/img/tv1.svg
RU KZ
Регулярка ВХЛ: «Номад» завершил 2019-й «сухой» победой

Регулярка ВХЛ: «Номад» завершил 2019-й «сухой» победой

Фарм-клуб «Барыса» 27 декабря выиграл на своем льду последний матч в 2019 году у своего соседа по таблице – самарского ЦСК ВВС.

22:06 27 Декабрь 2019 3621

Регулярка ВХЛ: «Номад» завершил 2019-й «сухой» победой

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

В Нур-Султане в пятницу встречались соседи по турнирной таблице регулярного сезона Высшей хоккейной лиги – местный «Номад» (34 очка, 23 место) и самарские ЦСК ВВС (28 место, 33 балла). После разгрома со счетом 0:8 в Усть-Каменогорске 25 декабря самарские «летчики» прибыли в столицу Казахстана с самым боевым настроем – и по игре в первом периоде должны просто смести хозяев со льда.

Статистика первых 20 минут игры была просто убийственной для «Номада» – 9 бросков по воротам соперника против 18-ти у него, 5 попаданий в створ против 13-ти. При таких показателях самой заметной фигурой у «Номада» был его вратарь Владимир Крамарь, но лавры героя периода он разделил с Максимом Мухаметовым, который на 7-й минуте забил единственный гол в периоде и вывел «Номад» вперед.

Во втором периоде хозяева игру выровняли (может быть, помогла тщательная заливка льда, на которую у сотрудников арены ушло на 2 минуты больше, чем должен был продолжаться первый перерыв). Но голов в нем зрители не увидели, зато в третьей двадцатиминутке, когда самарцы вновь владели небольшим преимуществом, «Номад» усилиями Талгата Жайлауова менее чем за 3 минуты до финальной сирены закрепил свою победу – 2:0.

«Сил у нас нет в хоккей играть, ничем мы удивить не можем, поэтому будем ждать возвращения заболевших, – посетовал после игры главный тренер армейцев Александр Соколов. – Те, которые тут еле ходят по льду после болезни, будем надеяться, что они войдут в форму. Будем пытаться исправить эту ситуацию. Другого пути у нас нет просто. Движения нет, за счет другого мы не можем ни забить, ни победить. Нам нужно хорошее физическое состояние, нам нужно движение. Будем стараться», – заключил он.

Несмотря на это «самобичевание» наставника соперников, тренер «Номада» Георгий Верещагин отметил, что игра в пятницу была из разряда тех, которые выигрывает первой забившей команда.

«Тяжелая игра получилась, вязкая, шла она до гола: хорошо, что мы забили первыми, – сказал Врещагин. – В конце игры дотерпели. Честь и хвала ребятам. Особенно если учесть, что многие у нас еще температурят после выезда тяжелого. На несколько дней мы ребят распустим. Потом начнем подготовку. У нас непростой выезд, будем работать, разбирать наши ошибки, которые мы совершали в сезоне. Есть время немного подработать, и это хорошо», – отметил он.

«Номад» набирает 36 очков – и впервые за последние 2 месяца выходит на 20 позицию в розыгрыше, в котором принимает участие 34 клуба. Свой следующий матч участник ВХЛ из столицы Казахстана сыграет уже в следующем году и на выезде: 9 января «Номад» проведет выездную встречу против узбекистанского «Хумо», который сейчас с 42 баллами идет на 17-м месте.

Самарским летчикам же предстоит еще один матч в Казахстане – в Караганде 29 декабря, против «Сарыарки», которая в пятницу принимала на своем льду тольяттинскую «Ладу». Которая на момент встречи шла в таблице восьмой с 52 очками, карагандинцы с 49 очками же занимали 12 позицию. Матч начался для «Сарыарки» неудачно – к девятой минуте она проигрывала уже 0:2, причем первую шайбу пропустила в большинстве от Александра Тимирева на 6-й минуте, а вторую – в меньшинстве от Филиппа Толузакова.

На 16-й минуте судьи сочли нарушение со стороны игрока гостей Семена Кизимова чрезмерно грубым – и назначили в ворота «Лады» буллит, который реализовал Эдгарс Кулда. Во втором периоде команды набрали на двоих 14 минут штрафа, но единственный гол случился при игре в равных составах – на 38-й минуте игрок «Лады» Андрей Белозеров восстановил преимущество гостей в две шайбы. В первой половине третьего периода Александр Ремов отквитал одну шайбу, но на большее карагандинскую команду не хватило – она проиграла 2:3 и откатилась на 13 позицию.

Игорь Воротной