Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
Рейносо подсчитал остаток карьеры Головкина

Рейносо подсчитал остаток карьеры Головкина

20:16 14 Май 2020 1313

Рейносо подсчитал остаток карьеры Головкина

Автор:

Игорь Воротной

Наставник мексиканского боксера Сауля Канело Альвареса Эдди Рейносо уверен в том, что казахстанец Геннадий Головкин до сих пор представляет реальную угрозу его подопечному – и может продержаться на высшем уровне еще как минимум два года.

Третий бой Головкина и Альвареса является одним из самых ожидаемых событий 2020 года: боксерский мир разделился на две половины – одна считает, что результаты первых двух боев этих соперников (ничья в 2017 году и победа раздельным решением судей Канело год спустя) соответствует происходившему на ринге. Другая половина считает, что рефери «ограбили» Головкина в 2017 году, отобрав у него чистую победу – и поэтому счет в противостояниях для этой половины пока ничейный.

Команда Канело же понимает, что бой против Головкина на данный момент – самый выгодный вариант для ее подопечного. При этом, в отличие от многих экспертов, указывающих на разницу в возрасте (Головкину 38 лет, Альваресу – 29 лет) как на явное преимущество мексиканца, его наставник Эдди Рейносо призывает не заглядывать в паспорт казахстанскому оппоненту. По его мнению, «старик» GGG до сих пор опасен для любого соперника, в том числе – и для Канело.

«Это будет тяжелый бой, он силен: многие говорят, что Головкин уже стар, потому что ему 38 лет, что он не такой, каким был 10 лет назад, - но посмотрите на Пакьяо, которому уже за 40, и где он сейчас!», - сказал Рейносо в четверг в интервью американской телесети TUDN.

Напомним, что 41-летний легендарный филиппинец Мэнни Пакьяо до сих пор владеет титулом WBA (Super) в полусреднем весе при том, что в 70 боях этот боксер потерпел семь поражений – у Головкина в пассиве всего одно поражение, то самое, о котором спорит весь мир, в сентябре 2018 года от Канело. А возвращение в прошлом году двух титулов чемпиона мира в среднем весе наглядно показало, что Головкина рано списывать со счетов, считает наставник его самого принципиального соперника.

«Есть боксеры, которые и 38 лет опасны. Я думаю, что у Головкина есть еще два года на высоком уровне. Он никогда не бывал в нокауте, он очень дисциплинирован, ему есть что еще дать боксу. К третьему бою надо подготовиться очень хорошо», - отметил Рейносо.

Проблема в том, что третий бой находится под вопросом, поскольку Головкин недавно во всеуслышанье заявил – для него ближайшей целью является поединок с поляком Камилом Шереметой, который претендует на его чемпионский пояс по версии IBF. Когда пройдет этот бой, никто не знает, но если его вновь перенесут с конца июня – начала июля из-за пандемии коронавируса, то рабочая дата трилогии – 12 сентября – автоматически будет аннулирована: Головкин просто не успеет восстановиться к этому бою.

Сопромоутер казахстанца Эдди Хирн, впрочем, ранее заявлял, что идеальным временем для третьей встречи Канело и Головкина мог бы стать декабрь этого года, тогда оба спортсмена успели бы провести по одному промежуточному бою, размявшись на других соперниках перед очной встречей. Однако, в отличие от Головкина, у Альвареса пока нет определенности с соперником на такой промежуточный бой – Рейносо, впрочем, уверяет, что это не проблема: команда мексиканца по-прежнему рассматривает возможность объединительного боя с британцем Билли Джо Сондерсом в суперсреднем весе, а также мегафайта в Японии с Риотой Муратой.

«У нас еще будет несколько звонков с Golden Boy и DAZN. Посмотрим, что будет дальше. Конечно, прямо сейчас сценарии могут измениться», — заключил Рейносо.

Игорь Воротной