RU KZ
Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» врывается в зону плей-офф

Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» врывается в зону плей-офф

10:37 26 Сентябрь 2019 3125

Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» врывается в зону плей-офф

Автор:

Игорь Воротной

Фото: saryarka-hc.kz

Карагандинский хоккейный клуб благодаря второй подряд домашней победе поднялся на 10-е место турнирной таблицы регулярного сезона ВХЛ.

Действующий обладатель Кубка Петрова – главного трофея Высшей хоккейной лиги, начал сезон ни шатко ни валко: «Сарыарка» к матчу против воронежского «Бурана» 25 сентября набрала всего семь очков в восьми матчах регулярки и находилась вне зоны плей-офф, в которую входят 16 первых команд розыгрыша (в ВХЛ в этом сезоне выступают 34 клуба). Однако от этой зоны ее отделяла всего одна победа, и караганинцы сумели в среду решить эту задачу в матче с соседом по таблице.

Главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев после матча говорил о «солидности» игры в исполнении своего клуба, и матч карагандинцы действительно провели уверенно, поведя уже после первого периода в счете 2:0 после голов Ивана Воробьева в большинстве и Александра Панкова в равных составах. Под самый второй перерыв карагандинец Марк Лыпкань довел преимущество хозяев льда до разгромного, а в третьей двадцатиминутке Эдгарс Сиксна установил окончательный счет – 4:0 в пользу «Сарыарки».

Отметим, что вратарь карагандинского клуба Эдуард Рейзвих выдал в этой игре второй шат-аут (матч без пропущенных шайб) подряд, отразив 30 бросков по своим воротам. Его уверенная игра во многом предопределила исход этого матча, поскольку по воротам его визави, вратаря «Бурана» Андрея Макарова «Сарыарка» нанесла всего на один бросок больше. Все, что смог сказать по итогам этого матча наставник гостей Алексей Ярушкин, свелось к дежурной фразе: «Хозяев – с победой!».

Главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев был после матча более словоохотлив.

«Я считаю, что сегодня провели еще один неплохой матч в плане качества игры, выполнения игрового задания, шапки модели требований, того, что мы требуем от ребят. Если не брать последние 5-6 минут второго периода, когда мы отдали инициативу сопернику, и он ее перехватил, имея шансы забросить шайбу, но Эдуард Рейзвих почистил эти огрехи наших игроков, – сказал он. – А так, в принципе, третий период сыграли солидно, по счету. Вот за такую игру надо держаться ребятам и наращивать. Мы видим, что ребята добавляют в игре, главное, чтобы не останавливались и работали дальше».

«Сарыарка» после этой победы набрала девять очков в девяти матчах и поднялась на 10-е место таблицы регулярного сезона – столько же очков, но после семи матчей, в активе усть-каменогорского «Торпедо», которое идет на 12-й позиции в нынешнем сезоне. Следующие матчи эти команды проведут на своем льду 27 сентября – «Торпедо» примет «Ростов», который находится на 22-м месте с семью баллами, а «Сарыарка» сыграет с «Тамбовом», который сыграл на игру больше карагандинцев и набрал на очко больше, размещаясь на 8-м месте.

Еще один казахстанский участник ВХЛ, «Номад» из Нур-Султана в среду на своем льду уступил «Ростову» в основное время матча с минимальным счетом 1:2. Это поражение опустило фарм-клуб «Барыса» на 30-е место таблицы, в его активе – пять очков в восьми матчах. В пятницу, 27 сентября, «Номад» в Нур-Султане сыграет с воронежским «Бураном».

Игорь Воротной