/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» вышла на второе место

Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» вышла на второе место

Карагандинский хоккейный клуб «Сарыарка» 7 сентября одержал первую победу в нынешнем регулярном сезоне Высшей хоккейной лиги.

08 Сентябрь 2019 09:17 1598

Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» вышла на второе место

После поражения в стартовом матче с тюменским «Рубином» 5 сентября по буллитам (карагандинцы в этом поединке во второй раз в своей истории уступили соперникам из России Кубок открытия) действующий обладатель высшего трофея ВХЛ, Кубка Петрова, принимал в субботу ангарский «Ермак».

«Ермак» в субботу в Караганде только начинал сезон, так что у «Сарыарки», отыгравшейся в матче с «Рубином» в основное время с 0:2, было психологическое преимущество как у команды, которая в сезон уже вкатилась – адреналина в матче с тюменцами хватило бы на пару-тройку игр.

Тем не менее резвее оказались гости. Уже на третьей минуте игры Артем Севостьянов вывел российский клуб вперед. «Сарыарка» по итогам первой двадцатиминутки почти втрое перебросала гостей (11 попаданий в створ ворот против четырех), но сумела лишь сравнять счет – на восьмой минуте игры Андрей Бирюков реализовал большинство.

Во второй двадцатиминутке ничейный счет держался достаточно долго. Лишь на 32-й минуте игры Дмитрий Михайлов сумел во второй раз зажечь красный свет за воротами гостей, хотя игровое преимущество карагандинцев было еще более ощутимым, чем в стартовой трети матча.

Однако уйти на второй перерыв, ведя в счете, «Сарыарке» было не суждено. Менее чем за три минуты до него Александр Дельнов в формате численного преимущества пять на четыре игрока провел вторую шайбу «Ермака» в этом матче. В третьем периоде же инициативой владели уже гости, но ни в нем, ни в овертайме зрители голов не увидели.

В серии же буллитов хоккеисты «Сарыарки» реализовали все три свои попытки, гости не смогли забросить ни разу: карагандинцы заработали два очка и с учетом одного балла, заработанного в матче с «Рубином», вышли с тремя очками на чистое второе место как минимум на сутки (команды, располагающиеся с двумя очками на местах с 3-го по 12, сыграли на матч меньше, и в воскресенье могут обойти «Сарыарку»).

«По игре скажу, что она двоякое впечатление оставляет: можно порадоваться за результат, за победу, но третий период мы просели, –заявил по окончании матча главный тренер карагандинского клуба Леонид Тамбиев. – Видно, что команда на стадии становления, работы много впереди во всех направлениях. Я все это вижу и понимаю. Нужно время, игры идут. Я надеюсь, от матча к матчу качество нашей игры будет улучшаться».

Следующий матч «Сарыарка» проведет 9 сентября на своем льду против ханты-мансийской «Югры», занимающей сейчас 9-е место с двумя баллами. Возглавляет же таблицу с четырьмя очками после двух матчей тюменский «Рубин», который после стартовой победы в Караганде обыграл в субботу в Нур-Султане дебютанта ВХЛ, местный «Номад» со счетом 5:1.

Любопытно, что дебютанты первыми открыли счет в матче против прошлогоднего финалиста Кубка Петрова – на 12-й минуте отличился Дмитрий Гурков. Однако с 18-й по 33-ю минуты игры «Рубин» реализовал три большинства подряд, а затем в третьем периоде добил «номадов» еще двумя шайбами в равенстве.

«Волнение было у ребят, но с ним они справились: первый период сыграли очень здорово, – считает главный тренер «Номада» Юрий Михайлис. – Подвели удаления, концентрации не было, проигрывали в борьбе и движении, где-то мы не успевали за соперником. Не хватало характера, чтобы побороться за шайбу. Проигрывали единоборства, физически не успевали: «Рубин» выглядит мощно, массой брали, продавливали нас».

В понедельник, 9 сентября, «Номад» примет на своем льду ангарский «Ермак», также в этот день стартует третий представитель Казахстана в ВХЛ, усть-каменогорское «Торпедо», которое попытается остановить на своем льду тюменский «Рубин».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: