DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 311,62 Brent 36,55
Рейносо подсчитал остаток карьеры Головкина

Рейносо подсчитал остаток карьеры Головкина

Наставник мексиканского боксера Сауля Канело Альвареса Эдди Рейносо уверен в том, что казахстанец Геннадий Головкин до сих пор представляет реальную угрозу его подопечному – и может продержаться на высшем уровне еще как минимум два года.

14 Май 2020 20:16 784

Рейносо подсчитал остаток карьеры Головкина

Автор:

Игорь Воротной

Третий бой Головкина и Альвареса является одним из самых ожидаемых событий 2020 года: боксерский мир разделился на две половины – одна считает, что результаты первых двух боев этих соперников (ничья в 2017 году и победа раздельным решением судей Канело год спустя) соответствует происходившему на ринге. Другая половина считает, что рефери «ограбили» Головкина в 2017 году, отобрав у него чистую победу – и поэтому счет в противостояниях для этой половины пока ничейный.

Команда Канело же понимает, что бой против Головкина на данный момент – самый выгодный вариант для ее подопечного. При этом, в отличие от многих экспертов, указывающих на разницу в возрасте (Головкину 38 лет, Альваресу – 29 лет) как на явное преимущество мексиканца, его наставник Эдди Рейносо призывает не заглядывать в паспорт казахстанскому оппоненту. По его мнению, «старик» GGG до сих пор опасен для любого соперника, в том числе – и для Канело.

«Это будет тяжелый бой, он силен: многие говорят, что Головкин уже стар, потому что ему 38 лет, что он не такой, каким был 10 лет назад, - но посмотрите на Пакьяо, которому уже за 40, и где он сейчас!», - сказал Рейносо в четверг в интервью американской телесети TUDN.

Напомним, что 41-летний легендарный филиппинец Мэнни Пакьяо до сих пор владеет титулом WBA (Super) в полусреднем весе при том, что в 70 боях этот боксер потерпел семь поражений – у Головкина в пассиве всего одно поражение, то самое, о котором спорит весь мир, в сентябре 2018 года от Канело. А возвращение в прошлом году двух титулов чемпиона мира в среднем весе наглядно показало, что Головкина рано списывать со счетов, считает наставник его самого принципиального соперника.

«Есть боксеры, которые и 38 лет опасны. Я думаю, что у Головкина есть еще два года на высоком уровне. Он никогда не бывал в нокауте, он очень дисциплинирован, ему есть что еще дать боксу. К третьему бою надо подготовиться очень хорошо», - отметил Рейносо.

Проблема в том, что третий бой находится под вопросом, поскольку Головкин недавно во всеуслышанье заявил – для него ближайшей целью является поединок с поляком Камилом Шереметой, который претендует на его чемпионский пояс по версии IBF. Когда пройдет этот бой, никто не знает, но если его вновь перенесут с конца июня – начала июля из-за пандемии коронавируса, то рабочая дата трилогии – 12 сентября – автоматически будет аннулирована: Головкин просто не успеет восстановиться к этому бою.

Сопромоутер казахстанца Эдди Хирн, впрочем, ранее заявлял, что идеальным временем для третьей встречи Канело и Головкина мог бы стать декабрь этого года, тогда оба спортсмена успели бы провести по одному промежуточному бою, размявшись на других соперниках перед очной встречей. Однако, в отличие от Головкина, у Альвареса пока нет определенности с соперником на такой промежуточный бой – Рейносо, впрочем, уверяет, что это не проблема: команда мексиканца по-прежнему рассматривает возможность объединительного боя с британцем Билли Джо Сондерсом в суперсреднем весе, а также мегафайта в Японии с Риотой Муратой.

«У нас еще будет несколько звонков с Golden Boy и DAZN. Посмотрим, что будет дальше. Конечно, прямо сейчас сценарии могут измениться», — заключил Рейносо.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Головкина и Канело снова отправляют в Лас-Вегас

Сопромоутер казахстанского чемпиона мира по боксу Геннадия Головкина Эдди Хирн внес ясность по срокам трилогии своего подопечного с мексиканцем Саулем Альваресом.

16 Май 2020 11:26 941

Головкина и Канело снова отправляют в Лас-Вегас

Трилогия должна была состояться в сентябре – но Головкин ясно дал понять, что не собирается жертвовать ради нее защитой титула в бою с поляком Камилом Шереметой. А это делало невозможным встречу с Канело в сентябре, поскольку до сих пор неясно, когда казахстанец будет отстаивать свой пояс IBF в бою с поляком. Изначально в качестве срока титульного боя назывался июнь, но пандемия коронавируса уже поставила крест на этой дате.

Очевидно, что при самых благоприятных раскладах Головкин и Шеремета сойдутся в ринге не раньше августа, и поэтому более вероятной датой третьего боя казахстанца с Альваресом стал называться декабрь. Именно это развитие событий подтвердил 15 мая Эдди Хирн, заявивший также, что Канело также успеет провести промежуточный бой с британцем Билли Джо Сондерсоом в сентябре.

«По сценарию промоутера Эдди Хирна, в августе Головкин проведет бой против поляка Камила Шереметы, тогда как в сентябре мексиканец Сауль Канело Альварес встретится с британцем Билли Джо Сондерсом. Если Головкин и Канело победят в своих промежуточных боях, то их трилогия состоится в декабре», - пишет редактор talkSPORT Майкл Бенсон.

Хирн также утверждает, что такой вариант согласовывается со стриминговой платформой DAZN, с которой у обоих боксеров заключены контракты и которая брала их на финансовое обеспечение с расчетом на их третий бой. По его словам, телевизионщики также склоняются к этому варианту.

