/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 319,22 Пшеница 465,40
$ 387.14 € 428.18 ₽ 6.06
Погода:
-10Нур-Султан
-2Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 319,22 Пшеница 465,40
Регулярка ВХЛ: «Торпедо» догнало «Сарыарку» по количеству побед в дерби

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» догнало «Сарыарку» по количеству побед в дерби

Усть-каменогорское «Торпедо» в воскресенье обыграло «Номад» в Нур-Султане в основное время и одержало третью победу в казахстанских дерби в этом сезоне.

03 Ноябрь 2019 20:57 1851

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» догнало «Сарыарку» по количеству побед в дерби

Автор: Игорь Воротной Фото: hcbarys.kz

Новости

Все новости

Казахстанские дерби в текущем регулярном сезоне Высшей хоккейной лиги начались в октябре, и к 3 ноября в них больше всего побед одержала карагандинская «Сарыарка», которая дважды – на выезде и дома – обыграла столичный «Номад» (оба раза со счетом 2:1) и однажды – усть-каменогорское «Торпедо»: дома со счетом 4:3.

Торпедовцы же побеждали в матчах с казахстанскими оппонентами дома, по разу обыграли «Сарыарку» и «Номад» с одинаковым счетом 2:1. В итоге еще ни разу казахстанские дерби ни один из их участников не выигрывал с перевесом более чем в одну шайбу – не стала исключением и воскресная встреча в Нур-Султане между «Номадом» и «Торпедо».

Устькаменогорцы в первом периоде действовали чуть активнее, чем хозяева льда, и это территориальное преимущество воплотилось в гол Дмитрия Гренца на 18-й минуте игры – нападающий «Торпедо» вернулся в нынешнее межсезонье в воспитавшее его «Торпедо» из системы «Барыса».

Как выяснилось, эта шайба, которую хозяева попробовали оспорить, потребовав видеопросмотр, оказалась победной для торпедовцев. Вратари соперников – Денис Каратаев («Номад») и Денис Перевозчиков («Торпедо») отразили на двоих 54 броска, и счет 1:0 сохранился до конца игры: устькаменогорцы набрали 26 очков в 20 матчах и поднялись на девятое место турнирной таблицы регулярки ВХЛ.

«Хорошая, трудная игра для нас была. Победная, и это очень радует, ребята молодцы. Инициативой мы в начале владели, были хорошие моменты. В третьем периоде мы уже играли четко по счету», – признал по окончании матча главный тренер «Торпедо» Алексей Ждахин.

Главный тренер «Номада» Юрий Михайлис заявил, что видит несомненный прогресс в действиях своих подопечных. По его мнению, их старания даром не пропадут и этот прогресс воплотится в результат.

«Я доволен ребятами, доволен, как они сражаются, бьются: прогресс большой есть, особенно у молодых, приятно посмотреть, единственное, проблема и у первой команды, и у нас – это завершение», – сказал Михайлис.

«Сейчас пришел Асетов, я его спросил: что скажешь по игре? Он ответил: «То же самое, что и у «Барыса», есть моменты, но не можем завершить». Скорее всего, это связано с нехваткой опыта. В каких-то моментах торопимся, в других, наоборот, чересчур «паузим». И голов нет. Хотя настроены все, вы сами видели. Выполняли установку, бились до последней секунды. Но пока не хватает нам опыта», – посетовал он.

Теперь все три казахстанские команды готовятся к следующим матчам, которые проведут 5 ноября: «Номад» примет на своем льду новокузнецкий «Металлург», который сейчас с 24 баллами идет на 14-м месте («Номад» с 14 очками остался 30-м). В Караганде же во вторник состоится еще одно казахстанское дерби: «Торпедо» отправляется в гости к «Сарыарке», которая после победы торпедовцев в столице опустилась с 25 очками на 12-ю строчку.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: