RU KZ
Регулярка ВХЛ: «Торпедо» продолжает путь наверх

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» продолжает путь наверх

10:28 23 Октябрь 2019 3114

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» продолжает путь наверх

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hc-torpedo.kz

Клуб из Усть-Каменогорска после второй выездной победы подряд в матчах Высшей хоккейной лиги поднялся на девятую строчку таблицы регулярного первенства.

Не слишком уверенное начало сезона сменилось стабильными выступлениями «Торпедо» к октябрю, хотя и они иногда перемежаются отдельными поражениями вроде 3:6 в Новокузнецке в середине месяца. Однако последний выезд пока благоприятен для торпедовцев – взяв реванш у той же «Кузни», они в Перми обыграли местный «Молот» в овертайме и в Ижевск приехали в качестве твердого обитателя 10-го места в таблице регулярного сезона.

«Ижсталь», когда-то выступавшая в Высшей союзной лиге, а ныне опустившаяся в конец тридцатки турнирной таблицы Высшей лиги, особых иллюзий относительно исхода матча с усть-каменогорцами, похоже, не строила. Тем не менее первый период матча хозяева льда продержались против упорных гостей, завершив его нулевой ничьей. Гости сумели выйти вперед лишь во втором периоде – на первой же его минуте отличился Андрей Виноградов.

На старте третьего отрезка игры Денис Игнашин удвоил преимущество гостей, третью шайбу забросил Никита Куракин за четыре минуты до финальной сирены – в промежутке между вторым и третьим голом усть-каменогорцев гол престижа у хозяев провел Максим Мизюрин. Главный тренер «Торпедо» Алексей Ждахин отметил, что игра в большей части матча была абсолютно равной, и его подопечным где-то немного повезло при реализации своих моментов.

«Наверное, нам больше повезло, что мы разыграли большинство – сразу удалось забить. Чуть-чуть перешло преимущество к нашей команде. Вторая шайба тоже очень важная была. Но тем не менее первый период мы робко начали, неуверенно – соперник больше владел инициативой. Игра равная, но нам больше повезло сегодня, – сказал наставник гостей. – Мне всегда приятно сюда в Ижевск приезжать: я сам здесь два сезона провел как игрок. Но для меня каждый соперник принципиален. Сейчас в Перми был – я оттуда родом, в Ижевске – я здесь играл вместе с коллегой. Приедем в Альметьевск, там тоже будет принципиальная игра. И с «Торосом» у нас всегда принципиальные игры».

Следующий матч регулярного сезона «Торпедо» сыграет 24 октября в Альметьевске с местным «Нефтяником». Который 22 октября лишь в овертайме сумел обыграть на своем льду «Номад» из Нур-Султана со счетом 2:1. Главный тренер альметьевского «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин особо выделил при этом работу вратаря гостей Дениса Каратаева, парировавшего за без малого 65 минут игры 33 из 35 бросков хозяев по своим воротам.

«Хорошая игра была: надо учесть, что для нас она была шестой кряду на выезде, поэтому не хватило сил к третьему периоду, и мы проиграли в движении, – сказал по окончании игры главный тренер «Номада» Юрий Михайлиис. – Могли все решить в овертайме, два раза играли в большинстве, но подводит реализация. Я доволен не столько полученному очку в игре с таким сильным и мощным соперником, а игрой, какую показали, какая была самоотдача у ребят – за это им респект и уважение».

Свой следующий матч «Номад» 28 октября сыграет в Караганде с «Сарыаркой», которая во вторник всухую – 0:3 – проиграла на выезде нефтекамскому «Торосу». Наставник карагандинцев Леонид Тамбиев, приведший «Сарыарку» в прошлом сезоне к победе в Кубке Петрова, после поражения от «Тороса» дал понять, что в команде могут последовать оргвыводы.

«По самоотдаче к ребятам претензий нет, но есть ряд опытных игроков, на которых мы надеемся, а они пока не оправдывают наше доверие. Некоторые игроки тянут команду вниз. Так дальше продолжаться не может», – заявил Тамбиев.

В настоящее время «Торпедо» с 22 очками после 16 игр находится на девятом месте турнирной таблицы, «Сарыарка» с 19 баллами после 17 матчей идет четырнадцатой, а «Номад» с 14 очками после 17 игр находится на 27-м месте из 34 участников розыгрыша.

Игорь Воротной