RU KZ
Регулярка ВХЛ: «Торпедо» вернулось в зону плей-офф

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» вернулось в зону плей-офф

16:36 15 Декабрь 2019 4580

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» вернулось в зону плей-офф

Автор:

Игорь Воротной

Усть-каменогорский хоккейный клуб разгромил в гостях китайскую команду КРС-БСУ и поднялся на 16 строчку таблицы Высшей хоккейной лиги.

Китайское трио – ОРДЖИ, КРС-БСУ и «Ценг Тоу» - дружно расположилось в нижней части турнирной таблицы нынешнего розыгрыша регулярного сезона ВХЛ, так что теоретически выезд в Китай для трех казахстанских участников Лиги должен был стать поездкой для восполнения очкового багажа.

Однако на практике все вышло не так просто: усть-каменогорцы, первыми прибывшие в КНР, проиграли 13 декабря ОРДЖИ в Пекине в овертайме со счетом 3:4. Так что легкой прогулкой выездные матчи с китайскими аутсайдерами считать нельзя – и второй поединок «Торпедо» в воскресенье против КРС-БСУ это подтвердил.

Торпедовцы 15 декабря оказались в роли отыгрывающихся уже на 12-й минуте матча, пропустив гол от игрока дублеров «Куньлунь Ред Стар» Михаила Плотникова. К счастью для гостей, отыграться они успели еще до первого перерыва – ответную шайбу на 19-й минуте игры провел Александр Шин.

При этом если в первом периоде торпедовцы имели небольшое игровое преимущество, то второй прошел на равных – в створ ворот друг друга соперники нанесли по 8 бросков. И тут сказался более высокий класс игроков «Торпедо», сумевших реализовать свои моменты в отличие от оппонентов.

Начало разгрому дубля КРС положил на 23-й минуте игры Дмитрий Громов, реализовавший первое же большинство гостей (в первом периоде удалялись только торпедовцы). А когда на 38-й и на 39-й минутах с временной разницей менее чем в 60 секунд красный свет за воротами хозяев дважды зажгли усть-каменогорцы Иван Исаев и Никита Титов, стало ясно, что исход встречи предрешен.

К тому же за 9 секунд до второго перерыва Денис Игнашин реализовал еще одно большинство гостей – и сделал третий период простой формальностью. В заключительные 20 минут матча торпедовцы обрушили на ворота КРС 11 бросков, но успеха добились лишь за 2 минуты до финальной сирены: Исаев сделал дубль и установил окончательный счет матча - 6:1 в пользу казахстанской команды.

После этой победы «Торпедо» набрало 38 очков – и вытеснило с 16 строчки таблицы пензенский «Дизель». Впрочем, уже в субботу торпедовцев на 17 строчку потеснит узбекский «Хумо», если сможет дома обыграть воскресенский «Химик»: в субботу воскресенцы в первой их встрече взяли верх со счетом 4:2. «Торпедо» же ждет теперь выездной поединок с абсолютным аутсайдером регулярного первенства, «Ценг Тоу» 17 декабря.

«Номад» из Нур-Султана в воскресенье столь же неудачно начал свою китайскую серию, как и «Торпедо», проиграв ОРДЖИ со счетом 3:6 – и уступив этому клубу 26 строчку в таблице. Теперь «Номад» на 27 месте, и ему 17 декабря обязательно нужно обыгрывать КРС-БСУ, а также рассчитывать на то, что карагандинская «Сарыарка», которая последней из казахстанских клубов встретится во вторник с ОРДЖИ, сумеет обыграть этот клуб на его площадке.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×