RU KZ
Регулярка ВХЛ: «Торпедо» вернулось в первую десятку

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» вернулось в первую десятку

07:58 21 Октябрь 2019 2527

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» вернулось в первую десятку

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hc-torpedo.kz

Хоккейный клуб из Усть-Каменогорска в воскресенье обыграл на чужом льду пермский «Молот-Прикамье» и обошел его в турнирной таблице.

Счет в игре между «Торпедо» и «Молотом» был открыт на 17-й минуте игры – отличился пермяк Михаил Калашников. Минимальное преимущество хозяев льда в Перми сохранялось до третьего периода – до 58-й минуты, когда устькаменогорцу Александру Тарасову удалось восстановить равновесие. А на последней минуте овертайма Евгений Рымарев принес казахстанской команде два очка.

«В целом соперник показал очень хорошую оборону, которую взломать очень тяжело, но я рад, что ребята нашли ключики к воротам соперника. Пускай это произошло в конце игры, но она длится все 60 минут, так что надо было играть. В овертайме, три на три, вы видели, атаки были с одной и другой стороны. И нам повезло чуть больше», – констатировал после игры главный тренер «Торпедо» Алексей Ждахин.

По его словам, чем дальше команда двигается по регулярному сезону, тем больше она сплачивается и живет единой целью. По мнению Ждахина, в сегодняшнем «Торпедо» очень важно то, что команда не делится на лидеров и на подносчиков снарядов, все игроки стараются в равной степени и все в равной степени дисциплинированы. По его словам, команде осталось только убрать ненужные удаления.

«Я не могу упрекнуть ребят в нежелании: была хорошая работа, самоотдача, – сказал в свою очередь после этого матча главный тренер «Молота» Павел Десятков. – Не скажу, что «прижимались» к воротам, что делали это специально или играли на удержание счета. Нас вынуждала ситуация так играть в третьем периоде. Но, к сожалению, у нас находятся в такие моменты люди, которые совершают индивидуальные ошибки. Именно это приводит к такому вот результату. Некоторые не совсем «на команду» сыграли, позволили себе вольности в конце третьего периода и, к сожалению, в овертайме».

В результате «Торпедо» набрало 20 очков в 15 матчах и обошло в таблице «Молот», поднявшись на 10-е место. Теперь устькаменогорцев ждет 22 октября встреча в Ижевске с местной «Ижсталью», идущей на 30-м месте. В воскресенье же фарм-клуб «Барыса», «Номад», одержал свою вторую победу на выезде в ВХЛ – благодаря дублю Алексея Скабелки столичные хоккеисты увезли из Нефтекамска сухую победу над местным «Торосом». Главный тренер нефтекамского «Тороса» Руслан Сулейманов объяснил этто недонастроем своих подопечных.

«Команда соперника сыграла грамотно и победила заслуженно. По нашей команде скажу, что чувствовался недонастрой. Пытались объяснить ребятам, что после 1:7 будет играть совершенно другая команда, но, видимо, не все поняли. А если поняли, то не сразу. Будем разбираться, похоже, что некоторые задрали носики, отсюда и результат», – сказал Сулейманов.

«Номад» с 13 очками поднялся на 28-е место таблицы нынешней регулярки ВХЛ, карагандинская «Сарыарка» в Альметьевске уступила местному «Нефтянику» и с 19 очками остается на 13-м месте – 22 октября в Нефтекамске карагандинская «Сарыарка» сыграет с «Торосом», а «Номад» в тот же день в Альметьевске сыграет с «Нефтяником».

Игорь Воротной