RU KZ
Регулярка ВХЛ: «Торпедо» остановило «Ладу»

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» остановило «Ладу»

21:59 23 Декабрь 2019 2756

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» остановило «Ладу»

Автор:

Игорь Воротной

Усть-каменогорский клуб взял два очка в домашнем поединке с восьмой командой нынешнего регулярного сезона.

«Торпедо» 23 декабря встречалось с самым сложным соперником из тех трех, что ему остались в нынешнем году, тольяттинской «Ладой». Не так давно игравший в Континентальной хоккейной лиге российский клуб идет сейчас восьмым с 50 очками после 36 игр, «Торпедо» балансирует на грани зоны плей-офф – на 15-й строчке, но при этом отставало перед очной игрой с тольяттинцами от них всего на восемь очков.

При такой плотности в таблице победа в личной встрече приобретала для устькаменогорцев стратегическое значение. И хозяева льда начали матч резво: к четвертой минуте добились того, чтобы гости на них сфолили, и реализовали это первое в матче большинство буквально за минуту. Александр Тарасов поймал соперника на ложном замахе, а сам отдал вдоль ворот в правый круг, откуда Никита Сироткин бросил в касание.

После этого активизировались гости, но вратарь «Торпедо» Денис Перевозчиков справился со всеми 14 попаданиями соперников в створ его ворот. Во втором периоде «Лада» продолжила доминировать, но Перевозчиков записал себе в актив еще 12 спасений и сохранил свои ворота в неприкосновенности, а его партнеры не смогли нарастить преимущество.

Футбольный счет 1:0 перед третьим периодом сохранял интригу в этой игре, ее вроде бы убил на 54-й минуте Евгений Рымарев, с ходу отправивший в ворота гостей вторую шайбу, но через минуту в контратаке Филипп Толузаков ее вернул, сумев распечатать наконец Перевозчикова. Однако чуть более чем за полторы минуты до финальной сирены Сергей Шестаков вогнал шайбу под перекладину ворот «Лады» и снял все вопросы о победителе: 3:1 в пользу «Торпедо».

«Поздравляю «Торпедо» с победой! Что касается нашей игры, то хочу сказать: задачи перед командой ставятся высокие, но, к сожалению, у нас есть хоккеисты, не соответствующие этим задачам. Они не могут выполнять наши требования. Будем смотреть, что будет дальше», – сказал после игры главный тренер «Лады» Александр Титов.

«Сегодня мы встречались с серьезной командой. «Лада» – это бренд российского хоккея. По составу и по игре команда очень серьезная, создавшая сегодня много моментов. Ребята молодцы! Редко я их хвалю. Бились друг за друга, ошибки старались компенсировать за счет самоотдачи», – заявил, в свою очередь, наставник «Торпедо» Алексей Ждахин.

Устькаменогорцы набирают 44 очка и догнали по набранным очкам идущий 14-м воскресенский «Химик», который сыграл на два матча меньше «Торпедо». Следующую игру торпедовцы сыграют 25 декабря на своем льду с самарским клубом ЦСК ВВС, который в настоящее время находился на 25 месте, до победы в понедельник «Номада» в Нур-Султане над пензенским «Дизелем».

Фарм-клуб «Барыса» обыграл пензенцев с футбольным счетом 1:0 благодаря голу Антона Некряча на экваторе этой игры. «Номад» выиграл вторую игру подряд, набрал 34 очка – и поднялся с 27-го места на 24-ю позицию, опустив вниз клуб из Самары. Теперь в среду, 25 декабря в Нур-Султане «Номад» сыграет с тольяттинской «Ладой». Третий участник ВХЛ из Казахстана, карагандинская «Сарыарка», который сейчас находится на 12-м месте с 47 очками, 25 декабря на своем льду примет «Дизель».

Игорь Воротной