/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
$ 388.07 € 427.54 ₽ 6.08
Погода:
-4Нур-Султан
-1Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» обошла «Кузню»

Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» обошла «Кузню»

Вторая домашняя победа карагандинского хоккейного клуба над новокузнецким «Металлургом» подряд позволила «Сарыарке» обойти «Кузню» в таблице ВХЛ.

03 Ноябрь 2019 11:52 1745

Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» обошла «Кузню»

Новости

Все новости

«Сарыарка» проводила с «Металлургом» сдвоенные матчи в пятницу и в субботу, по итогам которых могла вернуться в обойму 16 участников плей-офф: две победы в матчах с «Кузней» гарантировали карагандинцам это возвращение. Первый матч в пятницу «Сарыарка» выиграла довольно легко – со счетом 3:1 и с ощутимым игровым перевесом.

Однако этот ощутимый перевес в первом матче в субботу мог обернуться для «Сарыарки» реваншистскими настроениями «Металлурга» и в ощутимые сложности в ходе повторной игры. Забегая вперед, стоит отметить, что так и случилось: гости, провалившие, по признанию их наставника, в первом матче борьбу, во втором навязывали ее хозяевам по всей площадке.

Все это вылилось в две потасовки в первом периоде при счете 0:0, когда на две минуты за стычки присели на скамейку штрафников сначала карагандинец Сергей Голоднюк и игрок гостей Егор Жданов на восьмой минуте игры. А несколькими минутами спустя за потасовку за воротами «Металлурга» на скамейку проследовали уже по два игрока каждой команды.

Драки на этом закончились, и начался хоккей: на 18-й минуте матча «Сарыарка» реализовала большинство, после того как Павел Лукин мощно выстрелил в ближний угол, а вратарь «Кузни» Андрей Литвинов перевел шайбу в бортик за воротами. Киперу при этом пришлось сместиться далеко от центра ворот, шайба рикошетом от борта вылетела с другого угла на пятак, и там никем не прикрытый Сергей Кузнецов вогнал ее в пустой створ.

После этого в оставшиеся до первого перерыва две минуты инициативой владела вроде бы «Сарыарка», а забил экс-нападающий Максим Кицын, выступающий ныне за «Кузню»: он на пятачке замкнул передачу экс-карагандинца же Станислава Бутузова за 50 секунд до перерыва, так что ответный гол в раздевалку «Сарыарка» получила от своей экс-связки нападения.

После этого (как, впрочем, и до) блестяще действовали вратари обеих команд – Литвинов и Эдуард Рейзвих, отразившие на двоих за основное время матча и овертайм 66 бросков. Счет остался ничейным – 1:1, и игра перетекла в серию буллитов, в которой удачливее оказались хозяева льда: решающий бросок на счету карагандинца Эдгарса Кулсы, при этом вновь блестяще сыграли киперы: Литвинов отразил четыре из пяти бросков полевых «Сарыарки», Рейзвих нейтрализовал все пять буллитов гостевой команды.

«Хорошая, боевая игра: во втором матче подряд у нас хорошие движения, хорошие скорости, я считаю, что это чисто командная победа, все ребята отдавались, честно работали, честно выиграли этот матч, – сказал после игры наставник «Сарыарки» Леонид Тамбиев. – Все ребята молодцы! Болельщикам спасибо за поддержку – молодцы, они помогают нам. Всех с победой, готовимся к следующему матчу!»

Следующий матч у «Сарыарки» – дерби: 5 ноября карагандинцы примут на своем льду усть-каменогорское «Торпедо». Которое в воскресенье, 3 ноября, в другом дерби сойдется в Нур-Султане с местным «Номадом». «Номад» 5 ноября встретится на своем льду с новокузнецким «Металлургом». «Сарыарка» сейчас идет выше всех казахстанских участников ВХЛ – 11-я строчка с 25 очками после 20 матчей, «Торпедо» идет 14-м с 24 баллами после 19 игр, «Номад» – 30-м с 14 очками после 19 игр.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

-->