/img/tv1.svg
RU KZ
Рейносо подтвердил трилогию в декабре

Рейносо подтвердил трилогию в декабре

Тренер мексиканского боксера Сауля Альвареса Эдди Рейносо в понедельник подтвердил возможность переноса третьей встречи его подопечного с казахстанцем Геннадием Головкиным на декабрь текущего года.

17:30 18 Май 2020 1607

Рейносо подтвердил трилогию в декабре

Автор:

Игорь Воротной

Еще весной все говорили о том, что третья встреча Головкина и Канело состоится в сентябре, называлась даже конкретная дата – 12 сентября. Предполагалось, что оба соперника перед этим успеют провести по одному промежуточному бою: Альварес хотел в начале мая встретиться во втором среднем весе с британцем Билли Джо Сондерсом, а Головкин – защитить пояс IBF в среднем весе в поединке с поляком Камилом Шереметой.

Однако затянувшаяся пандемия сделала нереальным бой Альвареса в мае, а теперь сдвигается и защита Головкина – по последним прогнозам, на август. Между тем, сам Головкин ясно дал понять – отказываться от защиты пояса ради встречи с Канело повторно он не будет. Напомним, что в 2018 году казахстанцу уже пришлось отказаться от этого титула ради того, чтобы повторно выйти в ринг с мексиканцем – и уступить ему раздельным решением судей после скандальной ничьи в их противостоянии годом ранее.

Со-промоутер Головкина Эдди Хирн тут же поспешил разъяснить, что казахстанский боксер не отказывается от третьего боя вообще, а хочет провести промежуточный поединок перед встречей с Канело. По мнению Хирна, Альваресу также не помешал бы «разминочный» поединок перед третьей схваткой с Головкиным, после чего они могли бы сойтись в декабре. И наставник Канело Рейносо в интервью Box Azteca подтвердил, что в команде самого значимого на данный момент оппонента казахстанского чемпиона мира такую возможность не отвергают.

«Мы реально хотим провести два боя в этом году: мы не смогли выступить в мае, поэтому теперь нацеливаемся на сентябрь и декабрь, – сказал Рейносо. Мы говорим о таких возможных соперниках, как Билли Джо Сондерс, чемпион IBF во втором среднем весе Калеб Плант и чемпион WBC в 168 фунтах Дэвид Бенавидес. У нас есть несколько вариантов. Что касается боя с Головкиным, то он мог бы состояться в декабре. Его люди уже сказали, что он не хочет драться с Канело до тех пор, пока не отбоксирует с Шереметой», – добавил коуч Альвареса.

Таким образом, обе стороны дали понять экспертам, ратующим за то, чтобы трилогия прошла в числе первых боев после возвращения бокса на ринг из карантина, что им требуются промежуточные бои перед лобовым столкновением. Вряд ли на немедленном проведении трилогии будет настаивать и стриминговая платформа DAZN, поскольку в августе и в сентябре бои с большой долей вероятности придется проводить при пустых трибунах, а это сильный удар по финансовой составляющей зрелища такого уровня, как бой Головкина и Канело.

Тем не менее, несмотря на согласие по вопросу о переносе трилогии на декабрь, в отношениях Головкина и Канело по-прежнему присутствует, мягко говоря, «прохладца». Тот же Хирн недавно проговорился, что в его решении отказаться от проведения третьего боя с Саулем Альваресом в сентябре имеется определенная доля мести: промоутер напомнил, что казахстанец, подписывая контракт с DAZN, рассчитывал на бой с Канело в 2019 году.

«Это должен был быть его второй поединок в рамках контракта. После того как Геннадий подрался со Стивом Роллсом в мае прошлого года, он должен был сразиться с Канело в сентябре. Канело же решил, что он лучше подерется с Сергеем Ковалевым, который выглядел уязвимым в своем предыдущем бою с Энтони Ярдом. Мы знаем, что случилось. Канело и Golden Boy не дали согласия на тот поединок. Головкин внезапно оказался опустошен. Ему сказали, что он не может подраться с Канело прямо сейчас, но сначала отбоксирует с Деревянченко за титул, затем проведет обязательную защиту, а потом встретится с Канело в сентябре 2020 года. Поэтому Геннадий ушел и договорился с Деревянченко. Они провели поединок, а затем договорились с Шереметой. Мы подписали контракт на бой Шереметы с Геннадием. Все было готово и согласовано. GGG сказал: «Я хотел подраться с Альваресом, но бой с Шереметой – мой план. Я подписал контракт и сделаю это», – заявил Хирн в эфире SI Boxing Podcast.