«Хотя они и желают видеть бой Головкин – Альварес следующим, но они понимают, что у Геннадия также были свои планы, и с ними тоже нужно считаться, - говорит Хирн. - Да, это лишние потраченные доллары, но в июле бокс вернется на платформу, и мы намерены возвратить подписчиков», - добавил он.

На декабрь трилогию хотят перенести еще и потому, что в июле-августе, а то и в сентябре бои будут проходить, скорее всего, без зрителей, а это значит, что их устроители потеряют большие деньги. При этом Хирн проговорился, что Головкина вновь хотят отправить на территорию Канело – в Лас-Вегас, где в сентябре 2017 года судьи, по мнению большинства экспертов, украли у казахстанца победу. А в сентябре 2018 года в довольно близком бою отдали раздельным решением победу мексиканскому боксеру.

«Головкин имеет обязательство и контракт на бой с Шереметой. Он сделает это в августе. «Канело» может сразиться с Билли Джо Сондерсом в сентябре. Мы без проблем договоримся об этом поединке. Затем они могли бы встретиться друг с другом в декабре. Надеюсь, к тому моменту болельщики смогут вернуться на трибуны в Лас-Вегасе», - заявил Хирн.

Неясно, насколько эта географическая дислокация боя устраивает Головкина, но вполне возможно, что место боя до декабря будет вновь изменено. Ведь пока нынешняя конфигурация существует только в голове Хирна, равно как и боксерские поединки в саду его дома в Брентвуде в том случае, если американские власти не разрешат запустить профессиональный бокс в июле.

Как пишет издание Daily Mail, сопромоутер Головкина намерен в июле устроить четыре боксерских вечера по субботам, в том числе – и поединок за титул чемпиона WBC в тяжелом весе между британцем Диллианом Уайтом и россиянином Александром Поветкиным под общей вывеской Matchroom Fight Camp.

«Просто представьте: лето, дом освещен, а в небе - фейерверк, - цитирует Daily Mail Хирна. - Затем по склону холма идут Диллиан Уайт и Александр Поветкин прямо по моей лужайке. Чемпионат мира по боксу в моем саду? О, да», - заключает он.

Игорь Воротной

Промоутер Канело допустил возможность трилогии без зрителей

Глава промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя считает необходимым скорейшего проведения третьего боя между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным, но считает нежелательной трилогию при пустых трибунах.

02 Май 2020 09:31 1007

Промоутер Канело допустил возможность трилогии без зрителей

Пандемия коронавируса создает ситуации полной неопределенности для профессиональных боксеров, как, впрочем, и для других видов спорта: с одной стороны, ряд национальных федераций по игровым видам спорта уже намерены запустить тренировочный процесс – и строят планы по окончанию игровых сезонов летом. С другой

1 мая Всемирная организация здравоохранения решила сохранить режим чрезвычайной ситуации, объявленный из-за распространения коронавируса.

Последнее обстоятельство означает, что спортивные состязания если и возобновятся, то будут проводиться без зрителей. Для вечеров бокса и их организаторов это – серьезный удар, поскольку основные их доходы складываются из продаж билетов на арены, где проходят бои. А в случае, когда речь идет о таких ожидаемых всем миром поединках, как Головкин – Канело, заполняемость трибун является одним из основных условий такого боя.

Между тем, при соблюдении мер предосторожности, рекомендуемых ВОЗ, трибуны физически останутся полупустыми, поскольку расстояние между зрителями должно быть не менее полутора – двух метров. В этом случае билеты на вечера бокса будут просто золотыми по стоимости. Тем не менее, Оскар Де Ла Хойя считает необходимым организацию трилогии с тем, чтобы поставить точку – или продолжить многоточие в противостоянии этих двух боксеров.

«Безопасность прежде всего, но бой Альварес — Головкин одназначно должен состояться: DAZN хочет этого, мы хотим этого, сами боксеры тоже хотят, — цитирует промоутера Канело сайт Boxingnews24.com. - Я убежден, что мы организуем этот бой даже в пустом зале. Но Канело суперзвезда, он хочет заполненную арену. Мы должны все тщательно обдумать. Тяжело представить такой мегафайт без зрителей в зале, но мы никогда не сталкивались с подобными проблемами», - добавил он.

При этом проблемы с организацией вечера бокса в условиях пандемии – не единственная проблема для желающих увидеть трилогию: Головкин намерен сначала защитить свой пояс IBF в среднем весе в поединке с поляком Камилом Шереметой, а уж потом вернуться к разговору о бое с мексиканцем, с которым он в сентябре 2017 года разошелся вничью, а в сентябре 2018 года проиграл раздельным решением судей. При этом бой Головкин – Шеремета, если он состоится летом, в большей степени рискует состояться при пустых трибунах, чем намеченная на сентябрь трилогия.

Между тем, журналист Boxingnews24.com Шон Джонс нашел альтернативу Шереметы казахстанскому боксеру Геннадию Головкину на следующий бой: по мнению журналиста, бой с Шереметой не поможет Головкину утвердиться в глазах болельщиков, гораздо больший разогрев перед трилогией вызовут его поединки против Сергея Деревянченко, Джермалла Чарло, Давида Бенавидеса или Калеба Планта.

Против варианта повторного боя с Деревянченко может выступить тренер Головкина Джонатон Бэнкс, который, как выяснилось, не горел желанием видеть украинца в оппонентах своего подопечного и в октябре прошлого года. Тогда Головкин с большим трудом взял верх над Деревянченко, хотя и отправил соперника в нокдаун в первом же раунде. Так что, скорее всего, все пойдет по озвученному ранее со-промоутером Головкина Эдди Хирном плану: встреча с Шереметой в августе, трилогия – в декабре. Разумеется, если пандемия не подкорректирует эти планы.

Игорь Воротной 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: