/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
$ 388.07 € 427.54 ₽ 6.08
Погода:
-4Нур-Султан
-1Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» подобралась к «Кузне»

Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» подобралась к «Кузне»

После победы в первом из сдвоенных матчей с новокузнецким «Металлургом» в Караганде «Сарыарка» отстает от него всего на два очка.

02 Ноябрь 2019 07:59 1613

Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» подобралась к «Кузне»

Новости

Все новости

Противостояние действующего обладателя Кубка Петрова, каковым является «Сарыарка», и новокузнецкого «Металлурга» в этом сезоне выходит принципиальным. Во-первых, в турнирной таблице регулярного сезона «Кузня» является соседом карагандинцев, опережая их на четыре очка – на дистанцию из двух побед. И сдвоенные матчи 1 и 2 ноября в Караганде могли это преимущество «Металлурга» нивелировать – в случае, если «Сарыарка» выиграет их в основное время.

Впрочем, в середине регулярки этот спор между 12-й («Металлург») и 18-й («Сарыарка») командами лиги относителен: дистанция впереди длинная, и в любой момент они могут перестать соседствовать в таблице и без влияния на их турнирную судьбу личных встреч. Однако есть еще один принципиальный момент – после завершения прошлого чемпионского сезона ряд игроков «Сарыарки» перешли в «Металлург» и в пятницу вышли на лед против своей бывшей команды.

Речь идет о Максиме Кицыне, Артуре Сарварове и Вячеславе Бутузове – матчи против своих бывших команд игроки обычно проводят со сверхмотивировкой. Но на этот раз сверхмотивированными оказались хоккеисты карагандинского клуба: «Сарыарка» в первом периоде владела достаточно большим преимуществом в матче против соперника, который еще три года назад играл в Континентальной хоккейной лиге, и, что гораздо важнее, конвертировала это преимущество в две шайбы.

Уже на третьей минуте матча Виталий Кропачев вывел хозяев льда вперед, а затем в первом же своем большинстве карагандинцы на пятой минуте удвоили свой перевес усилиями Константина Кузнецова. Гости сумели ответить на это реализацией своего первого большинства на 12-й минуте игры – отличился Денис Дюрягин. На этом атакующий пыл «Металлурга» иссяк до третьего периода, а «Сарыарка» во второй двадцатиминутке еще раз реализовала большинство – гол забил Эдгарс Кулда.

В заключительные 20 минут «Металлург» игру выровнял, но не более того – карагандинцы уверенно довели матч до победы в основное время со счетом 3:1 и сократили отставание от «Кузни» до двух баллов. Этот разрыв вполне может быть ликвидирован в субботу, 2 ноября, в повторной игре этих соперников в Караганде. При этом сдаваться просто так «Металлург» в ней не намерен, и главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев после первого матча подчеркнул, что его команда это понимает.

«К какому матчу мы готовились, такой матч и получился, – сказал Тамбиев. – Я сегодня очень доволен своими игроками: ребята, в принципе, очень хорошо сегодня отработали, очень интенсивно работали, много работали. Да, были небольшие ошибочки, но это хоккей, и он состоит из ошибок. А так, я считаю, что ребята провели качественный матч. Как я говорю: «Поулыбались и двигаемся дальше», завтра следующий матч, тот же соперник, готовимся».

Наставник же «Металлурга» Дмитрий Пархоменко посетовал на то, что в пятничной игре некоторые его подопечные оказались не готовы к силовой борьбе и проиграли «пятак» перед своими воротами.

«Многие красиво вышли, но не все были готовы «положить» себя за результат. Готовимся к следующему матчу», – сказал главный тренер «Кузни».

После субботнего же противостояния «Сарыарки» и «Металлурга» казахстанских любителей хоккея ждет еще одно захватывающее противостояние: в воскресенье, 3 ноября, в Нур-Султане сойдутся в дерби местный «Номад» и усть-каменогорское «Торпедо»: несколько дней назад освоившийся в ВХЛ фарм-клуб «Барыса» уступил в Усть-Каменогорске старейшей казахстанской хоккейной команде с минимальным счетом 1:2, так что матч в столице обещает много интересного.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

-->