/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 185,67 Пшеница 465,40
$ 389.52 € 429.21 ₽ 6.07
Погода:
+13Нур-Султан
+23Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 185,67 Пшеница 465,40
Регулярка ВХЛ: Рымарев – лучший нападающий недели
Регулярка ВХЛ: Рымарев – лучший нападающий недели
Игроки казахстанских клубов вторую неделю подряд попадают в число лауреатов Высшей хоккейной лиги: после признания вратарем месяца карагандинца Эдуарда Рейзвиха в нападающих недели попал устькаменогорец Евгений Рымарев.

08 Октябрь 2019 08:56 1939

Регулярка ВХЛ: Рымарев – лучший нападающий недели

Автор: Игорь Воротной Фото: hc-torpedo.kz

Новости

Все новости

Рейзвиха вратарем сентября в ВХЛ признала комиссия по определению лучших хоккеистов «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» сезона-2019/20 на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов. Показатели голкипера «Сарыарки» действительно впечатляли: 28-летний вратарь провел в сентябре девять матчей, одержав пять побед, три из которых «сухие».

Рейзвих отразил 94,4% бросков в створ ворот при коэффициенте надежности 1,3. Лучшим защитником сентября стал Дмитрий Возовик из «Лады», на счету которого в восьми встречах четыре очка за счет четырех голевых передач при показателе полезности «+10». Лучшим нападающим стал форвард «Лады» Александр Тимирев: за девять матчей игрок заработал 13 (10 голов + 3 передачи) очков при показателе полезности «+10». Также на счету нападающего три дубля и три победные шайбы.

Лучшие игроки сентября в других номинациях приведены для того, чтобы было понятнее, насколько трудно пробиться в ВХЛ в число номинантов при таких показателях соперников. Тем не менее, на прошлой неделе Комиссия по определению лучших хоккеистов «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» сезона-2019/20 на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лауреатов четвертой игровой недели и в номинации «Лучший нападающий» отдала предпочтение игроку усть-каменогорского «Торпедо» Евгению Рымареву.

Форвард «Устинки» в двух матчах на этой неделе набрал шесть (четыре гола + две результативные передачи) баллов за результативность при показателе полезности «+6». В одной из игр Евгений оформил покер, а один из его голов стал победным для команды. Лучшим вратарем стал голкипер китайского «КРС-БСУ» Джон Мьюз, который на прошлой неделе сыграл в двух матчах, одержав одну «сухую» победу и отразив 98,64% бросков в створ ворот при коэффициенте надежности 0,48.

Лучшим защитником признан Алексей Кириллов из новокузнецкого «Металлурга», в активе которого в трех матчах три (один гол + два паса) результативных очка при показателе полезности «+4». Наконец, лучшим новичком стал нападающий казанского «Барса» Даниил Лапин, который в двух матчах набрал три (3+0) результативных очка при показателе полезности «+3». Лапин также отличился дублем, а один из его голов принес победу команде.

Напомним, что по итогам прошлого сезона-2018/19, когда карагандинская «Саырарка», вышедшая в плей-офф с 10-го места, неожиданно для всех выиграла Кубок Петрова (главный трофей в ВХЛ), лауреатов в рядах казахстанского клуба было сразу трое: лучшим тренером сезона был признан наставник «Сарыарки» Леонид Тамбиев, который стал первым наставником, два года подряд выигрывавшим Кубок Петрова с разными командами (предыдущий розыгрыш выиграло санкт-петербургское «Динамо» под его руководством).

В номинации «Лучший вратарь» в прошлом сезоне первенствовал Эдуард Рейзвих, который в «Сарыарку» пришел по ходу сезона и сразу стал основным голкипером карагандинцев. Рейзвих провел за «желто-черных» 24 матча в регулярном чемпионате и 18 игр в плей-офф, став лучшим вратарем полуфинала и финала и самым ценным игроком второго этапа соревнований. В матчах с его участием «Сарыарка» одержала 30 побед, из них девять – «сухих»: шесть раз кипер казахстанского клуба оставил свои ворота в неприкосновенности в регулярном чемпионате и трижды – в плей-офф. Коэффициент надежности вратаря составил 1,45, а процент отраженных бросков – 94,7%.

Лучшим же защитником лиги в нынешнем сезоне стал оборонец «Сарыарки» Леонид Метальников. Воспитанник усть-каменогорского «Торпедо» большую часть своей уже довольно-таки длинной к 29 годам карьеры провел в родном клубе, но главный трофей ВХЛ выиграл с «Сарыаркой». В Караганду Метальников перебрался перед началом сезона-2018/19, в регулярном чемпионате Метальников набрал 22 (7 голов + 15 результативных передач) очка, в кубковом раунде добавил в статистику 10 (4+6) баллов. После завершения сезона защитник продолжил карьеру в КХЛ – его пригласили в «Барыс».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: