RU KZ
Рейносо подтвердил трилогию в декабре

Рейносо подтвердил трилогию в декабре

17:30 18 Май 2020 1703

Рейносо подтвердил трилогию в декабре

Автор:

Игорь Воротной

Тренер мексиканского боксера Сауля Альвареса Эдди Рейносо в понедельник подтвердил возможность переноса третьей встречи его подопечного с казахстанцем Геннадием Головкиным на декабрь текущего года.

Еще весной все говорили о том, что третья встреча Головкина и Канело состоится в сентябре, называлась даже конкретная дата – 12 сентября. Предполагалось, что оба соперника перед этим успеют провести по одному промежуточному бою: Альварес хотел в начале мая встретиться во втором среднем весе с британцем Билли Джо Сондерсом, а Головкин – защитить пояс IBF в среднем весе в поединке с поляком Камилом Шереметой.

Однако затянувшаяся пандемия сделала нереальным бой Альвареса в мае, а теперь сдвигается и защита Головкина – по последним прогнозам, на август. Между тем, сам Головкин ясно дал понять – отказываться от защиты пояса ради встречи с Канело повторно он не будет. Напомним, что в 2018 году казахстанцу уже пришлось отказаться от этого титула ради того, чтобы повторно выйти в ринг с мексиканцем – и уступить ему раздельным решением судей после скандальной ничьи в их противостоянии годом ранее.

Со-промоутер Головкина Эдди Хирн тут же поспешил разъяснить, что казахстанский боксер не отказывается от третьего боя вообще, а хочет провести промежуточный поединок перед встречей с Канело. По мнению Хирна, Альваресу также не помешал бы «разминочный» поединок перед третьей схваткой с Головкиным, после чего они могли бы сойтись в декабре. И наставник Канело Рейносо в интервью Box Azteca подтвердил, что в команде самого значимого на данный момент оппонента казахстанского чемпиона мира такую возможность не отвергают.

«Мы реально хотим провести два боя в этом году: мы не смогли выступить в мае, поэтому теперь нацеливаемся на сентябрь и декабрь, – сказал Рейносо. Мы говорим о таких возможных соперниках, как Билли Джо Сондерс, чемпион IBF во втором среднем весе Калеб Плант и чемпион WBC в 168 фунтах Дэвид Бенавидес. У нас есть несколько вариантов. Что касается боя с Головкиным, то он мог бы состояться в декабре. Его люди уже сказали, что он не хочет драться с Канело до тех пор, пока не отбоксирует с Шереметой», – добавил коуч Альвареса.

Таким образом, обе стороны дали понять экспертам, ратующим за то, чтобы трилогия прошла в числе первых боев после возвращения бокса на ринг из карантина, что им требуются промежуточные бои перед лобовым столкновением. Вряд ли на немедленном проведении трилогии будет настаивать и стриминговая платформа DAZN, поскольку в августе и в сентябре бои с большой долей вероятности придется проводить при пустых трибунах, а это сильный удар по финансовой составляющей зрелища такого уровня, как бой Головкина и Канело.

Тем не менее, несмотря на согласие по вопросу о переносе трилогии на декабрь, в отношениях Головкина и Канело по-прежнему присутствует, мягко говоря, «прохладца». Тот же Хирн недавно проговорился, что в его решении отказаться от проведения третьего боя с Саулем Альваресом в сентябре имеется определенная доля мести: промоутер напомнил, что казахстанец, подписывая контракт с DAZN, рассчитывал на бой с Канело в 2019 году.

«Это должен был быть его второй поединок в рамках контракта. После того как Геннадий подрался со Стивом Роллсом в мае прошлого года, он должен был сразиться с Канело в сентябре. Канело же решил, что он лучше подерется с Сергеем Ковалевым, который выглядел уязвимым в своем предыдущем бою с Энтони Ярдом. Мы знаем, что случилось. Канело и Golden Boy не дали согласия на тот поединок. Головкин внезапно оказался опустошен. Ему сказали, что он не может подраться с Канело прямо сейчас, но сначала отбоксирует с Деревянченко за титул, затем проведет обязательную защиту, а потом встретится с Канело в сентябре 2020 года. Поэтому Геннадий ушел и договорился с Деревянченко. Они провели поединок, а затем договорились с Шереметой. Мы подписали контракт на бой Шереметы с Геннадием. Все было готово и согласовано. GGG сказал: «Я хотел подраться с Альваресом, но бой с Шереметой – мой план. Я подписал контракт и сделаю это», – заявил Хирн в эфире SI Boxing Podcast.

Игорь Воротной