/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 304,45 Пшеница 465,40
$ 388.7 € 428.7 ₽ 6.08
Погода:
-9Нур-Султан
-1Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 304,45 Пшеница 465,40
Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» взяла верх над «Торпедо»

Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» взяла верх над «Торпедо»

Карагандинский хоккейный клуб выиграл у усть-каменогорской команды три из четырех личных встреч в нынешнем регулярном сезоне Высшей хоккейной лиги.

09 Ноябрь 2019 21:08 1442

Регулярка ВХЛ: «Сарыарка» взяла верх над «Торпедо»

Автор: Игорь Воротной Фото: hc-torpedo.kz

Субботняя встреча «Сарыарки» и «Торпедо» в Усть-Каменогорске стала четвертым их личным рандеву в текущем регулярном сезоне ВХЛ. «Сарыарка» вела в этой мини-дуэли со счетом 2:1, к тому же в последних турах карагандинцы поднялись выше устькаменогорцев в общей таблице Лиги. Так что игра 9 ноября в Усть-Каменогорске была сверхпринципиальной.

У действующего обладателя Кубка Петрова из Караганды начало сезона не задалось, однако в последних матчах команда демонстрировала хоккей, которым ее наставник Леонид Тамбиев оставался доволен. Вместе с качеством игры пришли и результаты, так что «Сарыарка» потихоньку начала забирать у «Торпедо» статус самого успешного казахстанского участника ВХЛ на данный момент.

Субботний матч утвердил карагандинскую команду в этом звании – в первом периоде хозяева льда владели небольшим игровым перевесом, но вратари обеих команд справились с 25-ю попаданиями в створ обоих ворот со стороны обеих команд. Вторая двадцатиминутка тоже катилась в нулевую гавань, но нарастившая давление «Сарыарка» все-таки своего добилась менее чем за минуту до второго перерыва.

На 40-й минуте игры после прострела Александра Борисевича шайбу в ворота «Торпедо» на вытянутой руке переправил Владислав Никулин. Хозяева, может, и составили в перерыве какой-то план по изменению хода игры, но все карты им спутала вторая шайба «Сарыарки» на 44-й минуте матча: Виталий Кропачев сделал с острого угла наброс на ворота устькаменогорцев, и снаряд проскользнул в ворота – 0:2.

В оставшееся время счет не изменился, и «Сарыарка» в третий раз в сезоне взяла два очка в противостояниях с торпедовцами. При этом главный тренер гостей Леонид Тамбиев после окончания матча признал, что без уверенной игры вратаря «Сарыарки» Эдуарда Рейзвиха игра могла пойти совсем по другому сюжету.

«В первом периоде «Торпедо» владело инициативой, а мы не вошли в игру: спасибо Эдуарду Рейзвиху за то, что оставил нас в игре, – сказал Тамбиев на послематчевой пресс-конференции. – После первого периода внесли кое-какие коррективы и следующие периоды провели гораздо лучше. Забили важные голы и добились важной победы, которой рады».

Его визави Алексей Ждахин также считает, что игра была равной, а решили все ошибки и просчеты, которыми одна команда сумела воспользоваться, а другая – нет. И также выделил игру лучшего вратаря прошлого сезона ВХЛ Рейзвиха.

«Были хорошие моменты у обеих команд: пропустили шайбу в конце периода из-за потери концентрации, а в дальнейшем соперник играл по счету, грамотно в обороне. Нам было тяжело вскрыть их оборону. В тяжелые и важные моменты вратарь «Сарыарки» выручил, а моменты у нас были неплохие», – посетовал Ждахин.

После этой победы карагандинская команда набрала 29 очков и идет на десятом месте в таблице ВХЛ: карагандинцы 11 ноября в Нур-Султане сыграют в еще одном казахстанском дерби с «Номадом», который с 17 очками идет 30-м среди 34 участников регулярного сезона. «Торпедо» же 14 ноября на своем льду примет курганское «Зауралье», которое с 28 очками после победы «Сарыарки» откатилось на 11-е место.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: