/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 305,41 Пшеница 465,40
Погода:
-9Нур-Султан
0Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 305,41 Пшеница 465,40
Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» поднялась на 9 место

Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» поднялась на 9 место

Хоккейный клуб из Караганды выиграл в Учалах у «Горняка» матч регулярного сезона Высшей хоккейной лиги и поднялся на две строки в таблице.  

30 Ноябрь 2019 19:35 2382

Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» поднялась на 9 место

«Сарыарка» и «Горняк» перед очной встречей на льду российского клуба 30 ноября были соседями по таблице: караганинцы шли одиннадцатыми, горняки – 13-ми, при этом разрыв по очкам между ними составлял всего один балл – 37-мь у казахстанской команды, 36-ть – у клуба из Учалов. Такая близость предполагала упорную борьбу в очном поединке, и этот прогноз полностью оправдался.

В первом периоде, правда, «Сарыарка» владела инициативой практически все время, за исключением 4 минут в меньшинстве: горняки в первые 20 минут встречи вообще не удалялись, что позволило им компенсировать активность гостей – 0:0 после первой трети матча. А вот удаления, которые после первого перерыва пошли у хозяев, подкосили их: на 34-й минуте Дмитрий Михайлов реализовал очередное большинство гостей.

Радость «Сарыарки», впрочем, долго не продлилась: спустя 4 минуты Иван Сушинский провел ответную шайбу, которая была вполне логичной в том плане, что во второй двадцатиминутке «Горняк» игру выровнял. В заключительной трети матча команды осторожничали, как и в овертайме. А в сериях буллитов героями стали вратарь «Сарыарки» Эдуард Рейзвих, отразивший два броска хозяев, и Михайлов, поставивший победную для карагандинцев точку в этой встрече – 2:1.

Таким образом, «Сарыарка» набрала 39 очков – и поднялась на 9 строчку таблицы, потеснив вниз с нее курганское «Зуралье», в активе которого столько же баллов, но после 31 игры (карагандинцы сыграли 29 игр). И если 2 декабря в Орске «Сарыарка» обыграет местный «Южный Урал», то сможет войти в первую восьмерку нынешнего регулярного розыгрыша.

Свой шанс остаться в зоне плей-офф в субботу упустили хоккеисты усть-каменогорского «Торпедо», которые в Челябинске встречались с отстававшим от них всего на одно очко «Челметом». Не так давно челябинцы обыграли усть-каменогорцев на их льду, так что мотивация у торпедовцев была двойной: взять реванш и оторваться от «Челмета» в промежуточной таблице.

Этой мотивации оказалось мало: после безголевого первого периода гости пропустили на 27-й минуте после броска с хода защитника «Челмета» Дмитрия Тарасова. На 44-й минуте хозяева повели со счетом 2:0 после гола Игоря Исаева – тренерский штаб «Торпедо» потребовал видеопросмотра на предмет помехи вратарю, но судьи ее не обнаружили и засчитали взятие ворот.

Спустя минуту игрок «Торпедо» Кирилл Полозов оказался первым на добивании у чужих ворот и вернул интригу в вопрос о победителе матча, но она прожила ровно 43 секунды, ровно столько понадобилось «Челмету», чтобы восстановить преимущество в две шайбы. Андрей Ерофеев оказался один на пятаке перед воротами «Торпедо» и без помех отправил снаряд в «домик» (между щитков) вратарю гостей.

«Один великий тренер сказал: кто завоевывает пятак, тот выигрывает войну. Сегодня соперник, которого поздравляю с победой, выиграл этот пятак – и свой, и чужой. По броскам, в принципе, одинаковые моменты были. С периметра вообще не забивались. Забивались – один со стандарта, остальные с пятака», - констатировал после окончания игры главный тренер «Торпедо» Алексей Ждахин.

Поражение в Челябинске со счетом 1:3 отбросило клуб из Усть-Каменогорска на 17 строчку таблицы, на 16 позицию, которую до этого матча занимало «Торпедо», поднялся «Челмет» с 34 очками (у усть-каменогорцев осталось 33 балла в активе). И теперь 5 декабря в Усть-Каменогорске «Торпедо» сыграет с «Рязанью», которая сейчас идет на 30-м месте с 22 очками.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: