RU KZ
Регулярка ВХЛ: «Сарыарке» не удалось подкрасться к «Барсу»

Регулярка ВХЛ: «Сарыарке» не удалось подкрасться к «Барсу»

21:35 11 Декабрь 2019 3551

Регулярка ВХЛ: «Сарыарке» не удалось подкрасться к «Барсу»

Автор:

Игорь Воротной

Карагандинский хоккейный клуб проиграл на своем льду прямому конкуренту за место в первой восьмерке регулярного сезона Высшей хоккейной лиги.

Перед очной встречей с казанским «Барсом» 11 декабря карагандинскую «Сарыарку», шедшую на 12-м месте таблицы регулярного сезона, отделяло от восьмого места, на котором расположился клуб из столицы Татарстана, всего три очка. При этом карагандинцы сыграли на две игры меньше «Барса», так что в очном противостоянии могли сократить отставание до одного балла.

«Сарыарка» вышла на первый период настроенной на победу и открыла счет уже на третьей минуте: Эдуардс Янсонс прошил вратаря гостей Илью Голубева. Игра после этого выровнялась, но хозяевам на восьмой минуте усилиями Дмитрия Бойчука удалось удвоить свое преимущество, после чего казанцам ничего другого не оставалось, как пойти ва-банк. Навал гостей принес им успех уже на 12-й минуте – отличился Илья Сафонов.

Во втором периоде «Сарыарка» дважды получала численное преимущество, но так и не сумела им воспользоваться, и во втором даже пропустила: оплошностью хозяев, не закрывших выход из чужой зоны, воспользовался на 35-й минуте Максим Пестушко. До конца второго периода «Барс» еще две минуты провел в меньшинстве, хозяева вдвое превзошли его по попаданиям в створ, но на второй перерыв команды ушли при счете 2:2.

В начале третьего периода карагандинцы дважды подряд остались в меньшинстве, и если во время первой штрафной двухминутки они выстояли, то вторая увенчалась голом казанца Максима Хапова – 2:3. Счет сравнялся на 48-й минуте – отличился Дмитрий Михайлов, однако на 59-й минуте Максим Марушев вновь вывел «Барс» вперед, а за 29 секунд до финальной сирены Хапов оформил дубль и окончательно снял вопрос о победителе.

В итоге «Сарыарка» осталась на 12-м месте с 41 баллом, следующий матч она сыграет дома с нижегородским клубом «Торпедо-Горький», который в этот вечер в Нур-Султане встречался  с соседом из другой части таблицы – местный «Номад» (25-е место). У обоих клубов перед этой встречей было по 29 баллов и равные шансы подняться на несколько позиций выше. «Номад» первым открыл счет – Дмитрий Бухряков реализовал первое же большинство казахстанцев на шестой минуте.

Гости ответили через минуту голом Кирилла Беляева, после чего инициатива перешла к ним. В первом периоде это к изменению счета не привело, зато во второй трети, на 27-й минуте, Иван Шульга вывел нижегородцев вперед. «Номад» отыгрался в третьем периоде, когда на 48-й минуте Талгат Жайлауов реализовал большинство хозяев, но всего 40 секунд спустя Максим Михайлов сделал счет 3:2 в пользу торпедовцев.

На этом качели в столице Казахстана не закончились – на 51-й минуте Кирилл Панюков восстановил равновесие в счете, и игра перешла в овертайм, который голов не принес. В серии буллитов же удачливее оказались нижегородцы – победный бросок на счету Максима Михайлова. «Торпедо-Горький» с 31 очком поднялось на 22-ю строчку таблицы, «Номад» с 30 очками остался 25-м. Следующий матч столичный клуб проведет 15 декабря в Пекине, с клубом ОРДЖИ.

Игорь Воротной