Игорь Воротной

Деревянченко в третий раз остался без титула

Американец Джермалл Чарло защитил свой пояс в среднем весе (до 72,6 килограмма) в бою с крайним оппонентом Геннадия Головкина – украинцем Сергеем Деревянченко.  

27 Сентябрь 2020 07:55 392

Бой с Головкиным для украинского «Техника», похоже, стал вершиной карьеры – оказавшись в нокдауне в первом раунде поединка с казахстанцем за вакатный на тот момент пояс IBF, Деревянченко встал. И не просто достоял до конца 12-раундового поединка в октябре 2019 года, но и в отдельных отрезках создавал Головкину реальные проблемы.

Этого оказалось недостаточно, чтобы рефери отдали победу «присевшему» в первом отрезке боя боксеру, но медийно «Техник» раскрутился до такой степени, что на него летом этого года положил глаз промоушен Канело, рассматривавший украинца в качестве оппозиции для мексиканской звезды. Сам Деревянченко и его команда утверждали, что Головкин и судьи украли у них титул – и намеревались взять другой пояс.

Другой пояс, который приглянулся «Технику» - это пояс WBC, которым сейчас владеет американец Джермалл Чарло. Команда Деревянченко перед боем выступала с сентенциями «Бог троицу любит» (Деревянченко за год до боя с Головкиным проиграл титульный поединок за тот же пояс IBF американцу Дэниэлю Джейкобсу, так что нынешняя попытка взять пояс в среднем весе стала для него третьей).

Третья попытка Деревянченко состоялась 26 сентября (утром 27 сентября по времени Нур-Султана) в Анкасвилле (штат Коннектикут, США).  Бой продлился все 12 раундов, по итогам которых судьи отдали победу Чарло - 116-112, 117-111 и 118-110. Счет был более чем справедивым: Чарло контролировал ход поединка, уверенно набирая очки и нанося точные удары с разных дистанций.

Первый раунд прошел в разведке: Чарло джебил на короткой дистанции, пытаясь поймать претендента левым контрхуком. Украинец не форсировал событий, выжидал, работал на челноке, но свою дистанцию найти всё никак не мог. И в концовке 3-го раунда Деревянченко зевнул удар, с трудом устояв на ногах. В 4-й трёхминутке претендент слегка пристрелялся, попробовал работать комбинационно, но получил неприятное рассечение.

К экватору Деревянченко приноровился к оппоненту и даже ненадолго завладел инициативой, но в 7-м раунде получил рассечение и возле второго глаза. В концовке очень хорошего для претендента 8-го раунда он пропустил левый хук и едва не оказался на канвасе. Чарло завладел инициативой и расстреливал украинца с дальней дистанции в 9-й -трёхминутке, но в следующем раунде Деревянченко вновь работал агрессивно и выровнял ход боя. В итоге украинец отдал все силы в чемпионских трёхминутках, но поединок он точно проиграл более опытному чемпиону.

Победу Чарло можно назвать тактической: он выбросил меньше ударов (627 против 681 со стороны претендента), но был гораздо точнее (219 попаданий против 180). Вдобавок активность Деревянченко была фрагментарной и сюжет нынешнего поединка, в общем, складывался примерно также, как и в поединке «Техника» с GGG, только преимущество оппонента было гораздо более выпуклым, чем в октябре 2019-го. И ничего удивительного в том, что Чарло отстоял титул и остался непобежденным (31 победа в 31 бою) нет.

«Я не хочу сказать, что это был легкий бой. Не бывает легкой борьбы. В этом бою все могло измениться в любую сторону. Но мы придерживались своего плана на бой и реализовали его. Благодаря своему джебу я диктовал ему свои условия на ринге, и мы одержали победу. Я хотел нокаутировать его, но нельзя вырубить каждого бойца. Он выжил, тактически выжил. Мы закончили бой на пятерку», - сказал Чарло после боя.

Эксперты поспешили назвать его лучшим действующим средневесом мира – в частности, бывший чемпион мира в двух весовых категориях Андре Уорд считает, что Чарло может претендовать на корону в весе Головкина. Но Головкин, напомним, сейчас владеет одним из самых значимых поясов в этой категории, и, если Альварес в итоге откажется от третьей встречи с ним, вполне мог бы сойтись с Чарло в ринге в следующем году.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

«Найман» бросает вызов Дацику

Казахстанский файтер Куат «Найман» Хамитов вечером в пятницу впервые за полтора года вышел в октагон и выиграл у россиянина Ахмад-Хана Бокова, несмотря на фору, которая была у соперника.

26 Сентябрь 2020 09:35 1534

Хамитов не дрался с апреля 2019 года – тогда в бою за вакантный чемпионский пояс Fight Nights Global в легком весе (до 70,3 килограмма) в пятираундовом бою решением судей проиграл азербайджанцу Нариману Аббасову. Казахстанец тогда объяснил свое поражение травмой плеча, из-за которой его правая рука оказалась просто нерабочей. С тех пор за полтора года «Найман» в основном запомнился высказываниями о карантине в соцсетях, из-за которых незадолго до боя его даже вызывали в правоохранительные органы, где предупредили, что призывы стрелять по дезинфекторам могут обернуться уголовным преследованием.

В итоге со стороны казахстанских болельщиков начался настоящий троллинг «Наймана» перед боем в Москве, в рамках турнира Fight Nights Global 98: пользователи присылали Хамитову фото и видео дезинфекторов с просьбой «Подъехать, помочь разобраться». Далеко не все высказывания пользователей были безобидными шутками, так что настроения файтеру едва ли добавили. Дальше – больше: по прибытию в Москву «Найман» узнал, что у него сменился соперник – изначально он должен был выйти в клетку с россиянином Олегом Косиновым. Ахмад-Хан Боков имел чуть худшую статистику, чем предыдущий оппонент, но смена прротивника всегда неприятна с точки зрения тактики.

Ну, и последняя неприятность случилась с Хамитовым на взвешивании: как и полтора года назад, он его провалил, показав большее значение. В апреле 2019-го балл, который ему сминусовали, оказался решающим: Аббасов тогда победил решением двух судей из трех, причем преимущество азербайджанца на их карточках (третий рефери зафиксировал ничью) выражалось в том самом одном балле. Теперь поединок отправили в промежуточный вес до 74 килограмма, а с казахстанца вновь сняли очко еще перед схваткой. Однако на этот раз штраф не повлиял на исход поединка: казахстанец уже в первом раунде сделал удушающий прием и выиграл поединок досрочно. После чего сделал неожиданное заявление.

«Я хотел бы сделать вызов и в конце года провести бой против плохого парня — это Дацик. Дацик, где ты? Давай устроим супербой! В супертяжелом весе — 160, 170, 250 килограммов — разницы нет. Я готов, поехали! Fight Nights, Камил Гаджиев, не делай вид, что не видишь и не слышишь меня, давай сделаем это!», - сказал Хамитов.

Вячеслав Дацик — российский боец смешанного стиля и тайского бокса по прозвищу «Рыжий Тарзан». Известность в кругах любителей боев получил за победу нокаутом в дебютном поединке над Андреем Орловским в 1999 году, а также за эксцентричное поведение на ринге. У Дацика, кстати, есть и криминальное прошлое - будучи арестованным в 2007 году за серию ограблений салонов сотовой связи, российский файтер был потом переведен в психиатрическую клинику, откуда в 2010 году бежал.

Нелегально прибыв в Норвегию, попросил там политического убежища, в чем ему было отказано. Норвежской экспертизой Дацик был признан вменяемым и приговорен к тюремному заключению за незаконное ношение оружия. По отбытии срока решением суда депортирован в Россию, где приговорен к пяти годам лишения свободы. 17 марта 2016 года вышел на свободу из красноярской колонии. В ноябре 2019 года он отправил в нокаут россиянина Андрея Кирсанова на турнире BWM - Battle Without Masks в Санкт-Петербурге, а в декабре 2019 года был задержан при попытке пересечения российско-эстонской государственной границы по реке Нарва районе деревни Переволок Ленинградской области.

В общем, личность, которой «Найман» бросил вызов, весьма своеобразная, и если они сойдутся в клетке, бой будет из разряда «выживет только один». При этом 32-летний «Найман» признает: выдерживать пятираундовые бои ему становится все тяжелее, но Дацику, напомним, уже 39-ть, так что тут Хамитов будет иметь преимущество.

«Если честно, у меня три последних боя были пятираундовыми, поэтому я прямо умолял Камила Гаджиева, чтобы он дал мне трехраундовый бой. Иногда я даже отказывался от главного боя вечера, потому что уже соскучился по трем раундам. Вы сами понимаете, что трехраундовый бой отличается от пятираундового. В пятираундовом ты не можешь выкладываться так, как в трехраундовом. Поэтому сегодня я сил не жалел и был уверен, что смогу без остановки проработать три раунда — это не пять раундов», — сказал Хамитов.

Ну, а тем временем последний обидчик «Наймана», Аббасов, на этом же вечере в Москве успешно защитил завоеванный в бою с казахстанцем чемпионский пояс в категории до 70,3 килограмма: Аббасов встретился с российским бойцом Михаилом Гогитидзе и во втором раунде досрочно выиграл за счет удачного удущающего приема.

Игорь Воротной

 Подпишитесь на наш канал Telegram!