RU KZ
Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» ушла на Новый год в первой десятке

Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» ушла на Новый год в первой десятке

20:43 29 Декабрь 2019 2885

Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» ушла на Новый год в первой десятке

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Караганды в воскресенье выиграл последний матч регулярного сезона в уходящем году и поднялся на три строчки в турнирной таблице.

«Сарыарка» принимала 29 декабря на своем льду самарский ЦСК ВВС – 29 команду регулярного сезона. Такое цифровое совпадение армейцам не помогло – чуть ли не в первой же осмысленной атаке карагандинцы открыли счет: спустя 64 секунды после стартового вбрасывания Вадим Хлопотов отправил первую шайбу в ворота летчиков – от правого борта, от самой синей линии, застав врасплох вратаря гостей Фёдора Коротаева.

До первого перерыва команды набрали шесть минут штрафного времени, причем у хозяев было больше удалений, но второй гол был также забит в равных составах – на 18-й минуте Константин Соколов увеличил преимущество карагандинцев, замкнув прострел партнера при выходе два в два на защитников гостей в быстром контравыпаде хозяев. На первый перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу «Сарыарки».

Второй период прошел с преимуществом хозяев льда и увенчался третьим взятием ворот гостей – за 23 секунды до второго перерыва дубль оформил Хлопотов, на этот раз броском со средней дистанции. У «Сарыарки» был шанс увеличить преимущество в счете в третьем периоде, но Константин Соколов не реализовал буллит, назначенный за подножку со стороны игрока самарской команды Александра Степаненко.

Любопытно, что сфолил армеец в тот момент, когда его команда играла в меньшинстве, допустив фол в атаке, и прозевала выход хозяев льда из своей зоны. Выход один на один с вратарем гостей все же состоялся – в форме штрафного броска, но реализовать его «Сарыарка» не сумела, пострадавший Соколов не смог переиграть пострадавшего в этой игре больше всего от Хлопотова вратаря ЦСК ВВС Коротаева.

Тем не менее матч завершился со счетом 3:0 в пользу карагандинской команды, самарцы не сумели забросить в своем казахстанском турне ни одной шайбы (ранее они проиграли в Усть-Каменогорске местному «Торпедо» 0:8 и в Нур-Султане «Номаду» 0:2). «Сарыарка» же набрала 51 очко и ушла на новогоднюю паузу десятой в турнирной таблице регулярного сезона Высшей хоккейной лиги.

Свой следующий матч «Сарыарка» сыграет 11 января в Ташкенте с местным «Хумо», который сейчас располагается на 16-м месте с 44 баллами после 39 игр. Раньше всех остальных казахстанских участников ВХЛ в следующем году выступление начнет усть-каменогорское «Торпедо», идущее на 15-й строчке с 46 очками, ему матч в Ташкенте предстоит сыграть 7 января.

Через два дня после этого, 9 января, в Ташкент приедет «Номад» (21-е место, 36 очков), а торпедовцы в этот день сыграют в Воскресенске с «Химиком» – 14-й на данный момент командой регулярного сезона (46 баллов). Так что у казахстанских клубов есть возможность помочь «Торпедо» оторваться от «Хумо» и обойти воскресенцев.

Игорь Воротной