RU KZ
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82 FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40 DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
0Астана
+5Алматы
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82
FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40
DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
Регулярка ВХЛ: «Торпедо» и «Сарыарка» поднялись на строку

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» и «Сарыарка» поднялись на строку

Казахстанские участники Высшей хоккейной лиги 21 декабря выиграли свои очередные домашние матчи регулярного сезона.

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» и «Сарыарка» поднялись на строку , Хоккей, ВХЛ, "Торпедо", "Сарыарка", Высшая хоккейная лига, Усть-Каменогорск, ЦСК ВВС

1361 22 Декабрь 2018 00:29 Автор: Игорь Воротной

Беспросветный аутсайдер прошлого сезона ВХЛ, самарский ЦСК ВВС в нынешнем розыгрыше претендует на попадание в зону плей-офф. И в Усть-Каменогорск самарские лётчики приехали за очками, что наглядно показало начало матча 21 декабря – в первом периоде этой игры армейцы перебросали «Торпедо», так что нулевая ничья после первых 20 минут была не самым плохим исходом для хозяев льда.

Во второй двадцатиминутке инициативой полностью владело «Торпедо», чему, впрочем, способствовала шайба самарца Павла Порядина уже через 42 секунды после возобновления игры. Устькаменогорцы на протяжении 18 минут не могли подобрать ключи к воротам гостей, а в последние две минуты периода хозяев прорвало: Александр Шин, Андрей Белозёров, Александр Куваев и Евгений Белухин забросили четыре шайбы.

Столь молниеносно добытое преимущество едва не сыграло с хозяевами льда злую шутку: на третий период хоккеисты «Торпедо» вышли расслабленными, и уже на первой минуте заключительной трети матча Александр Авцин сократил разрыв. Спустя четыре минуты Максим Капитуров вновь довёл преимущество «Торпедо» до разгромного, после чего самарцы осадили ворота хозяев – и до финальной сирены провели ещё две шайбы, едва не переведя игру в овертайм.

«Концовку второго периода провели мощно, перестроились, а в третьем периоде наши игроки рано поверили в победу, – прокомментировал этот сюжетный поворот в игре главный тренер «Торпедо» Мисхат Фахрутдинов. – Соперник хорошо двигался, оказывал постоянное давление на наши ворота. Нужно было правильно играть в обороне. Мы начали пятиться и легко допускать соперника в нашу зону. Поэтому и нервная концовка. Хорошо, что выдержали. Завтра будем разбирать ошибки».

Его визави, главный тренер ЦСК ВВС Александр Соколов считает, что его подопечные вряд ли выглядели хуже хозяев льда, но проиграли матч в последние две минуты второго периода.

«Последние две минуты второго периода стали для нас кошмаром, а для «Торпедо» это были две минуты счастья. «Торпедо» – в зоне плей-офф, а мы – нет», – резюмировал Александр Соколов.

«Торпедо» после этой игры не просто осталось в зоне плей-офф, в котором находилось и до этого матча, а поднялось с 15-го на 14-е место турнирной таблицы с 41 очком после 37 матчей. Столько же баллов после такого же количества матчей и у карагандинской «Сарыарки», которая 21 декабря дома обыграла третью команду регулярки, тольяттинскую «Ладу», со счётом 3:1 и теперь идёт на 15-м месте.

В Караганде первый период также завершился нулевой ничьей: счёт был открыт только на 39-й минуте игры усилиями тольяттинца Александра Тимирева. В третьем же периоде Константин Соколов, Дмитрий Желнеровский и Артур Сарваров принесли «Сарыарке» победу.

«О своей команде могу сказать только положительно: ребята молодцы, гнули свою линию, играли до конца, вытащили непростой матч, за семь минут сравняли, перевернули ход неудачно начавшегося матча, – сказал главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. – Вратарь соперника очень прилично играл. Молодцы ребята, гнули, значит, команда может играть, значит, есть хорошая рабочая атмосфера, ребята сплачиваются, начинают верить в то, что мы делаем всё правильно. Считаю, что на этом останавливаться нельзя, через день следующий матч. Соперников здесь слабых нет, будем готовиться».

В следующем туре, 23 декабря, казахстанские команды поменяются соперниками: «Сарыарка» примет на своём льду самарские ЦСК ВВС, а «Торпедо» в этот же день сразится на своём льду с тольяттинской «Ладой».

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK