RU KZ
Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» поднялась в топ-8

Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» поднялась в топ-8

21:58 04 Декабрь 2019 3524

Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» поднялась в топ-8

Автор:

Игорь Воротной

Карагандинский хоккейный клуб обыграл в Челябинске местный «Челмет» и поднялся на восьмую строчку таблицы Высшей хоккейной лиги.

«Сарыарка» могла ворваться в первую восьмерку таблицы регулярного сезона ВХЛ еще два назад, но была разгромлена в Орске «Южным Уралом» со счетом 5:0. Оставшись на 13-й позиции с 39 баллами, карагандинцы прибыли в среду в Челябинск с настроем дать бой местному «Челмету».

Настрой гостей материализовался в гол на 10-й минуте, в первом же их большинстве – Дмитрий Михайлов получил шайбу на усах круга вбрасывания и броском в дальний угол поразил ворота. Однако радость карагандинцев долго не продлилась – на 19-й минуте игрок хозяев Егор Фатеев подхватил шайбу в своей зоне, пробежал через всю площадку по левому краю и поразил ворота с пятака.

Уйдя на перерыв при равном счете 1:1, во втором периоде «Сарыарка» прибавила и вышла вперед: на 27-й минуте Антон Горбачев поразил ворота мощным броском с ходу из круга вбрасывания. Гости могли увеличить свое преимущество еще до второго перерыва, но «Челмет» несколько раз выручил кипер Никита Подскребалин.

Но и он был бессилен в заключительной трети матча, когда на 43-й минуте Павел Крутий подобрал шайбу в средней зоне, обыграл нескольких игроков «Челмета», вылез на пятак по правому краю и поразил ворота хозяев. А четыре минуты спустя Эдгарс Сиксна разрезал точной длинной передачей оборону «Челмета», выведя в чужой зоне двоих партнеров на одного защитника: перепасовка перед ним увенчалась точным броском Айрата Зиазова – 4:1 в пользу карагандинского клуба.

Завершилось все на 57-й минуте пятой шайбой гостей: Александр Борисевич добил в ворота «Челмета» шайбу, отскочившую от вратаря после броска Павла Лукина. После этой победы «Сарыарка» набрала 41 очко и поднялась сразу на восьмое место, с которого ее поздно вечером в среду еще мог подвинуть альметьевский «Нефтяник», начавший свой домашний матч с КРС-БСУ в 21:30 по времени Нур-Султана. Но в любом случае перед домашней серией, которая для «Сарыарки» начнется 9 декабря матчем с ХК «Рязань», карагандинцы неплохо закрепились в зоне плей-офф.

Для «Рязани» же вояж в Казахстан начнется с поединка в Усть-Каменогорске с «Торпедо» 5 декабря: один из российских аутсайдеров регулярки попадет под автозаводцев именно в тот момент, когда им очки нужны до зарезу – «Торпедо» с 33 баллами сейчас обретается на 17-м месте, уступая 16-й строчке три очка. А в субботу, 7 декабря, в гости к «Торпедо» приедет казанский «Барс» – один из соседей «Сарыарки» в верхней части турнирной таблицы.

Еще один казахстанский участник ВХЛ, «Номад» из Нур-Султана, идущий сейчас на 24-м месте с 28 баллами, свой следующий матч сыграет 7 декабря все с той же «Рязанью» в столице Казахстана, а 9 декабря примет на своем льду казанский клуб. «Сарырка» же встретится с одним из своих конкурентов за место в первой восьмерке, из столицы Татарстана, в Караганде 11 декабря.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×