/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Погода:
-13Нур-Султан
-2Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» взяла у «Челмета» реванш за «Торпедо» и «Номад»

Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» взяла у «Челмета» реванш за «Торпедо» и «Номад»

Карагандинский хоккейный клуб в воскресенье обыграл дома челябинский «Челмет» в рамках регулярного сезона Высшей хоккейной лиги.

24 Ноябрь 2019 22:48 2026

Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» взяла у «Челмета» реванш за «Торпедо» и «Номад»

Новости

Все новости

Казахстанский выезд «Челмета» был до 24 ноября триумфальным: по буллитам в Усть-Каменогорске было обыграно местное «Торпедо», затем в той же хоккейной лотерее челябинцы в Нур-Султане взяли верх над «Номадом». И в воскресенье вполне могли добиться стопроцентного результата в зарубежном для себя выезде в Караганде, благо между ними и «Сарыаркой» разница была всего в три очка при том, что ккарагандинцы располагались на 13-й строчке таблицы, а челябинцы – на 18-й.

Такая плотность в регулярном сезоне предполагала и равную борьбу на льду, и в первом периоде матча в Караганде она таковой и была – в ответ на гол хозяев льда в исполнении Антона Горбачева на третьей минуте матча «Челмет» ответил шайбой Александра Кирпичникова на пятой минуте встречи. Во второй двадцатиминутке история с догонялками в счете вроде бы продолжилась – Эдгарс Кулда вывел было «Сарыарку» вперед на 27-й минуте, но на 34-й минуте Дмитрий Тарасов реализовал большинство гостей, вновь сравняв счет – 2:2.

И все же на второй перерыв карагандинцы ушли, ведя в счете после гола Вадима Хлопотова на 35-й минуте игры. Окончательный счет игры (4:2 в пользу «Сарыарки») был установлен Павлом Лукиным на 47-й минуте игры в очередном большинстве хозяев. Главный тренер казахстанской команды Леонид Тамбиев по окончании матча отметил, что игра с «Челметом» стала одной из лучших в исполнении его подопечных в последнее время в регулярном чемпионате.

«Да, соперник молодой, но ребята мастеровитые, играют очень техничные и интересные мальчишки в «Челмете», развиваются, прогрессируют, нас предупреждали об этом. Считаю, сегодня более-менее справились с техничной атакой соперника. Реабилитировались после последнего поражения, порадовали болельщиков. Сейчас поулыбались, и мысленно начинаем уже быть в поездке. Соперники те же, только играть будем на выезде. Соперники все серьезные, хорошие, будем готовиться», - сказал Тамбиев.

«Сарыарка» после этой победы с 35 очками в 27 играх вернулась на 11 место в таблице, и теперь 28 ноября в Кургане сыграет с «Зауральем» - восьмой командой регулярки, которая в воскресенье на своем льду уступила усть-каменогорскому «Торпедо» в овертайме со счетом 2:3. Здесь тоже шли «догонялки» в счете, причем в роли догоняющего в основное время матча выступал казахстанский клуб, пропустивший на 13-й минуте шайбу от курганца Павла Фильченкова и отыгравшийся спустя минуту благодаря голу Евгения Рымарева.

На то, чтобы отыграть вторую шайбу «Зауралья», заброшенную Антоном Рехтиным под занавес второго периода, у «Торпедо» ушла практически вся заключительная треть игры – и лишь за три секунды до финальной сирены тот же Рымарев оформил дубль и перевел матч в овертайм, на последней минуте которого Александр Тарасов принес «Торпедо» два очка точным броском.

«Торпедо» набрало 33 очка и с 15-й строчки таблицы шагнуло на 13 позицию. Теперь усть-каменогорцев ждет 26 ноября поединок в Учалах с местным «Горняком», который торпедовцы теперь опережают на один балл – и на одну строчку в таблице. В этот же день в Кургане с «Зауральем» сыграет столичный «Номад», который с 24 очками сейчас идет на 27 месте розыгрыша, где принимают участие 34 команды.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: