Регулярка ВХЛ: «Торпедо» подобралось к «Сарыарке» | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+19Нур-Султан
+20Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
Регулярка ВХЛ: «Торпедо» подобралось к «Сарыарке»

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» подобралось к «Сарыарке»

1685 22 Январь 2019 09:08

Казахстанские клубы после очередного тура регулярного сезона Высшей хоккейной лиги занимают 14-15-е места в турнирной таблице за 12 туров до конца регулярки.

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» подобралось к «Сарыарке»

Фото: hc-torpedo.kz

Автор: Игорь Воротной

Усть-каменогорское «Торпедо» и карагандинская «Сарыарка» в текущем регулярном сезоне буксуют по очереди, обходя друг друга в таблице регулярного сезона Высшей хоккейной лиги, но при этом не поднимаясь выше 12-го места. В начале января после назначения на пост главного тренера карагандинского клуба Леонида Тамбиева вверх пошла было «Сарыарка», теперь же настало время устькаменогорцев.

В матче 21 января против ханты-мансийской «Югры», занимавшей перед игрой в Усть-Каменогорске восьмое место в регулярном сезоне, «Торпедо» выдало один из лучших матчей в сезоне. Уже на третьей минуте матча Андрей Белозёров вывел хозяев льда вперед, однако тремя минутами позже Максим Аскаров реализовал большинство «Югры» и восстановил равновесие.

Во второй двадцатиминутке на шайбы торпедовцев Артёма Лихотникова, Евгения Рымарева и Алексея Шантыки единственным голом «Югры» ответил Алексей Митрофанов, и на перерыв команды ушли при счете 4:2 в пользу усть-каменогорского клуба. В третьем отрезке игры Максим Капитуров установил окончательный счет на табло – 5:2 – уверенная победа автозаводцев.

«Торпедо» движется в правильном направлении, команда под новыми тренерами провела отличный выезд, показывая очень интересный хоккей», – констатировал после игры наставник «Югры» Алексей Ждахин, еще в прошлом году возглавлявший команду из Усть-Каменогорска.

«В атаке мы играли неплохо, создали достаточно голевых моментов, но немного хромала реализация. Что касается обороны, то ее многие наши игроки проигнорировали. Жалко, что не хотят работать в обороне. Может быть, хотят заработать очки. Игра в обороне нам не удалась, поэтому столько шайб пропустили», – прокомментировал он исход игры 21 января.

В свою очередь исполняющий обязанности главного тренера усть-каменогорского «Торпедо» Евгений Фадеев отметил, что тренерский штаб сумел донести до игроков свой разбор игры ханты-мансийской команды, а игроки полностью выполнили установку на игру.

«Мы создаем команду. Если есть коллектив, то можно творить», – добавил он.

В итоге «Торпедо» после этой победы с 49 очками, набранными в 44 матчах, поднялось с 17-й на 15-ю строчку, вернувшись в зону плей-офф и сократив отрыв от другого казахстанского участника ВХЛ – «Сарыарки» – до двух баллов. Карагандинцы в понедельник принимали на своем льду тюменский «Рубин» и проиграли с минимальным счетом 0:1. Единственную шайбу в этом матче в третьем периоде провел Дмитрий Бойчук за четыре минуты до финальной сирены.

«Было хорошее движение, создали много голевых моментов. Но голевые моменты нужно еще уметь реализовывать, – заметил после игры наставник «Сарыарки» Леонид Тамбиев. – Вратарь соперника сыграл очень достойно. Все неплохо, расстроил только результат, конечно, обидно проигрывать, имея такое преимущество.

На гол все-таки не наработали ребята. Значит, чего-то нам не хватило в завершении. Посмотрим, разберем, будем готовиться к следующему матчу. Опять же все «топовые» команды, следующий соперник – лидер чемпионата».

В следующем матче, 23 января, карагандинский клуб примет на своем льду идущую в регулярном сезоне второй СКА-Неву из Санкт-Петербурга, «Торпедо» же в этот день также на своей площадке сыграет с санкт-петербуржским «Динамо», которое на данный момент в регулярном сезоне находится на 12-й строчке.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: