Регулярка ВХЛ: «Торпедо» вернулось в зону плей-офф – все новости на Atameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+25Астана
+26Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
Регулярка ВХЛ: «Торпедо» вернулось в зону плей-офф

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» вернулось в зону плей-офф

Хоккейный клуб из Усть-Каменогорска начал новый год с победы в матче регулярного сезона Высшей хоккейной лиги в Новокузнецке.

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» вернулось в зону плей-офф, Хоккей, Торпедо, Спорт, ВХЛ

Фото: sputniknews.kz

1397 09 Январь 2019 22:19 Автор: Игорь Воротной

Первого матча «Торпедо» в 2019 году усть-каменогорские болельщики ждали с нетерпением и сожалели о том, что его автозаводцы должны будут проводить на выезде. Напомним, что в начале января руководство клуба расторгло контракт с бывшим теперь главным тренером команды, россиянином Мисхатом Фахрутдиновым, который руководил торпедовцами с ноября 2017 года. И назначило исполняющим обязанности наставника команды воспитанника усть-каменогорского «Торпедо» Евгения Фадеева.

Причины отставки Мисхата Фахрутдинова были очевидны: команда в регулярном чемпионате, в котором принимают участие 29 клубов, за 19 туров до его окончания рисковала не попасть в плей-офф. С начала сезона «Торпедо» то входило в число первых 16 команд, то падало в конец второго десятка участников регулярки. Руководству клуба эти «качели» явно поднадоели, к тому же в конце декабря «Торпедо» на своём льду проиграло казахстанское дерби карагандинской «Сарыарке», у которой дела до этого очного противостояния шли ещё хуже, и пропустило её вперёд – в число 16 сильнейших.

После этого у руля «Торпедо» встал 36-летний Евгений Фадеев, воспитанник усть-каменогорской школы хоккея, который в качестве игрока выступал за сборную Казахстана на семи чемпионатах мира и становился чемпионом домашней для Казахстана Азиады-2011. В 2007-2013 годах этот защитник провёл 143 игры в КХЛ за «Барыс» и «Автомобилист», также защищал цвета «Торпедо», «Горняка», «Казахмыса», «Номада» и «Сарыарки». И, естественно, на его тренерский дебют в воспитавшей его команде очень хотел бы посмотреть весь Усть-Каменогорск.

Но дебютный матч Евгения Фадеева пришёлся на выезд в Новокузнецк и вышел отнюдь не комом: в противостоянии с экс-участником Континентальной хоккейной лиги подопечные новоиспечённого наставника «Торпедо» победили с разницей в две шайбы. Новокузнецкий «Металлург», правда, в нынешнем сезоне тоже звёзд с неба не хватает, являясь десятой командой регулярного сезона, перед очной встречей с «Торпедо» он опережал его всего на 11 очков, сыграв на матч больше устькаменогорцев. Но играть в Новокузнецке всегда сложно, так что викторию автозаводцев не стоит недооценивать.

Торпедовцы первыми в этой игре открыли счёт: на 11-й минуте отличился Андрей Караваев. «Кузня» отыгралась во втором периоде: на 31-й минуте Семён Иванов распечатал ворота «Торпедо». В самом начале заключительной трети матча Сергей Барбашев впервые вывел хозяев вперёд в этой игре, но на 46-й минуте на табло уже горели цифры 2:2 – у «Торпедо» отличился Андрей Белозёров. На 55-й минуте Андрей Караваев во второй раз в этой игре вывел гостей вперёд, оформив свой дубль, а тремя минутами позже свой дубль в этой игре оформил и Андрей Белозёров, установив окончательный счёт матча – 4:2 в пользу «Торпедо».

«Хорошая игра, хороший соперник – настраивались, разбирали, готовились, – сказал после игры Евгений Фадеев. – Упорная борьба была, но повезло, мы забили свои голы. Хотел бы поблагодарить ребят, не бросили играть, проигрывали 1:2. Также хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые приехали из Усть-Каменогорска поддержать нас».

Его визави, исполняющий обязанности главного тренера новокузнецкого «Металлурга», Дмитрий Пархоменко заметил, что 9 января в Новокузнецке победила та команда, которая больше хотела выиграть. Теперь «Кузня» готовится принять ещё один клуб из Казахстана – 11 января в Новокузнецк приедет карагандинская «Сарыарка», занимающая ныне 14-е место с 45 очками после 39 игр, и в этом году ещё не сыгравшая ни одного матча.

«Торпедо» же с 43 очками располагается на 17-м месте после 40 игр, при этом у занимающего пограничную 16-ю строчку китайского «Ценг Тоу» столько же очков, но после 41 матча, то есть потенциально торпедовцы могут поменяться с этой командой местами уже в следующем туре. Свой следующий матч торпедовцы проведут 11 января в Красноярске с местным «Соколом», который с 48 очками после 40 матчей идёт на 13-м месте турнирной таблицы регулярного сезона ВХЛ.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK