против местного «Молота-Прикамье». Который оказался 16 октября на грани вылета из зоны плей-офф после того, как проиграл дома карагандинской «Сарыарке» со счетом 1:2 в основное время. Гости во втором периоде этого матча дважды четко реализовали большинство усилиями Александра Панкова, оформившего дубль, на что хоккеисты «Молота» в заключительной двадцатиминутке сумели ответить лишь одной шайбой в формате 5 на 4 – отличился Павел Жирнов.

После окончания игры борьба продолжилась: на пресс-конференции наставников команд главный тренер карагандинской «Сарыарки» Леонид Тамбиев заявил, что соперник действовал против его подопечных за гранью фола.

«Я считаю, что с нашей стороны была хорошая игра в плане движения, катания, хорошая работа и самоотдача. Чуть смазали концовку удалением в зоне атаки. Понравилось, что наконец-то нас прорвало в большинстве – забросили две шайбы. Про грязь не хочется говорить, но грязи было очень много на льду. Толчок в спину – это не борьба, смотрите видео. Мне это не очень понравилось – мне жалко своих игроков», – заявил Тамбиев.

Наставник «Молота-Прикамье» Павел Десятков с ним не согласился, заявив, что грязи со стороны игроков его клуба не было.

«Мы «ломали» игру, пытались ее вернуть в свое русло. Это мужская борьба. И тут излишняя грубость, может быть, была. Но это не грязь. Грязь – на улице. С нашей стороны: мы провалили второй период. Нюансы решают, конечно, все – в большинство соперник забил», – сказал Десятков.

«Сарыарка» в итоге набрала 18 очков в 14 играх и поднялась на 10-е место, оторвавшись от «Молота» и обойдя усть-каменогорское «Торпедо», которое с тем же количеством баллов после такого же количества игр идет на 11-й строчке таблицы. «Сарыарка» 18 октября сыграет в Ижевске с «Ижсталью», торпедовцы же прибудут в Пермь для поединка с «Молотом» после «Номада», 20 октября.

Игорь Воротной