Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» обошла усть-каменогорское «Торпедо» - свежие новости на Аtameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+19Нур-Султан
+20Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» обошла усть-каменогорское «Торпедо»

Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» обошла усть-каменогорское «Торпедо»

1290 24 Декабрь 2018 09:30

Карагандинский хоккейный клуб в матче регулярного сезона Высшей хоккейной лиги разгромил 23 декабря на своём льду самарский ЦСК ВВС.

Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» обошла усть-каменогорское «Торпедо»

Автор: Игорь Воротной

Самарцы прибыли в Караганду в не самом радужном настроении, после того как 21 декабря потеряли очки в Усть-Каменогорске: в пятницу армейцы почти отыгрались в матче с «Торпедо» со счёта 2:5, но очками в первом матче выезда в Казахстан так и не разжились.

«Сарыарка» в тот же день на своём льду в третьем периоде сокрушила третью команду ВХЛ – тольяттинскую «Ладу»: проигрывая после первых 40 минут игры со счётом 0:1, карагандинцы вырвали в итоге победу со счётом 3:1. Так что настроение у хозяев льда, которые изначально были фаворитами воскресного противостояния, было куда лучше, чем у гостей.

Этот настрой сказался и на игре 23 декабря: небольшое игровое преимущество карагандинцев в первом периоде вылилось в минимальный перевес и на табло – Максим Кицын открыл счёт уже на четвёртой минуте игры. После второго периода преимущество «Сарыарки» в счёте было уже разгромным благодаря шайбам Айрата Зиазова (24-я минута матча) и Константина Соколова (33-я минута).

При этом сказать, что «Сарыарка» полностью доминировала на льду, было нельзя – работы у вратаря хозяев Эдуарда Рейзвиха хватало, он в двух первых периодах матча отразил 14 бросков гостей, а в третьей двадцатиминутке совершил больше спасений, чем за первые 40 минут игры (17), но в итоге сохранил свои ворота нераспечатанными.

В ворота же его визави, Никиты Скатова, в заключительном периоде влетело ещё две шайбы – Кирилл Тамбиев на 44-й минуте довел счёт до 4:0, а за минуту с небольшим до финальной сирены Максим Кицын оформил свой дубль в этой игре и установил окончательный счёт матча – 5:0 в пользу «Сарыарки». Главный тренер карагандинского клуба Леонид Тамбиев уверен, что игра его команды в настоящий момент близка к оптимальной.

«По качеству игры, по выполнению установок два последних матча с «Ладой» и ЦСК ВВС показываем тот хоккей, в который стремимся играть, в который хотим играть, на тренировках прививаем этот хоккей. Считаю, что два последних матча сыграли очень качественно. Остался последний матч в уходящем году – дерби. Будем готовиться. Ребят и болельщиков с победой», – сказал Леонид Тамбиев по окончании матча с самарцами.

В казахстанском дерби поднявшаяся после этой победы с 15-й на 13-ю строчку с 43 очками после 38 матчей «Сарыарка» 28 декабря в Усть-Каменогорске встретится с местным «Торпедо». Которое не сумело повторить подвиг карагандинцев в матче с одним из лидеров регулярного сезона и в воскресенье уступило тольяттинской «Ладе» на своём льду со счётом 3:5.

Причём после первого периода этой игры в Усть-Каменогорске никто и предположить бы не мог, что тольяттинцы увезут домой два очка: «Торпедо» уверенно начало матч и после голов Максима Капитурова, Талгата Жайлауова и Евгения Рымарева вело к первому перерыву со счетом 3:0. Однако после того, как на 29-й минуты игры Филипп Метлюк счёт размочил, игровое преимущество хозяев начало потихоньку испаряться. И в последние двадцать минут матча «Торпедо» получило в свои ворота четыре безответные шайбы, три из которых на счету Алексея Мастрюкова, ставшего героем этой встречи. В итоге 3:5, и усть-каменогорский клуб с 41 очком после 38 встреч впервые в сезоне смотрит в спину в таблице регулярки карагандинцам с 15-го места.

«Нам не хватает характера: играли отлично, по заданию в первом периоде, потом началось непонятное, – сказал после игры наставник «Торпедо» Мисхат Фахрутдинов. – Нужно было играть правильно, не пятиться назад. К сожалению, у нас присутствует непонятный страх. Просто отдаём территорию и запускаем к себе домой. Неуверенность в том, что можем выиграть. Может быть, в третьем периоде не хватило сил. Мы играем одним составом уже на протяжении месяца».

Таким образом, матч 28 декабря между собой становится для обоих казахстанских коллективов важным с точки зрения закрепления в зоне плей-офф. И в пятницу на льду в Усть-Каменогорске будет достаточно жарко, особенно учитывая то обстоятельство, что ближайшие соседи «Сарыарки» и «Торпедо» по таблице провели на два матча меньше казахстанских клубов, и последним ни в коем случае нельзя сейчас терять очки.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: