Рейносо поставил трилогию под сомнение

Рейносо поставил трилогию под сомнение

14:38 03 Ноябрь 2020 1241

Рейносо поставил трилогию под сомнение

Автор:

Игорь Воротной

Тренер мексиканского боксера Сауля Канело Альвареса Эдди Рейносо заявил о нежелании своего подопечного возвращаться в дивизион Геннадия Головкина.

Одним из главных событий следующего года в мире профессионального бокса должна была стать третья схватка казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса: первый их бой в сентябре 2017 года завершился скандальной ничьей, второй, осенью 2018-го – спорной победой Канело. Третья схватка намечалась на весну 2021 года, но чем ближе эта дата, тем больше препятствий намечается на пути ее организаторов.

Одно из этих препятствий – выбор дивизиона, в котором соперники будут драться: Головкин в профи никогда не выходил за пределы среднего веса, Канело же напротив в последнее время дерется во второй средней категории и даже в полутяжелом весе. Мексиканец и ранее намекал, что не собирается возвращаться в средний вес, на этой неделе об этом вновь напомнил его коуч.

«Я не думаю, что мы сейчас сможем сделать 72,6 килограмма (лимит среднего веса) после года простоя, вот с этими факторами могут возникнуть сложности», – откровенно заявил Рейносо в интервью изданию ESPN Deportes.

Больше того, в этом же интервью наставник мексиканца столь же отковенно намекнул, что его подопечному было бы комфортнее встретиться с теми оппонентами, которые готовы «прыгнуть» во второй средний вес (76,2 килограмма). К ним он отнес американца Джермалла Чарло, который в сентябре побил украинца Сергея Деревянченко, защитив свой пояс WBC в среднем весе.

«Чарло идет по восходящей, он прогрессирует, его бой с Канело был бы большим и важным поединком, но он может состояться только в следующем году», – заявил Рейносо.

Таким образом, Головкина, которому предположительно в декабре предстоит защита титула по версии IBF в поединке с поляком Камилом Шереметой, готовят, похоже, к тому, что для третьего боя с Канело ему нужно будет подниматься как минимум в промежуточный (порядка 74 килограммов) вес. При этом рассчитывать на стриминговую платформу DAZN в плане давления на Канело не приходится – мексиканец сейчас судится с ней в части назначения ему соперников, если же ему начнут назначать вес, в котором он должен с этими соперниками должен драться, дело уйдет в долгие юридические дебри. Из которых удастся выбраться к самой пенсии GGG.

Так что трилогия находится под очень большим вопросом, и Головкину уже сейчас впору задаваться вопросом, с кем он будет драться после Шереметы. В качестве возможного оппонента Головкина в его весе назывался «регулярный» чемпион мира по версии WBA, японец Риота Мурата, но и его могут увести, причем это может сделать соотечественник Головкина, казахстанец Жанибек Алимханулы.

«Не видели, чтобы этот бой где-то упоминался (и в этом году он не состоится), но Мурата против Алимханулы – это был бы интересный поединок. Оба парня работают с Top Rank, поэтому его должно быть легко организовать», – пишет Asian Boxing.

Алимханулы уже сообщил, что до следующего года ушел на каникулы, но дал при этом понять, что рассчитывает в 2021-м на полноценный титул (в профи этот казахстанец за девять победных боев завоевал два второстепенных чемпионских пояса – WBO Global Middleweight Title и WBC Continental Americas Middleweight Title).

«2021 будет моим годом. В этом году у меня не получилось сразиться с чемпионами. В следующем году я побью всех. Я давно готов», – написал в твиттере Алимханулы. Чем не заявка на бой с Риотой?

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

temirtau-prodolzhil-presledovanie-torpedo

kreditnyj-rejting-banka-vtb-kazahstan-podtverzhden-na-urovne-vv-v-svyazi-s-povysheniem-kachestva-aktivov

investicii-v-telekom-prevysili-75-milliardov-tenge

tret-dohodov-regionov-prihoditsya-na-subvencii

zarplaty-v-promyshlennosti-komu-i-za-chto-platyat-bolshe-vsego

загрузка

×